被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ただの愚痴です... 年末の帰省について旦那が 「うちの親に子供預けてオシャレなお店に夜ご飯食べに行く?ずっと一緒でも気まずいだろうし、親は孫の…
クソ旦那をお持ちの方、日頃その思いは旦那さん本人には伝えているのでしょうか? それとも上手に仮面夫婦ですか? クソ旦那すぎて文句言っちゃう→…
3歳7ヶ月の娘、先日ついに家のトイレでもおしっこできました😭 園では少し前からたまにできていたのですが、家のトイレではできなかったのに、今日も…
いつも仲よしだった子にキライと言われ、あそぼうと言っても「ダメ」と言われて…その日はみんなが一緒に遊んでくれなかったと…。 「だから1人で遊ん…
生後10ヶ月の子がいます。 みなさん寝かしつけってどのようにされてますか? お風呂→ミルク→絵本→寝かしつけ ってしてるのですが眠そうにしてたのに…
引っ越した時とかって荷物どれくらいで片付きますか? 離婚して実家に住所を移して暮らしてるんですが、持ってきた荷物を整理したくても物が多すぎ…
ほぼ丸一日、子どもの面倒見てて 旦那がお疲れ様ですって言ってくるのが 腑に落ちません。 お疲れ様ですよりかありがとうではないのかと 思います。 …
もうすぐ出産なのですが、旦那とやっていけるのか一気に不安になってしまいました。 旦那は子供より私より自分優先です。 息子1人なら私が頑張れば…
産後3日目。 授乳の時乳首が痛すぎる😭 浅く吸われてるわけでもないのに痛すぎます。 助産師さんに切れてるか聞いたけど切れてはないらしい、、 苦痛…
お子さんマイコプラズマなった方 咳のピークは発症から何日でしたか? 抗生物質は何日で効き始めましたか?
お子さんが過剰歯になった事あるままさんいますか?
豊橋ののんほいパーク明日行こうかなと思うのですが混みますか?? レジャーシートは必要だと思いますか? お昼ご飯も買っていくか迷っています💦(お…
12月のディズニーランドの混雑具合について 3年ぶりくらいにディズニーランドへ行く予定です! 日曜に行くのですが、混みますよね? ネットの混雑情…
友達の出産祝いを悩んでいます。 3人目で子どものものは揃っているから、お祝いはいらないよ!と言われたのですが、、 何かあげたくて、おいしいも…
年末年始義実家には行かないと決めてたのに、、旦那にお願いがあると、、、 『今年は親族の集まりに参加して欲しい、これ行ったら来年からは1人で行…
HSPさんいますか? 批判はなしで、自分もHSPかもと共感出来る方のみでお願いします。以前も質問しましたがいろんな方のお話が聞きたく再質問します…
保育園、幼稚園のお迎えして、帰宅が19時〜20時くらいのママさん もしいらっしゃるようでしたら、帰宅後の生活リズムを教えてください🥲
40歳過ぎてから自然妊娠、出産された方いらっしゃいますか?子育て体力どうですか?
2歳の発語について 今日保育園の先生に「喋らないんですか?」って言われてしまいました🥲 ちょっと発語がゆっくりだなーとは思ってましたが意思疎通…
夫がイライラしてると、緊張したりする人いませんか?💦 いつもは優しいし、本当に文句のつけ所がない人ですが、人間なのでたまにはイライラもしてい…
うつ病の旦那について相談させてください。 旦那は何回か抑うつ状態、回復を数年で繰り返していて、 1年前からまたうつ状態です。 ずっと通院はし…
シングル3枚敷いて寝てます。 2歳ってこんなに寝相悪いものですか??笑 長女が2歳です。 長女寝相・・・次女の顔にお尻がきてたり、次女の顔に足が乗っ…
この前に義母に会った時に 私が年末年始の頃には臨月だから帰省はできないって旦那が義母に言った瞬間顔があきらかに曇った、笑 嫌いなのそういうと…
おむつかぶれでエキザルベ塗ってるんですが、 匂い強烈じゃないですか??? 毎回絵の具塗ってるみたいって思っちゃいます🤣💦
不倫した旦那が許せなくて辛いです。 とにかく開き直ってるようにみえます。 私としてはもっとごめん、お前が1番だみたいな 態度を今は見せて欲しい…
引越し先を探していて賃貸の公営水道下水とはどういう意味かわかる方教えてほしいです。 現在住んでいるところは公営かわからないですが、上水下水…
本気で悩んでいます。 批判等は控えて下さると助かります😭 現在2歳10ヶ月の息子と9ヶ月の娘を自宅保育しています。 息子は来年度から幼稚園に通いま…
小学校で女の子達と気が合わない子達ばかりのクラス になった事ありますか?! うちの娘は今小学校3年生なのですが 2人くらいしか気が合う子がいな…
楽天モバイル使ってる方いますか?? 元々auの無制限プランで通話し放題プランで契約してたのですが高くてUQにしたものの結局通話料がかかってしまい…
乱雑な文で読みにくいですが、お付き合いください🥹 陣痛待ちの間と産後退院後の上の子たちのお世話や家事の援助を義母か実母に頼むかを悩んでいま…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
保活・育休延長について 2025年の4月から育休延長について厳格化されるようですが、 申込のと…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…