被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
めちゃくちゃヒヤヒヤしました😞💦 小さい子を後ろに乗せて、自転車で走ってる お母さん+徒歩の4歳ぐらいの男の子が 先に信号を渡りきりました。 も…
お子さんの面白いクセ!教えてください🥰🫶 うちの末っ子、 最初は両手握るだけで、 すやすや寝ててくれたのですが、 両手握る▶︎胸をトントン▶︎おしゃ…
4歳の子ども、野菜をほとんど食べてくれません。毎日おかずは作るけれど、食べるのは白ごはんと肉、卵。たまに魚。野菜類はとうもろこしとさつまいも…
年長さんにSwitchは早いですかね😂 魚釣りのゲームがしたいそうで😅 購入考えてますが、、
1歳👶🏻 今昼寝1回に移行してるんですが 外出した時の昼寝ってみなさんどうしてますか? それまでに家に帰る以外でお願いします! 今までは昼寝2回の…
いま熱が37.1あります もしインフルエンザだったら、どれくらいの時間で熱上がりますか?
3歳児健診で右目のみ乱視の疑いと言われました💦 今度眼科で精密検査するように言われましたがクリニックか総合病院か悩んでいます。。 どちらに行き…
来年から幼稚園なのですが、幼稚園って私用でお休みするのありなのでしょうか? 遠方から親戚が遊びに来てくれた時や、稀にある夫の平日休みの日など…
おしるしについて教えてください! 38w6dの妊婦です 昨日内診があり、頭は下がっているが子宮口はまだ開いてないと言われました 先程股から何か出た…
持久走頑張ってる子にママ友たちがあの子デブだねぇとかなんであんなデブなのとか会話してて。なんかその言い方も太ってる子を見下してる感じで話し…
無事に産まれるかも不安だけど、出産が近くなってくると、保育園入れるのか、看護師として再就職先が決まるのかが不安になってきた、、、 産まれてか…
2歳半ちょっとの娘の 会話なんですが じーじばーば バイバイした!とか パパトイレ、これなに?とか ねんねしよとかは話せるんですが 2歳半過ぎの…
大人が予防接種受けてなくてインフルになった方、完全復活にどのくらいかかりましたか?
旦那の車にGPS付けてた私の行為と、嘘ついて女といた旦那どっちが悪いですか?
2歳くらいのお子さんがいる方、ヨーグルトは何を食べさせてますか?
もうすぐで2歳になる息子なんですが、1歳から幼稚園に行ってるんですが、毎月のような風邪引いていて、感染系はRSしかないんですが、風邪を毎月引い…
通っている学童は、本人発症のインフルに家族が罹患した場合でも、家族がインフルにかかっている場合学童には預けられないという決まりです。 例えば…
小学生のママさん、子どもの友達が家に来るのはokですか?NGですか?
感染性ではないけど胃腸炎でお腹を下してる3番目。 病院からは固くなったら登園いいよとは言われてるけどまだゆるい…。そして食欲がなくて数口食べて…
妊娠前に注文住宅で家を建てました。 ですが、子供が生まれてからは もっと収納が多ければな、キッチンから和室(ベビースペースになってます)が見え…
妊娠希望です。 排卵日付近に3回タイミングをとりました。 生理周期の乱れはなく29日ぴったりです。 12/8が生理予定日で予定日ぴったりに出血しま…
インフルから5日程、このような蕁麻疹?が全身に出ています。 小児科の方から招待状を書いて頂き、大きい病院で見てもらったのですが原因不明でした…
今日保育園迎えにいったら、下の子がいつもはおもちゃを譲ったり先生のお手伝いしたりするのですが今日はものを投げたり泣いてたりしてたみたいで先…
障害者支援に携わっている方いますか? 今後転職しようか悩んでいますが今まで高齢分野では働いたことがありますが障害分野は未経験です。 町中で障…
日中リビングに赤ちゃんの居場所として、 お昼寝布団にもなるサニーマットを置いてます。 義母が家に来てて、話してたんですが これ吐き戻しとかで…
友人に、数回使った炊飯器をメルカリで売って欲しいと言われました。 出品するにあたり、一度綺麗に洗い写真を撮り、購入希望の方と何度かやりとりし…
今幼稚園ですごいリンゴ病が流行っていて、私自身リンゴ病の抗体がなく上の子1ヶ月以上幼稚園お休みさせている状態です。 親の都合で本当に申し訳な…
皆さん、1ヶ月にかかる日用品代っていくらくらいですか? 4、5千円を結構見かけるのですが、 よければ皆さんのその内訳も知りたいです🤔
インフルエンザで5日以上熱が続いたお子さんいらっしゃいますか?😢 土曜日に発熱して今日までずっと発熱しています。 一番低い時でも37.8度で現在39.…
1歳になって気に食わないことがあるのものすごい甲高い声でキーーキャーーと叫びます。 本当に耳がキーンとなるくらいで、1日一緒にいるとうるさい!…
全ての質問の中で人気のランキング
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…