※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は子育ても協力的だし私が飲みに行くのも快く許してくれます基本優…

旦那は子育ても協力的だし私が飲みに行くのも快く許してくれます
基本優先してくれるんですが
お金の面が安定しなくて……😭

今は休職中で半年目です。傷病手当があるけど流石に余裕がないし、私は昼も夜も働いてる状態です。
また、性格の合わないところが多く私は常にイライラしています。
早く退職して次の仕事を見つけて欲しいのに楽観的だったり
まあなんとかなる。と本気で思っているんですが何とかしてるのは私だよ!と腹が立ちます。

協力的ですが、過去には黙ってゲームに多額の課金をしていたりコンカフェに通ったり、不倫未遂を何度かしてるので
父母としてはいいけど夫婦としては無理かなあと思い始めています。

でも離婚には踏み切れず……
持ち家もあるし、実家は県内だけど少し遠いので保育園や仕事探しを一から始めるとすると時期も考えないとなと思うと
まだ耐えればいいやと思っています。

こんなことで離婚は良くないかなとか
旦那と話し合いになった時、いつも旦那の納得いくとこに落ち着くまで話が終わらないし言い訳ばかりだしくどいのでめんどくさくて後回しにしちゃいます😭

コメント

ママリ

旦那さんが傷病手当金受給中で、主さんがWワークで支えてるってことですかね?

次の職に関しては、傷病手当金は1年半貰えますし本気で働けないのであれば家の事だけでもやってもらうとかまだ妥協点はあるかなぁと思いますが、受給終了してもそのまま働く気がわかなくなってたらちょっとキツイですね💦

読む感じ、お金にルーズな方そうですし、嫌がられるかもしれませんが根気強く今後の確認しとかないと気づいた時には借金ある、とかにもなりかねないかなと思いました💦😅