被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘が最近アンパンマンを卒業してプリンセスにハマりました! アナ雪とラプンツェルが好きみたいです♥️ プリンセスグッズが買えるお店教えてくださ…
乳児湿疹がほっぺ全体に出て、今滲出液が固まって肌がカチカチになってるのですが、何か良いケア方法ありませんでしょうか? 1ヶ月検診の時はお風呂…
遠方の実家への帰省のため、 離乳食(中期)のフリージング持ち運びできません🥲 4泊5日の予定で、離乳食は2回150gくらい 皆さん帰省の際はどうされる予…
偏食っ子のママさん教えてください🙇 ご飯どのパターンで用意してみえますか? ①食べる食べない関係なしに用意する ②食べるものを中心に用意する ③そ…
義弟夫婦の出産お祝いに おそろいのソックスってなしですかね?? うちの子が3ヶ月早く産まれてます。 現金にプラスしてちょっとしたプレゼントを…
幼稚園や保育園の連絡帳が手書きのママさん。 長女の幼稚園(満3歳児クラス)が手書きの連絡帳で毎日やり取りをしているのですが、今週で帳面が終わ…
テプラ使ってる方どこの使ってます? 使いやすさとか教えてください🙇🏻♀️
大人2人、子ども1人でハワイ4泊っていくら位かかるのでしょうか… みんな、海外旅行未経験の為、パスポート作りからになります。パスポートの他にもな…
強迫性障害、社交不安障害がしんどいです。 気になったらずっと気になるし、子どもがまだ小さいから、色んなことが気になってしまいます。旦那に強要…
夜、お風呂出てミルクとおっぱいのんで19時から19時30分ごろに寝て23時ごろ(長くて12じごろ)に起きます。そこから2時間か1時間30分おきに朝まで起…
ズボラすぎて無知すぎて恥ずかしいのですが、保育園のお砂遊びやら泥遊びでついた汚れってどうしたら綺麗に落ちますか😣💦
夫が家庭のこと大してやりもしないくせに上から目線でムカつきます🙂 私に対しては「いつも家庭のことを全任せしてごめん、ありがとう」以外無いと思…
学資保険解約するか迷ってきました。2027年から始まる新NISA(0歳から可能になるやつ)を見て、 学資保険やめるかどうか迷っています💦 同じように悩…
親知らず埋没した下の歯を小さい街の歯医者さんで抜いた方いますか? 今行っている歯医者さんでも抜けると言われましたが、心配なら大きい病院の紹…
小学校低学年のサッカー習い事事情を教えて欲しいです。 いま幼稚園の課外レッスンでサッカーを習っており、小学校に上がってからも継続するか悩んで…
郵便局で14万を千円札で下ろしたいのですが いくらと入力すればいいのでしょうか💦
預かり型療育に週2以上指定、週3をおすすめしている というのは園に通ってる子は可能なんでしょうか? 園に行く方が少なくて園に馴染むでしょうか…
新生児育ててるママさん!赤ちゃん寝てる時って、一緒に寝てますか?ドラマやNetflixなど観てますか?😂 赤ちゃん寝てる時に一緒に寝てると、逆に寝過…
母子療育に通われてて妊娠してやめられた方いらっしゃいますか🥺 また頑張って下の子を抱っこして通った方のご意見もお願いします。
育休から復帰後、時短勤務を打診しましたが厳しそうです…😭 断られることってあるのでしょうか💦 時短勤務するなら、朝の出勤を遅くして定時までいて欲…
絶対に寝ない時間帯がある赤ちゃんいますか? 生後2ヶ月を迎えたばかりの赤ちゃんがいます。 うちの子は1ヶ月ほど絶対に夜7時から酷い時は深夜1時く…
寝具について質問です🙋♀️ ベビー布団卒業後、2〜3歳の子供の寝具どうしていますか?いましたか? 4人家族で今はシングルマット3枚、ベビー布団で…
自分が体調悪い時の育児ってすごーくキツイですよね、 子供産まれて初めて体調崩して、びっくりするほどきつくて😭😭 YouTube見せっぱなんですけど、、😭
保育園用の靴下の名前書き…永遠にどうすればいいのかさまよってます。皆さんどうしてますか?
旦那と結婚して数年でも顔がタイプじゃなさすぎるし そもそも不細工すぎて、本当に嫌になります 性格は良いけど顔は大事なんですかね🥲 顔無理な方と…
息子の能力(脳)について相談いいですか❓.... 年中5歳児ですが下記ができます。 ・ひらがな・カタカナ・アルファベット(大文字 小文字) ・簡単な足…
毎回妊娠の兆候なんて何も感じないのですが、今回は数日前から下腹部の引き攣り、胸のつーんとする違和感、そして生理予定日1日前の今朝は下腹部のチ…
11月から始めた仕事が向いてません。 1ヶ月経ちましたがすごく苦痛だし、みんな優しいけど教えてくれる人が「この前教えましたよね?」とイラつかれ…
事務なんですが、初任給12万でした、、、。 2回欠勤してるので2万くらいはひかれてると思うのですが、それでも、、、正社員、、、がっつり9時間拘束…
ふぅーーわかっていたけど 小1娘、面談してきました。 来年から支援級知的を薦められました😭 もちろんそっちの方がいいことはわかっているし 支援級…
全ての質問の中で人気のランキング
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…