被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳半の子供、21時前に布団に入ってまだ寝ないどころか眠気のピークが何度も来て大泣き中 眠いのに寝れない辛いのはわかる 私、お風呂に入ってないの…
ママリで、がっつり働く って言う質問や返事をしている方をよく見かけるのですが、 【がっつり】というのはどれくらいの事なのでしょうか?😅 フルタ…
おもちゃ王国軽井沢へ日曜日から一泊二日で出かける予定でしたが、天気予報が曇り雨です🥲 今回が始めてのお泊りで、夫が1ヶ月先しか予定がわからない…
マンションの階上の方から、工事と生活音について苦情の手紙が入ってました😂 連休中の2日間でマンションの専用庭の人工芝工事をしました。 事前に管…
検査薬して陽性、まだ産院に行ってないため何週か分からずですが、 1人目の時と違いすでに気持ち悪さがあり もうつわり?と驚いていて、これからさら…
アレルギー?あせも?かゆくて仕方ないです( ; ; ) ⚠️写真添付してます、閲覧注意です。 土曜日に初めてステンレス素材のApple Watchのバンド…
この部分が右のが腫れてる気がします。 ただ痛みとかは全くないです。 病院行った方がいいのでしょうか?
整形外科で働いていたり詳しい方いますか? 足首の骨の横がぽっこりしてます。 痛みも全くなく違和感もないのですが ふと見て気づきました。 ぽっこ…
もし上の子と2人でいる時に陣痛きたら皆さんどうしてるんですかね? 両家飛行機の距離で、仕事もフルリモのため周りに身内や知り合いいません。 上…
2歳半、公園にピクニック行く時のお昼ごはんなに食べさせますか?お弁当つくりますか?コンビニやファストフードですか?
ディズニーランドの センターストリートコーヒーハウスの ベイマックスカレーって小学生には辛いですか? 小学生低学年の子連れ、おすすめのお昼ご飯…
来月戸田中央産院で予定帝王切開にて出産予定!大部屋希望ですが、手出し金いくらぐらいですか? 第一子を他県の国立病院での出産で手出金なく、後日1…
3歳の息子のことの相談です。 1歳半頃からことばの消失があり、1年間ほぼ言葉は増えず、むしろ特性が出始めて、2歳半から相談開始、つい最近から療育…
七五三について教えてください。 上の子5歳の時に下の子と撮影しました。 今年は、上の子7歳下の子が来月には6歳になってしまいます。 男の子は5歳の…
31w妊婦、もともと病院から入院打診されるくらい頻繁に張る(その時は子宮頸管長いからまだ様子見でもいいと言われてしなかった)タイプなのですが、…
アンパンマン好きなお子様がいらっしゃるママさんに質問です😊 アンパンマンのお洋服はどこで買ってますか? ※アンパンマンキッズコレクションは高す…
引っ越しを考えていますがなるべく親の負担がすくないところがいいなと感じています。 みなさんなら小学校に聞いたりしますか?
3歳7ヶ月 やっと家でおしっこはトイレでできるようになりました。 うんちは1度もできたことがなく、まだ夜もオムツなので朝起きてオムツでしてから…
赤ちゃんの授乳などの記録アプリ結構こまめに記録してますか? 1人目の時めちゃくちゃ細かくつけて逆にそれに囚われすぎてきつくなってしまった記憶…
県内に実家ある方! 月に何回帰ってますか?? 歯科助手のパートをしており、出れる週の土曜日も出勤してるので頻繁に実家に行かなくしました。🙄 (…
親の都合(旦那)で子供が熱出てる中義実家に預けるのは良くないですよね? 明日旦那の用事で私も同伴しないといけなく(イベントで1人1個のものを買う…
10月で7歳になる小学1年の息子がいてます! 小さい時から、食事の時だけ本当に食に興味が全くなくて、食べるのも1時間以上は掛かるし、口の中飲み飲…
6wでつわりが落ち着くことってありますか? 先週胎嚢確認して、来週心拍確認です。 シルバーウィークに入ってから2日目くらいから吐きつわり、食べつ…
旦那は子育ても協力的だし私が飲みに行くのも快く許してくれます 基本優先してくれるんですが お金の面が安定しなくて……😭 今は休職中で半年目です。…
オムツってどうやって処分されてますか❓ コスパのいい袋や、その中でもできるニオイ対策あれば 教えてください〜🙇♀️ 今のところ100均の黒いエチケ…
転職活動し始めて第1希望の所1社だけ受けて、受かったのって割と奇跡なんでしょうか?それとも中途だと入りやすい、、、?
予防接種の副反応なのでしょうか? 3日前に、1回目の予防接種で肺炎球菌、B型肝炎、ロタ、5種混合を接種しました。 当日の夜に発熱し、翌日の夕方…
奈良県でおすすめの産後骨盤矯正のお店教えてください! お値段や回数何回目くらいから効果を感じたか等なんでも教えてください🙇🏻♀️⸒⸒
保育園の先生にこれを伝えていいでしょうか? うちの子は医師から紫外線には気をつけて生活するように指導されており、外での活動はラッシュガード…
すみません、ただ疑問です。 批判はやめていただきたいです泣 昔からイラストや漫画を描くのが好きで 小学生や中学生の頃は友達に頼まれてもいないの…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…