※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近母乳の飲みが悪いです。そろそろ離乳食の時期だからでしょうか?現在…

最近母乳の飲みが悪いです。
そろそろ離乳食の時期だからでしょうか?

現在4ヶ月です
元々ほぼ完母、夜1回のみミルクです。
来月から保育園の為最近はミルクの回数1日2.3回です。ミルクも160飲む時もあれば10しか飲まない時もあります😭

今日も14:00にミルク160(寝ながら?)飲み、18:00に母乳あげたら1.2分飲んで泣いて飲まず、20:00にも母乳あげようとしたが1分くらいでまた泣いて飲みませんでした🥲

ミルク飲まない時は母乳の方がいいんだなって思います母乳は飲んでくれますが、母乳飲まなかったらどうしたらいいのか分かりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食の時期は関係ないかと。離乳食始まっても3回食まではメインは母乳とかミルクなので回数も量もあまり変わらなかったので。
書いてある内容をみて乳頭混乱起こしてるのかな?と思いましたが、、、