※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんならどうされますか!?1ヶ月ほど前、昔からの友人と食事をした際に…

皆さんならどうされますか!?

1ヶ月ほど前、昔からの友人と食事をした際に、こちらがまとめて支払いをしました。後から一部を返してもらう話になり、相手からも「後で送る」と言われていたのですが、しばらく経っても返金がありません。ちなみに金額は3000円いかないぐらいです。(返してもらう予定のお金)

会った後連絡もしましたが、その後も特に返事はなく、催促しようかと何気ない連絡をしましたが,既読無視。SNSは普通に更新しているので、単純に忘れているのか、何か事情があるのか分からない状態です。

もともと昔からの付き合いではあるものの、たまにちょっとフレネミーっぽいなと感じるような言動をされることもあり、今回の件も重なって少しモヤモヤしています。
皆さんなら、こういう場合どうしますか?

コメント

ままり

お金にルーズな人って、思いやりもなく、だらしないイメージです。

私も以前「後で返す」と言われたのに、なかなか返そうとしない元友人がいましたが、他の人にもその様にしていたみたいで…お金は返してもらわずにLINEなどSNSは全てブロックして関わらないようにしました😅

はじめてのママリ🔰

無理すぎですね、、友達やめます!

はじめてのママリ🔰

迷うことなく縁切ります!

はじめてのママリ🔰

所持金なくてとかなら返してもらうかどうしても無理ならもう諦めて遊ぶの考えます😢
自分が払うよって言っていや後で返すよなら別に気にしません

はじめてのママリ🔰

これ以上催促はしませんが、もう会うことはないですしSNSの繋がりも絶ちますね💦

はじめてのママリ🔰

忘れているかもしれないので、3000円お願い!って連絡します