※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30代後半、疲れが取れません💦夕方になるとどっと疲れが出てきますが、ご…

30代後半、疲れが取れません💦
夕方になるとどっと疲れが出てきますが、ご飯の準備やお風呂やらバタバタです。
毎日8時半〜3時まで仕事してます。

30代後半って疲れがとれないものでしょうか😭
疲れを取る方法教えて下さい!
もう1人子供がほしいな、って思うけどこれ以上大変なのも厳しいかもで💦

コメント

ママリ

難しいかもですが、旦那さん等に協力をお願いして1日のんびりさせてもらうのが本当に大事だと思います😭

それが無理となると、まずは、1日の中でどの活動が最も疲れに繋がっていそうか洗い出して、それを止める対応を取る必要があると思います。

私の場合は、例えば事務職で座り仕事なので筋力低下が大きい→筋トレやウォーキング、立つ時間を沢山作る、みたいな。

はじめてのママリ🔰

後半で今年長の娘がいます。
9時〜17時半までフルタイムで平日は全部働いてますが疲れてます😂
昼休みマッサージいったり、家でも首周りフォームローラーしたり、休みの日は子供にテレビみさせてねてます笑