※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子ですが、お菓子は赤ちゃんが食べるようなものを食べてます…

2歳7ヶ月の子ですが、お菓子は赤ちゃんが食べるようなものを食べてます、、私が神経質でなるべく味の濃いものや甘いものを食べさせたくないのもありますが、本人も好んで食べてます

たまに○ヶ月〜、1歳〜とか書かれてないタイプの4.5連になってるタイプのお菓子も食べますが、赤ちゃん用のお菓子でもパクパク美味しそうに食べます。

一番好きなのはボーロですが、、😂

もっとキッズの用のお菓子をあげた方が良いのでしょうか?
アイスも今まで2.3回数口しかあげてません。
チョコなんてまだまだ先の予定です‥

神経質になりすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います🙆‍♀️そして私も同じ感じでした!
幼稚園に入り食べさせたことないおやつがどんどん出されたり、友達(年上の子)と遊ぶと自然とキッズ用のお菓子を食べることになりました💦
今のうちはそれで良いと思いますよ🌟

はじめてのママリ🔰

2歳なら全然そんな感じでいいと思いますよ!
私は普通に大人も食べるようなマリービスケットとか小さいおにぎりせんべいとかもあげてましたが😂

逆にアイスは3歳くらいで解禁でしたね!
チョコは上の子の時は5歳、下の子は3歳でした…
平均的にはチョコはやっぱり遅めかと思いますし無理にあげなくてもいずれ食べますし今は食べてくれるなら素朴な味のものでいいと思います☺️

ママリ

本当に神経質なら一切あげないと思うので全然神経質ではないです🤣

はじめてのママリ🔰

気にしないよりは良いと思います。
親がセーブできるのも今のうちですし。
ただ、集団の中に入ればいつかは知ってしまうので徐々に慣らして行った方が良い気がします!

はじめてのママリ🔰

保育園に通っていないのですかね?
いいと思いますよ〜!
うちの保育園ではチップスターがおやつだったりご飯も割と味が濃かったりで難しいので、それができるのすごいと思います!
大きくなってそれだと反動ありそうですが、2歳ならいいと思います!