皆さんならどっちだと思いますか?義実家での話です。義妹と姪っ子2人(5…
皆さんならどっちだと思いますか?
義実家での話です。
義妹と姪っ子2人(5歳と小3)、私たち家族が月火に義両親の家に行ってます。
最近と言っても3回くらい義妹は義実家に子どもを送り届けて預けてます。(夜21時まで)
義妹が来ない理由を小3の子が話していて、その内容が私の子供の1歳9ヶ月の子が使ってなかったおもちゃで姪っ子が遊んでたら、それに気づいてとっちゃいます。姪っ子が取られる姿が嫌だから来ないんだよと言ってました。
旦那や義両親は納得いってません。
私も、なるべく見てる時は、貸してっていうんだよと教えて、本人も貸してと言ってます。
義妹は、義実家にいても基本寝てるかスマホ触ってるか、私の子の下の子に構ったりしてます。
義実家にいる時は、義母がお風呂にも入れてます。
なので、旦那や義両親はそういう理由ってことにして、姪っ子たちの面倒を家で見たくないから預けてるだけじゃないかと。ほんとに姪っ子がおもちゃを取られるのが可哀想と思って言ってるなら、普通預けることはしないんじゃないか?と。
でも、もし義妹がそんなこと言ってないなら、小3の姪っ子が自分が嫌だったことをいってるのか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳9ヶ月)
春の湯
私も義実家に行くのが最近億劫になったのですが理由はうちの子供が遊んでいたものを甥っ子が取り上げる、うちの子がばぁばに遊んでもらおうとすると甥っ子が何かして必ず気を引くようなことをしたりして娘が切ない顔をするのをみたくないので行きたくないと思うことが増えました。
でも自分だけ行かないという選択肢は無いですね。
義妹さんだけ来ないのっておもちゃの件だけが本心なのか微妙です。
私も義妹さんと同じような思いになることがあるので、必ずしも義妹さんの言ってることが嘘とは限らないかなと思いコメントしました。
ですが面倒見てもらいたいのが第一だからその理由にうまく使ってお子さんを預けてるのもあるかもしれませんね。
コメント