小一男児についてまだ息子が3歳なので知りたいのですが…友達と、友達の…
小一男児について
まだ息子が3歳なので知りたいのですが…
友達と、友達の子(小一の男の子)と出かけました。
車ではシートベルトせずに何故か2列目の足元に寝転がったり
シートベルトしてもすぐ外したり
うちの子のチャイルドシートのベルトを善意で外したりして大変でした。
その度に友達は強く叱ってましたが聞いてません😮💨
友達も躾はちゃんとする方だと思います。
赤ちゃんの頃から知ってる子なので私も割と注意しましたが聞かず。
息子が数年後そうなるのか?と思うと将来が怖いです😭
うちの子もじっとしないし言うこと聞かないですが数年経つと更にパワーアップするんでしょうか?
年齢が上がれば言うこと聞くようにならないんですか?💦
別の友達の子も小2ですがすぐどっか行くしじっとしてないし言う事聞かないからこれが普通なんですかね😭
喋るのも生意気だし友達の子だけど本気でムカつくこともありました笑
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
チョコレート中毒
上の子が小1ですが、ジュニアシートが無い車には乗ったらいけない、車に乗ったらシートベルトは必ずしないといけないと、めちゃくちゃしつこく教えたので、絶対に守ります。
車必須の地域で、保育園はずっと車での送迎だったので身についてるっていうのはあるかもですが。
うちの子も良かれと思って、下の子のチャイルドシートのベルトを外してくれることが何度かあったのですが『お母さんを手伝ってくれる気持ちはすごく嬉しいけど、お母さんが来てから外さないと、妹ちゃんが落っこちちゃうかもしれないからやめてね。』と伝えてたらやらなくなりました。
ご友人も躾きちんとされる方とのことですが、もしかしたら普段と違う環境(今回は親以外の人の車)だとはしゃいじゃうタイプの子なのかもですね😅
ママリ
小2男子、みんなそんな事しませんよ!
その子が特殊なんだと思います😇
年齢重ねる毎に言うことをきちんと守れる様になるのが普通だと思います!
はじめてのママリ🔰
子によりますね。
って言ったら当たり前なのですがうちの子はそんな事ないしお友達ももっと指示通るけど、シートベルト閉めないとか好奇心で何か悪ふざけしがちでな子もいなくはないです。
ただ書かれてる様な子の方が少数派な気がします。
じっとしてない楽しい方に向いちゃう程度ならいますが(うちもそう言う時あるし)シートベルト閉めないとか何も聞かないとかは反抗期なのか性格的にやんちゃな方かじゃないかなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(;_;)
調子に乗るタイプだろうなあとは思います😭- 29分前
カレーは飲み物🍛
うちは小3ですが、小さい頃からシートベルトに関しては口うるさく言っているので絶対外さないです!
もしかしたら自家用車の時はシートベルトさせてないのかもしれないですね...
-
はじめてのママリ🔰
私もシートベルトに関しては怖いから絶対に外して欲しくないのに、うちの子のチャイルドシートのバックルまで善意で外した時はびっくりしました😭
多分、してないんだと思います😭- 30分前
はじめてのママリ🔰
小学生でそれはだいぶ落ち着きない方だと思います😂
うちの子達も周りの子もあんまそういう子はいないですね、、
-
はじめてのママリ🔰
調子に乗るタイプだとは思ってますが、やっぱり元気な方ですよね……😌
- 30分前
チョコレート中毒
テンション上がるとはめ外しがち、みたいなのは性格なので、こればっかりは自分が痛い目みないと変えられないかもしれないです🥲
しつけに意味無いってことはないと思いますよ。
私も言い続けて今があるので。
特に車は命に関わることなので、しつこく言い続けてます。
はじめてのママリ🔰
車に関してはシートベルトしてても外しちゃうタイプなのかな?と思います。
遊んでる時もだいぶ調子に乗ってたので、テンション上がってはしゃいだのかなあと。
ただ、楽しくてだとしても数年後そうなる可能性あるなら今からしつけしても意味無いのかなと思ったり🥹