※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

批判はやめていただきたいです泣昔からイラストや漫画を描くのが好きで…

すみません、ただ疑問です。
批判はやめていただきたいです泣
昔からイラストや漫画を描くのが好きで
小学生や中学生の頃は友達に頼まれてもいないのにイラストをプレゼントしていました。
それが社会人になってから猛烈に恥ずかしくなり、素人で頼まれもしないくせに迷惑な行為をしてしまったと大いに反省しました。社会人くらいからはたまに気が向いた時に自分で自己完結でイラストを描くほどの頻度にはなりましたが、周囲の人にはイラストを描くのは認知されていました。
なぜか社会人になってから上司の娘さんにイラストを頼まれたり、最近は先輩から子供に描いて欲しいと頼まれました。
でも今の時代ネットから検索してイラストを保存すれば良いのでは?と思うくらいになってしまいました。(ちなみに描いているのはポケモンが多いです)
こんな素人に頼んでくれるのは嬉しいのですが、なぜ?という気持ちです、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が人に描いてほしいと頼むとしたら、楽しそうに描いてくれるとか快く引き受けてくれるということが大前提です!
そして、その方の絵が好きとか、上手ということももちろんです✨
つまり、絵の上手さ➕ママリさんのお人柄の良さどちらもあるのだと思います😊❣️

ママリ

上手いからだと思います😳
しかもアナログで描けるだなんて、そりゃ皆んな欲しがります✨

私は産後イラスト描き始めたので、ポケモンをさらさら描ける人、めちゃくちゃ尊敬します!

デジタル化、ひいてはAI化が進むこの時代だからこそ、ボールペンでサラッと描かれたポケモンは特別な魅力を感じます!