被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こんな感じのプール使ってる方いますか? どれくらいのサイズの使ってますか? 子ども何人で遊ぶ事が多いですか? 下に何センチくらいのシート敷い…
娘がもうすぐ満3歳クラスに入園する予定です! 女の子ママさん、幼稚園バッグや絵本バッグなど指定でない物の柄はどんなのですか?? 基本手作りで…
お聞きしたいのですが、支援センターで知り合った方と仲良くなったりするのって難しいですか? イベントとかや月齢別のイベントに参加するのですが、…
3歳まで無理に卒乳する気ないんですがやばいですか? 母乳は何歳でもいいみたいなの言われてなら別にいいかと思ってるんですが実際周りに3歳まで飲ん…
ハワイのダイヤモンドヘッドに、1歳4ヶ月の子と大人ふたりで登るのは過酷でしょうか? また早朝からじゃないと暑くてしんどいですか?
男の人って かなりムラムラしてるとき、女性が『生理だよ!』って言うと 『じゃあ出来ないね』と納得しますか? うちは 生理でもしたさそうにし…
旦那さんが喫煙者の方、何かルールなどありますか? 例えば、家では吸わない、家で吸う時は電子タバコのみ、吸った後赤ちゃんと接触する時は時間を空…
葛西にある地下鉄博物館、行かれたことある方いますか?? 2歳半の子でも、楽しめますでしょうか??
保育園の帰り道スーパーに寄ってパンか飲み物をほしがります..💦もうルーティン化してしまって家からちょっと遠回りしてそこで買って食べて帰るという…
どうしたらいいですか? 産後4日目にして明日退院なのでようやく上の子と面会することにしたのですが、、、上の子と会えると思うと涙が止まりません😭…
人それぞれ価値観や考え方が違うことは理解している上で、学生の頃から仲良かった友人が無理すぎる、、、。 話しを聞けば聞くほど、母として嫌な気持…
もうすぐ8ヶ月の子がいます。 発達で不安な点が多々ありますが、 その中でも特に 母親として認識されていない、という点について、子どもとの関わり…
不安障害って、なかなか寛解しないものでしょうか? 寛解した方はどんなふうに考え方を変えたりしたのでしょうか? 寛解した話が聞きたいです 宜しく…
0歳と3歳、旅行の洋服は何セット持っていきますか? 3歳、0歳10ヶ月の姉妹の子がいます。 4泊5日の国内旅行に行くのですが、着替えは何着持っていき…
2人以上お子さんが居て、アパート・マンション住まいの方~🏠 1人で子ども連れて買い物やお出かけして、子どもが寝落ちしたら大変じゃないですか!!…
小学2年生の娘の中学受験を考えています。 シングルマザーのためお金だけが心配です、、 貯金を崩さず受験までの塾代と中高の学費は払えますが私立に…
義実家から、孫に会わせてって言われる事ありますか? なんかSNS見てると定期的に自分から顔を出す家庭があると知り、私は徒歩5分のところですが私に…
気軽に子連れで近くの公園行ったり、お茶したりできるママ友欲しいんですけど、どこで出会えますか? 出会いましたか?😂
ふと疑問に思ったのですが 我が家息子だけ血液型が違うのですが この場合息子に何かあった時に 私の血はあげれないですよね?😭 白血病とかになった…
家でやるプールを7月頭からずっと悩んで いまだに買えてないです… このままだと今シーズン終わりそうです😂 家の駐車場の空きスペースでやるのでコン…
父、母、娘、息子の4人家族ってどう思いますか? 男女の2人兄弟は将来疎遠になりがちとネットでよく見るので、もう1人産んで5人家族の方がいいのかと…
8割ぐらいが予定日前に産まれるという記事を見たのですが、初産だとどうなんですかね🤔 皆さん初産の時何週で産まれたかいいねお願いします✨
完ミルクの方、寝かしつけどうされてますか? 最近、朝寝と昼寝を抱っこではなくトントンで寝かしつけしています。 泣きはしないものの、激しい指し…
高校野球、なんで7イニングにしようとしているんだ… 甲子園しか無理なのか? 吹奏楽だって、ずーっと「普門館」!!て言っていたけど、建替だけど…
排卵痛ってどのくらい痛いですか? 前回の生理初日から2週間後くらいですが、 昨日から下腹部がチクチク痛いです。 冷や汗が出るほどではないので…
2歳5ヶ月の上の子、今は私のシングルマットレス(ニトリの3つ折りの体圧分散?のもの)で一緒に寝ています👩🏻👧🏻 でもよく動くし攻撃される(笑)ので、新…
福岡市の保育園ってどれくらい休むと退園させられますか? 体調不良が続いて全然登園できません。 半月以上休んだらまずいですか?
4月入園から3ヶ月通っていた保育園を引越しの関係で今月8月に転園しました。しかし空いてるところがほぼなくて、妥協して通園も遠くて4月の1歳クラス…
みなさん、家出したくなったこととかありますか? 今、猛烈に出て行きたい欲と戦ってます🥲 理由としては旦那との喧嘩ですが、もう夏休みの小学生とイ…
4日前から急に便になりうんちが出なくなりました。 昨日病院で浣腸してもらったら昨日はその浣腸のおかげでたくさん出ましたが、今日もまたでません…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…