被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
胃カメラと大腸カメラを鎮静剤なしで同時検査したことある方いらっしゃいますか?😇 来月胃カメラと大腸カメラを同時に検査するとこになりました。 …
引越しに伴い、子供のお友達にレジンで名前のイニシャルのキーホルダーを作成してプレゼントしようかという案が出ています。 ただ、完全に初心者で材…
義母の地味にイラつく一言 義母は私のことを「お母さんそっくり」と実母と似ているとよくいいます そして妹はどちらかというと父似 妹の結婚式の写真…
ゲームセンターで、まわる乗り物に乗ってる時に知らない子供がのってきたらどうします?🫠
年長さんや小学生のお子さんがいる方で、お家での水分補給どうしてますか? ウォーターサーバーなど無い前提の話です! 今はプラスチックの簡単な水…
私が間違っているの? 23日の真夜中に下の息子が嘔吐してから発熱… 25日に検査に行って「お腹の風邪」と診断される。 息子はいま回復に向かっ…
現在1歳の子供がいてキッズデスクを検討中なのですが、ちゃんとしたキッズデスクと椅子のセットを買うか、小さめの机と豆椅子を買うか悩んでます💭 …
1歳双子を日中はワンオペしています。 お昼寝から起きたら双子の片方が大泣きして いつもならあやせるのですが、 「うるさい!もう限界!」と泣き…
もうすぐ6ヶ月になるベビーが12時間通しで寝てました。 夜中自分が2回くらい目が覚めた時に呼吸の確認はしてましたが、次目覚めた時には12時間経っ…
入院費について 出産で5日間(個室で15000円/日)入院しました。 そのうち一日は出血多くmficuに入りました。 個室は5日分(75000円)支払われていたん…
小学生6年生です。 友達からラブブをもらったみたいなんですが 返却したほうがいいでしょうか?💦 どうしたらいいでしょうか?
生後26日です。 1時間おきにギャン泣きで、全然寝られず心も体も限界です。 母乳も今日はすぐ疲れて寝てしまって、量足りてないんやろな…と思ってま…
さいたま市緑区の松の木こどもクリニックに通われてる方いらっしゃいますか? 予防接種の、予約の仕方がいまいち分からないのですが… ネット受付でや…
ミスド食べ放題したことある方! ドーナツ、ドリンク合計どれぐらい食べれました?😂
30代後半で中卒の方ってどのくらいいらっしゃいますか?どんなお仕事されていますか???
現在3月で2歳になる男の子を育てているシングルマザーです。 離婚理由はお互い性格の不一致等です。 子供の前で喧嘩したくなくてこの結果にしました…
子供のはいはいやずり這いなどの時の写真や動画を見返すとあの時の子供にはもう会えないのか…。と悲しくなります。懐かしい〜かわいい〜より悲しい気…
新一年生ってどのくらいまで早く帰って来ますか? 今14:00まで仕事、帰ったら14:30ごろ。学童は今の勤務時間だと利用できないと思うので仕事は転職す…
子どものインフルエンザBについて質問です! 嘔吐、下痢なし、熱も翌日には下がった だけどインフルエンザだったってありましたか?
物価高すぎて特に食費がありえないくらい高くなってるのですが同じ方いますか?🥲旦那と合わせて月40万ほどの月収です。家は半年前くらいに購入しまし…
今から行きますとか今つきましたって 連絡しますか?相手のお友達のお家で遊ぶことになってて待ち合わせ場所行くときまたはついた時です。
オムツのサイズの選び方について悩んでいます パンパース 一歳3ヶ月 9キロ 現在外国にいてこちらのオムツを使用していますが、 今度日本に1ヶ月…
こんにちは! 今日は息子と保育園をサボりデート! 近くのショッピングモールに行きました😊 「トイレ…」って言われ、多目的トイレに行くと使用中… …
一歳で育休延長した分の育児休業給付金の支給って遅かったですか💦 いつもより遅いのでお金がギリッギリです。
弟の結婚式にドレスで参加予定です 式に呼ばれるのは両家の親族のみの アットホームなものです 兄の結婚式に参加したときは、独身だったので 振袖…
2歳9ヶ月の娘がおり、自宅保育しています。 家にいれば、なんか食べたい、なんか飲みたい。 私がキッチンにはいれば、すぐになんか食べたい、なんか…
メルカリで間違って購入したいからキャンセルしてほしいとら言われました。たぶん嘘です。 他で安いものを見つけたんだと思うのですが。。 キャンセ…
6w、身体の変化が消滅しました😢ちょうど生理予定日〜2週間くらいはとにかくボーッとして眠いし仕事が手につかず、帰ったらぐったり。頻尿だし寝起き…
前回の妊婦健診が34週2日で、先生に 次は1週間後ね!って言われたんですが… 36週まで2週間に1回じゃなかったですか?🤔 何か腑に落ちなくて、産院に電…
とても悩んでいるので たくさんの方のご意見聞けたらと思います🥹 3歳保育園選びです。 ①公立保育園 家から徒歩2分 習い事などなし 外部の先生がきて…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲