被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
きれいめ、カジュアルどちらでもいけて どんな服にも合わせやすく、動きやすい ワイドパンツ探してます!🥺(サスペンダー付きでも🙆) おすすめあったら…
誰に相談していいか分からない……ママリにも要約しづらくて吐き出しにくい…… どうしたらいいのやら。
もうすぐ産後1ヶ月経ちますが また旦那が毎週1回はバーベキューに遊びに行きます。 産まれる前みたいに頻繁に遊びに行かれたらイラつきます。。 心…
ADHDに向いている仕事ありますか? 私は自己判断でADHDだと思っています。 人より物事を覚えることにすごく時間がかかったりで 初歩的なミスもたくさ…
切れ痔になったことのあるママさん! 最大でどれくらい腫れましたか? 私は今痔になって5日目くらいなのですが、肛門に枝豆ついてんのかな?ってく…
1人時間ができた場合、今1番なにがしたいですか
2歳児です 3日前から瞬きをよくします 本日左目だけ黄色の目やにが少し出ています なにかの感染症でしょうか? 病院行くべきでしょうか?
生後11ヶ月です。 離乳食の小松菜ってどうやってあげてますか?
うつで退職して専業主婦になってお金ないといいつつ、お気に入りのものを選んで買うし、ベビーの物もこだわりがあるし、3千円のランチも行けるしおし…
揚げたての唐揚げをツマミに🤏 頂きまっす🤤🤍
緊張すると身体の力が入って身体が震えたり、手が震えたりする方いませんか? 私が緊張すると、受付で書いたりする時に手が震えたり、身体が少し震…
質問させてください。 妊娠中期です! 立っているとなんか膣に圧迫感があります。 生理の時もこのような感じになる時があります! なんか、出てき…
最近コロナになった方いますか?🥺
どんな仕事されていますか? 今後どんな働き方をするか悩んでいます。 今事務職(公務員)として働いています。 休みが取りやすく、高くはありません…
今日子供とサーティワンに行きました。 キッズのカップを3人分頼んだのですが、1260円と言われました。前より高いなと思いましたが値上がりしたのか…
ストローマグはどちらのものを使っていますか? 初めて購入するのでなにもわからないのですが、 b.boxとラクマグ気になっています、、! 洗いやすさ…
ドラッグストアのパートやめときゃよかった… すごい厳しい。社員してた頃より厳しい スーパーのパートになった友人はまわりがみんなとっても手厚く…
【子どもの作品収納について🎨】 子どもの作品をとっている方、どのように保管されてますか? 私は最初に写真上のものを買ったのですが、私の使い方…
バースデイの70サイズロンパースはいつ頃まで着れましたか? 物による&赤ちゃんによると思いますが、参考に教えてください!
義母が義父の誕生日に旅行に行きたいと行ってるから 行こうと旦那の兄弟から連絡があったのですが 義両親の分は兄弟で負担しようと言われました。 ひ…
小学校の先生いらっしゃいますか? または同じような経験ある方教えてください。 先生に「息子さんが○○できなかった」という報告を控えてもらいたい…
小学校2年生の娘の事なのですが、今何も習い事してなくて私的にはスイミングをやらせたいなと考えています。 学童からスイミングまで子供の足で歩い…
2歳の息子が物を隙間に詰める&落とすのにハマってます。 注意してもやめません。 おもちゃを自分で隙間に入れて取れなくなると、「あー!(取って…
私が不妊治療をしていると知ってる人に、自分の妻が妊娠して7ヶ月でもうすぐ産休入るやら自分も休み入るやら報告されました。 そういえば言ってかな…
大手チェーンのファミレスのホールか個人店(規模は大きめ)のカフェのホール、どちらの方が働きやすいですかね? 子供の体調不良とかで休む場合大手…
自分の機嫌は自分でとる。 他者がいることで成り立つ幸せは願わない。 心の平穏を保つ為に心掛けてることです。 周りは家庭的な旦那さんだらけ。 そ…
児童扶養手当を貰っているのですが、旧姓の通帳で元旦那から振り込まれます。 元旦那を強制執行したいのですが、一つ問題がありまして、 児童扶養手…
1歳10ヶ月の昼寝って、カーテン閉めて、電気消して寝かせてますか? うちはリビングで寝かせてるのですが、旦那は長く眠らせたい、子供寝てる時間=…
今日パート二日目で、初めて同じ時間帯のパートさん一人に会いました。 いい人そうでしたが、一緒に休憩に行くことになり休憩室にいたとき、全くあ…
お宮参りいつやりましたか?? 1人目の時は色々調べて赤ちゃんの産着をレンタルしてその後スタジオで写真を撮って、、なんてちゃんとやりましたが、…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…