※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親への嫌悪感と自分の最低さにジレンマ状態でずっとモヤモヤしてま…

義両親への嫌悪感と自分の最低さにジレンマ状態でずっとモヤモヤしてます。

妊娠を機に義両親の近くに住みましたが、過干渉がきつくて産後少し離れたところに引越しをして、今は最低限接してます😓
でも義両親の立場的には近くに引っ越してきたからには、サポートしてあげなきゃと思ってくれていたのかな、と思いもします。そう思うと私って都合よく義両親を利用しようとした嫁なんだなあと自己嫌悪に浸ります。
義両親は、私の産前と今の態度の激変に困惑しているようです。連絡がきてもすごーく気を使って、腫れ物に触るように接されているのがわかります笑
何が正解なのかわかりません。きっと義両親のことを考えると産前のようにまめに連絡を返して、会いたい時に会える&旦那がいなくても会ってくれる嫁でいるのがベストなんでしょうけど、フルタイムで働いてる今、義両親に対してなんの関わりも持ちたくないと思ってしまいます。。
しばらく距離を置きたいなと思っていても少なくとも月1では連絡がきます。

コメント

ボンレスハム

それでいいと思いますよ。
こちらにはこちらの生活がありますし😄
マメに連絡だなんて面倒だし旦那さん通してほしいくらいです(笑)
義実家側の気持ちもわかりますが、私もグイグイ来られたら引いてしまいますよ💦