被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
女児希望です。 生理周期28日 ■先月 D13 2cm もうすぐ排卵診断 ■今月 排卵遅いらしく D11 1cm D14 1.1cm D17 1.5cm D18 夜タイミング取ってみ…
映画好きなお子さんいませんか?😆 夫婦で映画好きで、今後少しずつ娘と一緒に観られたらいいな〜と思ってます♪サメや恐竜、妖怪とかも好きで、あま…
またもや家出中です。 子どもに関するちょっとしたことで夫婦喧嘩となりました。 いつも旦那に言い攻められていて、今回も同じ状況となり涙が堪えら…
アラサーのママさん、自分の服どうやって決めてかってますか?今まではとりあえずお店やネットショッピングで見てちょこちょこ買ってましたが、つい…
妊婦健診の期間が空きすぎて心配でという理由で病院行った方理由は正直に言いますか?😂 分娩先の病院は総合病院で予約外の枠は午前中なのでと説明さ…
生後1ヶ月〜3ヶ月まで40〜41度のお風呂に10分ほど入れていました。 毎回、全身真っ赤、ぐったりしていました。 当時は気持ちよくて眠くなってるのか…
ただの愚痴です 寝かしつけ中にでかい声で話しかけてくる旦那にイラッとします笑 抱っこで、まだ子供の目は開いてるとはいえ 寝つきそうなとろん、と…
🥧拒否もなしミルク拒否も無し。身長は伸びるのに体重が増えないことってあるんでしょうか、、? 毎日元気でグズりも少なく夜はまとまって寝て4ヶ月…
ママ友と子ども達と公園に行き 何人か他の子達がいる中、 放置子か?と思わしき小1ぐらいの子がいて。 1人でフラフラしてて 私が子どもの水鉄砲やら…
こども園について 無知なのでご教示願いたいです 長男の通っている幼稚園が来年からこども園になります。 次男は来年、満3クラスに入る予定なのです…
友達に産まれて1ヶ月経たないで 外出してる?って聞かれたんですけど 出してるよーって人いるんですかね🤔 2週間検診は仕方ないとして、、
今日こそ早く寝るって思ってても 普段仕事で夜更かしできないから Youtube見まくっちゃって 結局夜更かししちゃう☺️☺️☺️
授乳中の乳首について 変な話ですみません😥 産後から日に日に乳首が大きくなってる気がします。 哺乳瓶の乳首くらいあるのでは?!という大きさです…
連休に家族でプロ野球観戦に行きます。夫に「食事は球場で何か買って食べるの?」と聞くと、「そんなわけないだろ、いくらかかると思ってるんだ。周…
ただの愚痴なので誹謗中傷なしでお願いします、、 タバコ1日10本だとして1回5分だとしたら1日50分多分旦那は毎日1箱くらいは吸ってるから1時間40分…
復職してはじめてのワンオペ土曜日 仕事行ってる方がイライラしない😇😇笑 子ども達のことは大好き🥺🥺🥺 でも育児苦手なママでごめんね🥺🥺🥺
こんな考えを持つのがダメとはわかってますが、かなりショックです.. 5wからずっと終わらないつわりで心身共に参っているなか、上の子の子守りに疲…
整形外科や整骨院に詳しい方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇♀️ 子育て関係なくすみません💦 お隣に80代の女性のおば様が一人暮らしで…
感覚的な話になってしまうけど… 産み分けって女の子の方が難しい?男の子の方が難しい? はたまた、男女どちらの産み分けをしてる人の方が多いんだろ…
最近上の子の気に入らないと怒ったり、何かあるとグズったりがあります。多分下の子が今ママじゃないとダメなことも多く抱っこ状態のことが多くて、…
選択1人っ子予定で他人より2人目は?と聞かれた時の模範解答について 現在選択一人っ子の予定の方、悪気のない他人からの「2人目は?」という質問に…
「パパの好きなものといえば?」という話になり 長男はすぐ「お酒!バスケ!野球!」などでてきたのに 「ママの好きなものって…なに?なんだっけ?」…
保育園でもらってきた風邪がわたしにうつり 咳がとまらない!月曜仕事なのに😭😭 早く良くなる方法ありますか?
安産祈願に行く時の夫の服装は正装ですか? それとも私服ですか?
真夏の靴下 雑誌を見ていたら、紫外線対策に真夏でも靴下と書いてありました。 歩くようになったら必要かもしれませんが、この月齢でも靴下必要でし…
今昼間の出来事を思い出し涙が出てきました😂 午前中みんなで買い物に行くため車に乗った時の話です! 普段私がファミリーカーを運転しているので旦…
切迫で自宅安静の人はどこまで動いてますか?
色がしっかりつく?取れにくい?リップ教えてください! 化粧はあまり上手くなくて苦手です💦 唇の血色が悪いのですが、リップを塗っても綺麗に発色…
胚移植が5日後にあるのですが、喉が痛くてカルボシステインなどの風邪薬服用しても大丈夫でしょうか…… ロキソニンやイブや解熱剤はやめてくださいと…
病み上がりにディズニー連れて行ったことある方いますか? 子ども2人で鼻風邪をひいてしまって、 上の子は微熱、下の子は半日熱が出ました。 今は…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…