6人の学生時代の女友達で会う予定でした。普段夫の仕事が土日祝日も忙し…
聞いてください。
6人の学生時代の女友達で会う予定でした。普段夫の仕事が土日祝日も忙しいのですが、今月は少し落ち着いていたので提案してみました。
6人なんとか予定が合う日が1日あり。
一生懸命店や時間の都合をみんなに聞いて、1人の友達も協力してくれて計画しました。
ただ4人がどうしても無理な理由でキャンセルになりました。(移動手段など)
そして最後の1人も子供の都合でキャンセルに。その子は子供の年も小さいので仕方ないです。
みんな生きるステージが変わるとこんなもんですね、、頭ではわかっていましたが。夫も色々調整してくれて、頑張ったのに悲しいです。いや仕方ないんですが💦
自分も色々ありますしね。
もう計画するのはやめようと思いました。
みなさん、生きるステージ変わると変化ありますよね?
もやもやしているので、優しいお言葉だとありがたいです。
- ゆゆゆ
コメント
はじめてのママリ🔰
変化あります!
高校時代の友達で会うのは4人くらいだし、回数も年に1〜3回程度…
地元も変わらないので、しょっちゅう会おうと思えば会えるのかもしれませんが互いに家庭や仕事で忙しくなかなか会うことがありません😓
でもまぁ、それはそれでいいのかなって思ってます!
互いに落ち着いてきたらまた会えるかもしれないし、縁のことなので深く考えず、でも切りたくない人は切れないように気をつけつつ新しい縁も大切にして今のスタイルに合った人間関係を築けたらいいなーって日々感じてます😊
はじめてママ🔰🔰🔰
私も5人グループでしたが、1人はグループ内の子とゴタゴタがあって疎遠。
残る4人のうち1人は県外で地元に残っているのが2人。私は地元から車で1時間弱です。
その中でも1番仲良しの子が県外の子ですが、その子は帰省の度に連絡くれて年2〜3は会えています。地元2人は年1会うかな?くらい。
ライフスタイルが変わるって思っているより周りの環境変えますよね。
また会いたい!という気持ちがあれば絶対機会はあるはずです🫶
-
ゆゆゆ
回答ありがとうございます。
そうなのですね。
グループでも色々事件は起こったりしますよね💦
また会えたらと思えば、いつかどこかで機会ができそうですもんね✨- 28分前
-
ゆゆゆ
そうですよね。
私もその中の会いやすい友人達とは会っていたりするので✨
会える友人達とですね。- 11分前
-
はじめてママ🔰🔰🔰
全員じゃなくても…とか思うことはあるかなって思います。
個人的に会いたいか?で声かけると意外と相手の気持ちがはっきりするかもですね🥺- 15分前
ボブ子
私も6人揃って会っていた学生時代の友人がおりました。
予定が合うのは年1くらいでした。
しかし結婚離婚出産独身など、住む場所、仕事など生きるステージが変わり、もちろん考え方や趣味などもそれぞれで、会っても楽しくなく、集まらなくなりました。
会いやすい友達数人で会ったりはします。
きっとまた会う時がくるかもしれないし、そのまま会わないままかもしれませんし、悲しい気持ちもとってもわかります。
私も当時は計画する側だったのですが、一切やめました。
悲しかったけど会えなくても別になんとも思わなくなりました。
時間薬だと思います💊
どうぞ無理せずお過ごしくださいね!
-
ゆゆゆ
とても似た感じですね。
私も会いやすい子達とは会っていたりしています。
そうなんですよね、環境や考え方の変化は避けられないですしね。
私も時間薬で考えていこうと思います✨とても励まされ、助かりました🙏- 36分前
はじめてのママリ🔰
親になったりすると中々時間を作ったり子供を預けたりするのが難しくなるんだな、と実感してます。
私も夫が仕事が忙しく、身内が近くにいないので常にワンオペなので子供を預けてランチは行けないので…
でもでも、子供が巣立って時間に余裕ができたらまた友達とお茶などできるようになると思います!
父は定年後、高校生ぶりに高校の友人たちと喫茶店に行ってて楽しそうでしたよ☺️やはり20.30.40.50代は(長)育児や仕事、家庭のことがありなかなか時間作るのも困難ですよね😭
-
ゆゆゆ
そうですよね、私もワンオペで、元気な子供2人預けるのは中々できないので💦
確かに子供が巣立ったら自分の時間も出来そうですよね。
そのときの楽しみに日々を乗り越えていこうと思います。
ママリさんもお疲れ様です。- 32分前
ゆゆゆ
地元も変わっていないのですね。
そうですね、またみんなの状況など変わったら縁があれば続いていきますもんね✨
そうですね、今のスタイルにあった生き方をしていこうと思います🍀