※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目以降の子どもの名前を、上の子どもがつけた方いますか?お腹の子の…

2人目以降の子どもの名前を、上の子どもがつけた方いますか?
お腹の子の名前を、上の子がずっと同じ名前で呼んでいて、その名前がいいとずっと言っています。
キラキラネームでもないし、そういうのもありなのかと思ったり。でも大きくなったら本人は嫌なのかなとか悩んでいます。

コメント

ママリ

4人目の子の名前どうしようかな〜
って子供も含めみんなで案を出し合っていた時、長男がボソッと呟いた名前が良くて採用しました!
漢字は親が決めましたが今でも気に入ってます!

パリン

後から聞いたのですが、私自身が弟がお腹の中にいた時から名前を決めて呼んでいたのでその名前にしたと聞きました。弟の名前は私がつけたってことで、私自身は覚えていないのですがなんかすごく申し訳ない気持ちになりました。けど、弟は自分の名前を嫌がっていないし、お姉ちゃんが付けたなんて貴重!と言ってはくれました。

はじめてのママリ🔰

第二子の子は、上の子が決めました!
上の子が3歳4ヶ月で出産だったのですが、2歳後半くらいからずっとそう言ってて、変な名前じゃなく普通にシンプルな名前だったのでつけました😊
漢字は親が決めましたが、良い名前だなと思ってます☺️