※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親と出かけてファミレスでご飯。子供が頼んだキッズメニューだけど…

義両親と出かけてファミレスでご飯。

子供が頼んだキッズメニューだけど、ジジババと一緒で楽しくてご飯をなかなか食べない息子。
そんな息子を見て義母が「これ不味いもんね!見るからに不味そう!そりゃ孫くんも食べないわけだ!」と大声でさわぐ。

キッズメニュー2つ頼んだのでオマケのコインでガチャガチャを回して、手元にはカプセルが2個。

義母がそれを娘の胸に入れるようにそそのかし、娘も調子に乗って「おっぱ〜い!ギャハハ」と大はしゃぎ。
周りの席の人みんな見てるし、カプセルを出し入れする際にお腹が見えるのでやめるよう強く注意したら「ママ怖いね」と義母。

え、私何か悪いところありますかね?

常識のある年寄りになるには今のうちに何かできること、心掛けることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義母さんいろいろと下品すぎてドン引きです…。一緒にいるの恥ずかしすぎますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんに悪いところないです!
    今のうちにできることは義母さんを反面教師にし続ける事、下品さや飲食店でのマナーの悪さを子供に認識させる事ですかね🤔

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下品にも程がありますよね、かなりお高い料亭で結婚の時顔合わせしたのですが、みんなが残したエビの尻尾を回収して食べてました☺️
    他にもたくさんエピソードあるのですがあんなおばさんになりたくないなって会うたびに思うし、そもそも会いたくないです😭

• 22分前
はじめてママリ🔰

あまり言ってはいけないですが…
下品。
その一言ですね。
そして、もう会いたくない。
一緒にご飯もしたくない。
子どもに悪影響。下品の教育。

私なら我慢なりませんね。
まわりの迷惑。
食事ができること。作っていただいていることへの感謝。
外でのマナーの悪さがですぎですね。

子どもの親として。大人として
叱るのはあたりまえですね。

いま、義母への不快感を感じておられますし、同じレベルにならなければいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会いたくないです〜だけど旦那が義両親と一緒に仕事してるのでそんなわけにもいかず😭

下品なのもそうだし周りに迷惑かけるのも最低ですよね💦
    旦那は親に意見できないので本当使えないです、、、

義母への不快感を忘れずに今後もなるべく正しく生きられるよう頑張ります!

• 20分前