どうでもいい質問というか思ったことですが。インスタで家事の風景投稿…
どうでもいい質問というか思ったことですが。インスタで家事の風景投稿してるのありますよね、見る分には「へぇ~」「きれいにしてんな~」「私も頑張らなきゃな~」とか思いながらみるのですが、よく考えたら、カメラセットして家事して、場所変えてカメラセットして家事して、色んな意味ですごいなと😳
そしてそして、毎回、寝かしつけ終わった~散らかったおもちゃを片付けていく~といってテキパキ片付けてるんですが、おもちゃって親が片付けるんですね?
お子さん(顔出ししてる)、絶対自分でできる年齢だと思うんだけど結構大人が片付けちゃうおうちが多いんですかね?
それともインスタ用ですか?
それぞれの家庭で違うじゃんとかよけいなお世話と思われそうですが、それがなんかいつも気になっちゃいます笑
私が毎日毎日、オニババになって(余裕があるときは歌のお姉さん風に「みんな~🎵お片付けできるかなぁ~?よーい、スタート🎵」)片付けさせてるのは、子供のためでも自分のためでもありますが、心身ともにかなり疲れる時間でもあって、そういう動画見ると揺らぎます笑
- ママリ
りゅうちゃん
PRだと思ってます😇
そんな綺麗に毎日過ごせるわけないやん。って思います。笑
コメント