被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨日くらいからずーっと機嫌が悪い息子がいます、、 考えられる事としては風邪が治って3日目なのと、少し軟便でいつもの量のご飯を食べられていない…
こんにちは。 今2歳の娘が、いますが、 昨日、採血をした際、看護婦さん達から押さえつけられ、手が真っ青になって戻ってきました。 しばらくしたら…
ラン活について🌸 続々の周りのご家庭がランドセル決まっているようなのですが、 ①ランドセル決まった!うちはこれにしたよ〜!みんなは決まったかな…
マーキーズのこちらの柄ってマーキーズ特有のものですかね? おかあさんといっしょの収録に当たったのですが、こちらの服は着ても大丈夫ですかね? …
子供の風邪、小児科行く基準ありますか? 熱なしの鼻づまり、声枯れせきなんですが 私もうつったようで鼻の奥と喉が痛いです 小児科って熱なしのた…
小学3年生くらいのお子さんは、家でどんな遊びをしていますか?
基礎体温が下がったので生理が来ると思って凹んでたのですが今日の朝また上がりました🥲🥲 これはまだ高温期が継続してくれてると思っていいのでしょう…
35歳の夫、総支給で38万、手取りで29万でした。 保険の営業です。少ないですよね…?💧 辛辣なコメントは傷つきやすいのでお手柔らかにお願いします😅
新1年生のママさん、学校生活始まってお子さんのメンタルどうですか? うちは寝る前は行きたくないとぼやき、楽しいばかりではなさそうですが、なん…
道の歩き方どう教えてますか? もうすぐ3歳児、抱っこマンでしたが最近歩くことも増えてきました。 保育園を転園して少し遠くなったので道を歩くこ…
朝からすいません。 昨日数ヶ月ぶりに旦那とSEXしたのですが 旦那は射精できませんでした。勃つけど出ないみたいな。 原因は5杯飲んだお酒と言ってま…
保育園に、通ってる方に質問です。 習い事を通わせてる場合、 園はお休みしてますか? 保育士さんの対応が大変なので休んでるいるのか、 途中から…
UNIQLOのリラックスフィットレギンス(7分丈)履かせてる方🙋♀️ 息子の体格は、一歳半で85cm前後/13kg前後と大きめです✨ 今値下げしてるので買いたい…
職場の先輩方優しすぎなんですが… 半年以上前に飲み会でLINE交換したのにLINE全くせず、心配症爆発して仕事関係でLINE送ってしまいました そしたらい…
パソコンwindowsに保存している写真をiPhoneにうつしたいのですが、どのようなUSB?を選べばいいでしょうか??
子供を親に預けて1人時間や夫婦時間を作るのはなしって思っているんですが、きっと少数派ですよね💭? 1人時間作るのであれば夫に頼むべきだし、夫婦…
男の子の初節句に袴、これはありですか? 男女着れる淡めのおすすめの袴はありますか? 手頃なお値段でベージュ系の袴を探しています。 私が淡色が…
生後4ヶ月で体重が7kgちょっとあるのですが 最近ミルクの哺乳量が減ってきていて心配しています。 満腹中枢ができてきてとかならいいのですが 一回に…
医療事務で働いている方。 資格って持ってますか? 持ってなくても働けますかね?
咳き込みが激しくて子宮も痛いです🥲 妊娠5w入るところですが、前回はこんな痛みはなかったので不安です 同じくらいの数週で咳が激しくて子宮が痛かっ…
悪阻で胆汁を吐きました。 初めてだったのでこれが何かすら分からず、調べてたら脱水症状や治療が必要な悪阻と出たのですが💦 皆さんつわりで胆汁っ…
会社の休憩時間についてです 勤務時間によって休憩時間変えてます 時短の日は30分、8時間の時は1時間休憩いただき7時間の勤務にしてます 上司には報…
5年育休取って、教員復帰して1ヶ月。。。 意外となんとかやってこれた!! なんなら楽しいとも思える自分がすごい👏 学年の先生と、担任外してくれ…
幼稚園、保育園で働いていらっしゃる方にお聞きしたいです😣💦 転園した息子の幼稚園が男女比が女11人、男5人(息子含め)です。ここまで極端なのは珍し…
上の子が10歳の時、ご主人さんは何歳ですか? うちの夫は32です。
普段は普通なんですがわざと?なのか遊んでいるのか笑った時やふとした時に下顎を前に出して受け口みたいにしています。 ただのブームなのでしょうか…
入学してはじめての参観日。 クラスに1人、2人はいる発達グレーの子。 我が子がグレーの子と 隣の席だと授業の邪魔されてるしうるさいし モヤモヤし…
ランドセル選び、ラン活 CMでフィットちゃんの安ピカを刷り込まれたせいか、何を見てもフィットちゃんの安ピカがいいと言っています。 背負いやすさ…
今の子ってあまりローラースケートや一輪車に乗りませんか? 娘が自転車に乗れるようになったのですが、まだ公園で自転車を練習したいと言います。 …
発熱と同時にこんなプツプツが 全身に出て来たんですが 何だと思いますか?🥲 病院は今日行く予定です🥲 手足口病は手足だけですよね?🥲
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…