被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さんが満3歳児で入園の方教えてください😆 今2歳でがっつりお昼寝2時間です。 幼稚園に行くと14時で終わってそこから帰って15時とかになると思う…
このところ辛いこと続きでしんどいです。 誰にも相談できません。 どうにかなりそうなくらい辛い時どうしてますか?
ドライヤー、リファか絹女で迷ってます! リファ壊れやすいって聞いたことあって、高い買い物だし迷ってます。。。どちらが良いのでしょうか🥺
みかんが大好きなお子さんは一日何個食べますか?🍊 うちの子は4歳ですが休日3個食べます、、 みかんは体にいいと思いますが摂りすぎは良くないです…
旦那の運転が荒い。 信号で泊まる時、必ず急ブレーキみたいになる。 発進する時、必ず急発進みたいになる。 ほんとに、下手すぎて、後部座席乗ってる…
息子がテストの間違えや、字でも上手く書けないと、極端に嫌がります。 クラスの担任の先生がとても怖くて、怒られる。怒られる。。と思っているよう…
旦那と喧嘩して家を出てきてしまいました。 子供たちも連れて一緒に行こうとしたら なんで子供まで連れて行くん?て言われたので じゃあ1人で行くわ…
昨日の夜、子供がモゾモゾして目が開き始めたので「起きちゃうか…?」と思い顔を覗き込んだところ、「ふふっ」と微笑まれ、頬に𝓚𝓲𝓼𝓼…されお子はそのまま…
ディズニーに行くとなれば(飛行機移動)抱っこ紐とヒップシートどっちがオススメですか? 常に使うか使わないかは分かりませんが… 当初は抱っこ紐の予…
【扶養内パート代からの支払いについて】 月8万くらいの給料を貰っています。学校関連なので春夏冬休み期間は稼ぎなしです。 旦那から言われて私が…
妊娠検査薬うつります。 このような濃さ?薄さ?で、妊娠継続できた方いますか? 化学流産が怖いです。 ※検査薬が陽性になっていることは分かってい…
2歳前後のお子さんがいて、旦那さんと単身赴任等で別居してる方(関係良好)、してた方に質問です。 ・お子さんはパパを認識してましたか? ・パパ…
小学生で足が幅広のお子さん、上履きは何履かせてますか?学校で指定がない方! ムーンスターのスリッポンタイプを入学時から学校販売で買い続けてた…
もう義姉とはわかりあえないでしょうか。 5歳上の義姉がいます。当方33です。 1ヶ月違いで結婚。1年違いで第一子が産まれる予定でした。 義姉は臨…
もうわからなくなったので、みなさんの意見を教えてください。 マンション購入を考えています。 世帯年収1200です。今諸々込みで16万ほど賃貸で払…
すみません、旦那の愚痴です。 旦那が家事できるようになるように教育するいい方法などありますか…? 私が妊娠してから、家事をできるようになって…
もう子どもはいらないよ!って方、 理由はお金ですか?自分のキャパ問題ですか? 子育ては悩みが尽きないし、イライラするし、子育て向いてないと…
トレーナーにスパッツだけってなしですか?😂 7ヶ月女の子のコーデなんですが、近所のちょっとした遊び場でも添付したようなトレーナー+ニット系のス…
小学1年生のママさん、登校時の付き添いはまだしていますか? また、やめられない理由はありますか? いつ頃やめますか?
もうこんな時間かぁ😭休みの日は時間が秒で過ぎる…。
昨日心拍確認に行きました 同じくらいの週数で説明受けてる方(妊娠届けなどの説明)も数名いたのですが、なんせみんな元気そうで かく言う私も待合…
テレビでアマプラが見れません💦 年末にテレビを買いました。 リモコンにAmazonプライムのマークがあったので押して、ログインはできたのですがそれ…
大乱闘スマッシュブラザーズ🎮を私世代はスマブラと言っていました🤣 子供は大乱(だいらん)と言います🤣 皆さんどっち派ですか?
NISAって今後どうなっていくと思いますか? 勝手な予想、妄想のレベルで構いません。 調べてみてもどれも、過去を見ても上がり下がりしつつも絶対に…
北海道札幌市の方!!雪やばすぎませんか?? 朝から埋まり予定全部狂いました😫 除雪も追いつかなそうだし 明日仕事行けるかな…😭
ダイエットについて🙇♀️ ここ2週間くらい食事の見直しをして 間食もしないようにしていますが 体重も体脂肪も全く変化なしです😇 0.1㌔すら落ちませ…
他の方から「楽でしょ」「自分の時間持てるね」と言われることが嫌です。 長男が小学校に入学した時も、「上の子が小学校入って楽になったでしょ、…
生理しっかり血がつくまで、おりものに少し血が混ざった感じのものがシートにはつかず拭いた時についたりつかなかったりを2.3日してからしっかり生…
職場への妊娠報告、みなさんいつ頃しましたか? (特に医療職の方) リハ職です。 先日6w2dで胎嚢のみ確認でき、また2週間後に受診予定です。 1人目の…
単身赴任で土日しか帰れないのにしょっちゅう旦那は義実家の畑仕事に駆り出されます。 平日は2児をワンオペです。 どう思いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲