※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
妊娠・出産

妊娠中に寝姿勢による背中や腰の痛みで困っています。腹帯と骨盤ベルトの違いが分からず、どちらが良いか教えてください。

妊娠中です。
寝ている時に背中?腰?のあたりが、どんな寝姿勢を探しても痛く、眠りが浅く困っています

添付写真の青丸のあたりなんですが、おそらく、お腹が大きくなってきて姿勢が悪くて、そのあたりの筋肉が張っているのかなぁと💦
こういう場合は腹帯がいいのでしょうか?骨盤ベルトでしょうか?違いがイマイチ分からず💦

オススメがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

マリ

まんまそこに当たるマッサージボールがあるので買われてはどうでしょう?🤔
私2人目の産後から使ってて運転中に腰に当てたり肩甲骨あたりに当てたり…とにかく気になったところにはさんでます😊
それかテニスボール2個をタオルにくるんで…か。
運動制限言われてないのであれば寝る前にマタニティヨガでもいいと思います😊結構楽になりますよ✨️

• むぎ

むぎ

マッサージボールは盲点でした!ちょっと調べてみます💪
    昨日の夜寝る前に、YouTubeで妊婦さん向けの背中と腰のストレッチしたんですが、昨日はそこまで痛くならず寝れました🥹続けてみます✨

• 9月25日