※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

経済的な面だけで2人目を諦めるのって後悔すると思いますか?それとも、…

経済的な面だけで2人目を諦めるのって後悔すると思いますか?
それとも、やっぱりあの時一人っ子にしてよかった!が強く残ると思いますか、、、?

もちろん個人差はあると思うのですが、どっちになることが多いのかと思いまして、、、

コメント

momo🍑

私の姉は、一人で良かったんだと自分に言い聞かせている感じです。(今中学3年生です)
子どもが小学生になってだいぶ子育てが楽になってから「兄弟つくってあげれば良かったよ」と定期的に呟いてます💭

はじめてのママリ🔰

私なら後悔しないです。
無理して産んで、余裕のある4人家族を見た時の方が人と比べて劣等感感じるタイプです。
1人ならそれなりに好きなことさせてあげれて、旅行とかも行けてって感じなら断然私はそっちを選びます!

はじめてのママリ🔰

1人は後悔が残ると思います。結局子どもって思ったようには育たないので。
2人は1人にしとけばよかったとはならないと思います。

ママリ

私ならお金に苦労したくないんで後悔しないです。無理してまで産んでカツカツの生活したくないしさせたくないです。

はじめてのママリ🔰

経済的な面だったら
逆に高校生とかになった時に1人でよかったと思う人が多そうですよ😊
YouTubeで家計簿とかよく見ますし周りでもそうってる人よく見ます