被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
AirPodsってレベチでいいですか? ドライバーの旦那で、通話が多いためイヤホンを使ってるんですが、アンカーのものを使用してました。 アンカーに…
5歳の子供がアデノイド肥大と扁桃腺が大きいので切除手術するのですが、手術予定の3日前、透明の鼻水出てきだしてます。 鼻水出た状態で手術した子…
旦那の浮気が発覚して2ヶ月弱 感情の波が激しくて情緒不安定すぎる 怒りの長文LINE仕事中に送ろうと思ったけど我慢したわたし偉い 付き合ってる時か…
新居に引っ越す前、断捨離しましたか? した方、どれくらい前から始めましたか?
子ども園に行き出して5ヶ月目になる2歳児です。 何歳頃から体調崩さないようになりますか?😓 男の子の方が熱が良く出るとか聞きますが、うちは女…
生後6か月です! ベビーカーもチャイルドシートも拒否で本当に困ってます、、乗った瞬間ギャン泣きです😭 同じような方克服された方いますか?😭 …
姪っ子(女、小学2年生)の手癖について。 私の娘のおもちゃ(すごい小さいもの。例えばビー玉やキーホルダーなど)を隠して持ち帰ります。 娘が落…
明日で生後2ヶ月です! 完母です。最近授乳、両乳10分も飲んでくれません。 授乳後搾乳すると50くらいとれます。 生後1ヶ月半くらいに母測したとき…
なんでみんなサバサバしてると思われたいんだろう🧐 自分が自分でサバサバしてるって思ってるなら 他人にわざわざ、私サバサバしてます!って アピー…
ご飯の時間について教えてください。 6歳、2歳の晩御飯を18時30分前にだしました、 19時40分頃にご馳走様して(残してる) 果物をそのあと食べて20時20…
2歳児のイヤイヤ期が本当に辛いです…。 フルタイムで働いており、夫の帰りも遅くワンオペが多いです。 気に入らないことがあるとすぐ大号泣、怒られ…
16週ほぼ女の子かなぁから男の子に変わることって多いですか? 足もしっかり開きすぎなくらい開いてくれてしっかり見えましたが先生も両方産んでる母…
小学生2人が10日間実家に行っていて、今幼稚園児1人っ子状態です。 めちゃくちゃ楽なんですが、いつも小学生ありきで行動してたのでいざ『好きなこと…
※汚い話ですみません※ 妊娠中、水下痢になった方いますか? 今朝からずっと水下痢が続いてます😓腹痛・吐き気・出血は無いです。思い当たる節があると…
毎日なんにも楽しくないです。 朝早く起きてて、ご飯食べさせて準備して保育園に送って仕事、帰ってきてお風呂入れてご飯食べさせて就寝。 毎日その…
6歳4歳、海に行くのにあって楽しいもの必要なものなんですか? ライフジャケット、浮輪、ビーチボールは持っていきます!
みなさんならどちらがいいと思いますか? スマホ音痴です😂 今iPhoneSE第3世代の256GBを持ってて、 そのうち写真のデータを220GB使用してて容量いっぱ…
在宅でお仕事されている方🏠 採用の段階から在宅でしたか? それとも普通に通勤勤務していて、次第に在宅も可能になりましたか??
市民プールの更衣室に多目的トイレみたいな 性別関係なく使える個室の着替えるとことか あればいいのになぁ… 低学年の男の子がいるご家庭は やっぱり…
車中泊よくしてる方、何人家族で何の車に乗られてますか? また、旧型のステップワゴン(ワクワクゲートあるやつ)が気になってますが車中泊の経験…
なんでも口に入れるのはいつまでなんでしょうか? 1歳半が目安と聞きましたがもう1歳7ヶ月 全然口に入れます おもちゃはもちろん 絵本もその辺に落…
本当に否定とかでは無いのですが、疑問に思っています。 子供が2人以上いる方で、ほぼワンオペや実家遠い等大変な環境の中で何人も育ててる方いると…
頭が出産後32.5cm.一ヶ月検診で36cmで 頭大きめだねと言われたのですが よくないのでしょうか😱
療育手帳のための初めての申請から何日前に福祉総合センターに行くか通知来るのですか? シフトに影響なきゃいいですが、どこまで聞いてくださるか…
現在16週2日なのですがみなさんはいつ性別教えてもらいましたか??? 第1子のときも16週3日で女の子確定されましたが、今回も今日(16週2日)の検診…
8ヶ月の子どもがいます。近い月齢のママさん、平日はどのくらいお出かけされてますか?ワンオペなこともありあまり遠出せずほぼ最寄りで済ませてます…
2人目妊娠中です。 自然分娩経験者の方教えてください。 1人目の時は無痛分娩(というよりか和痛分娩)にして、 初産婦にしては8時間ほどの安産でした…
相談があります。 独身の友達が定期的に遊びに来るのですが、0時まで家に居座られます。 あげく、用意したもの全部食べ終わるまで帰らないんです。…
1歳児クラスで育休中の方いますか? 保育園は何時から何時まで預けていますか? 2歳なったばかり(1歳児クラス)の息子がいます。 昨年出産して育休…
出産終えて明日退院します。 久しぶりの赤ちゃんの服、何を着せていいかわからず😅 この服を着せて帰ろうと思うのですが、肌着はこちらで良いのでし…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…