被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ご自身や旦那さん、生命保険、医療保険は月々どれくらい金額払ってますか?
エルゴ使ってる方!背中のバックルからカチカチ音鳴りますか…? ちゃんバックルはまってるのに、歩いたりして振動するとカチカチ音がなります。バッ…
子供にどれくらい厳しくするか、線引が難しいと思うことがよくあるのですが、皆さんどうしてますか? 例えば今日のお昼はうどんにしたのですが、 野…
参考までにみなさんの意見聞かせてください🙏🏻 明日職場の人とランチを予定しています。 その間、子どもは夫に見ててもらうつもりでしたが、夫が風邪…
恋愛映画とか恋愛ドラマの予告や宣伝をみるだけでアホらし…俳優さんの表情とかもみてるこっちが恥ずかしくなるようになってきました😓 これは自分が歳…
幼稚園or保育園の年少まで自宅保育でも大丈夫? タイトル通りです。現在1歳の子を育ててます。専業主婦で自宅保育です。年少からいきなり集団生活で…
明日発表会があります 同じクラスのお友達のママから「今急に38℃超えて熱出てきた💦元気はあるから疲れだと思う、仮に明日熱あっても元気なら幼稚園…
小児科についてです。 子供が爪を噛むからか、爪〜指にかけて細菌感染したみたいです💦 かかりつけ医の小児科が 皮膚疾患や、アレルギーにも強い小児…
マイホーム売却されたことのある方、不動産会社は大手と地元の中小不動産どちらにしましたか? メリット、デメリットあれば教えて頂きたいです🙇🏻♀️
パート始めた初日に店長からお店のグループLINEに招待されました。 挨拶はしておいた方がいいと思い、短い文ですが 挨拶しました。 が誰からも返事が…
小学校1-2年と未就学児のママさん。保育園/幼稚園お迎え以降のスケジュール教えてください。お風呂、ご飯、就寝など。洗濯や宿題をいつやってるかも…
年長の息子。サッカーがやりたくて入ったけど、練習やりません。やめたくはないらしい。ここは辛抱強く練習に参加できるまで待つか、練習やらないな…
今度ディズニーランドに行きます。 クリスマスのパレード(クリスト)を絶対に観たいのですが、どこで観るか悩んでます。 王道のミキミニの停止位置…
愛知県でマイホーム検討中ですが土地探しで悩んでます。 今は実家から車で5分ほどの賃貸アパートに住んでいます。 夫は1週間ほどの出張を繰り返す仕…
不動産屋さんが手続きをして下さって今日の17-19時の枠でガス開通の立ち会いを頼まれ今待ってる状態なのですが、いまだに来る気配がありません😔 ど…
コストコ行ったら絶対買うものってありますか? おすすめ物あったら教えてください!
子供の性格によるというのは大前提なんですが、 上の子が3歳のときに妊娠して4歳になった頃やその前後に下の子が生まれた4歳差の方いますか? イヤイ…
主人が友達と行きたいライブが来年あります。 ただ、ものすごい倍率らしくて抽選チケットを 友達と2人で買うけどたぶん無理💦と… そこで私もこのライ…
親が機械の操作覚える気なくてイライラする。
軽くなってきたと思っていたのに、つわりがぶり返してます🥲 自宅保育中で、つわりに耐えつつ何とか日々を過ごしてきました。 今週くらいから、少し…
メルカリでぬいぐるみ売ってる方に質問です でっかいぬいぐるみとかどうやって包装して送ってますか?
夜中のミルク、完ミ卒業について悩んでます😭 現在11ヶ月3回食は毎食180~200程 食べています。ミルクの回数を減らして 朝ごはんのあとに100程、朝…
オーブンレンジでオススメありますか? 数年前に買ったレルシオが調子悪く買い換え予定です。 ヘルシオ買ったけど、細かな機能は使わなかったので …
BT7.8どちらもこんな感じです。 これ濃くなるのかな😭 もうだめなのか… 判定日までもやもやする… ここからぶり返した人はあまりいないですよね😭
★批判や厳しいコメントはいらないです★ 世帯年収800万、貯金100万、子供2人、住宅ローン4700万フルローン組みました😭今後3人目も予定です🫶 やって…
嘔吐恐怖症 パニック障害 について 私は嘔吐恐怖症があり、吐くことが1番怖いです。 他人のを見たりきいたり、嘔吐物ではなくただ歯磨きしてる人な…
2日続けての不味い発言に心が折れてます。 言い方を変えさせたらいいですか? 不味いじゃなくて別の言い方にさせるならなんていわせたら いいですか…
11月末で退職したいと、10月の末に会社にいいました。 有給が5日残ってるので11月の最後の週で5日有給を消化したいと11月上旬に相談したのですが、…
生後3週間の子ども 耳の形 わかりにくいですが上部が深く折れてる?みたいで 耳をめくらないと際まで洗えなくて… もしかしたらメガネとかマスクと…
なんで銭天堂ってこんな人気なんだろ? 実写にもなって! ホラーなんだけど笑 私が子供の時だったらトラウマなったかも
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
保活・育休延長について 2025年の4月から育休延長について厳格化されるようですが、 申込のと…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…