※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同棲して結婚後もアパートにいて、子供産まれてもアパートにしばらくい…

同棲して結婚後もアパートにいて、子供産まれてもアパートにしばらくいた方いますか?
まあだいたい戸建てに引っ越さなければ同棲していた場所で
赤ちゃんとアパート生活始まると思いますが、

大東建託?が建てるような比較的綺麗で新築なアパートって木造が多くないですか?
木造アパートだと赤ちゃんの声とか鳴き声とかって隣の部屋に結構聞こえたりしませんか?😓

逆に聞こえてきたり!

経験ある方、現役の方いたらお願いします!

コメント

ママリ🔰

同棲前に旦那が大東建託の木造に1人暮らししてましたが、隣の洗濯機の音やテレビの音がダダ漏れで、とてもじゃないけど子育ては無理だなって思います😅
同棲が決まって違うアパートに引っ越しましたが、ファミリー向けの軽量鉄骨アパートに今も住んでますが、隣の気配も感じないくらい静かです😀
年内に戸建てに引っ越し予定ですが、長い目で見て今のアパートの階も1階を選んだので、足音とか気にせずに暮らせてます!

はじめてのママリ

今もアパートです!
結婚して新居探す時に将来を見越して最初から木造ではなく軽量鉄骨のところ選びました。
周りの家の音ほとんど聞こえてこないし、うちの音も大して聞こえてないらしいです!

はじめてのママリ🔰

まさに大東建託の家に住んでます🤣🙌🏻

周りは全て同じぐらいのお子さんいらっしゃるので、声掛けなくてもお互い様って思ってますが、泣き声は聞こえます🤣

年明け引っ越し予定なので、それまでは4人でアパート暮らしです!

はじめてのママリ🔰

大東建託のアパートに住んでて、6部屋中2部屋に乳児や幼児がいますが、窓開けない限り声や泣き声など聞こえたことないです😳
私もこれから出産で、しばらく住み続けるので、窓開けるときだけ気をつけようかなと思ってます😅