※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活について質問です。生理周期平均27日、今月は20日に生理が終了しま…

妊活について質問です。
生理周期平均27日、今月は20日に生理が終了しました。
出来れば女の子を希望しており、排卵日前にタイミング取ろうかなと思っています(産み分けまでいかないかもですが、その条件だけ満たそうと考えてます)

生理が終わった日にたまたまタイミングを取り、21と22日も連続でしました。

排卵日の2〜3日前が良いとママリでもよく見かけますが、いまの状況ではまだ早すぎるかなとも思うのですが
24、25日辺りにまたチャレンジした方が良いでしょうか?

コメント

華🌸

生理周期平均が27日ならば、排卵予想は生理開始から13日目あたりだと思います。

女の子希望でしたら、生理開始から11日目あたりが狙い目かなと思いますが、こればっかりは予想なので、排卵検査薬を使うといいのかなと思いました。

(生理終了日は妊活ではあまり関係なく、生理開始日でみた方がいいです!)