アレルギー?あせも?かゆくて仕方ないです( ; ; )⚠️写真添付してます…
アレルギー?あせも?かゆくて仕方ないです( ; ; )
⚠️写真添付してます、閲覧注意です。
土曜日に初めてステンレス素材のApple Watchのバンドを装着しました。
夜帰宅して腕から外すと汗疹のような赤いブツブツが出ていました。
かゆいなー、汗疹だなー、くらいで何にも気にしてませんでし。
翌日はかゆみも赤みもなくなってたのでまた同じバンドで装着しました。
するとその日は早い段階でブツブツ、かゆみ、赤みが出てきました。
しかし仕事中時計がないと不便で外すこともできず、発疹の上に絆創膏を貼り、その上からバンドを着けていました。
それがよくなかったのか余計ひどくなり、月・火曜とApple Watchを着けていませんでしたが全然症状が治らず困っています。
むしろかゆみ・赤みが増しています。
汗疹かなと思っていましたがなにかアレルギーなのでしょうか?
一応連休明けすぐに皮膚科に行こうかと思っていますが、わかる方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
kulona *・
アレルギーだと思います😭
私は指輪ですが、同じように赤みと細かいプツプツが出て腫れて外せなくなったことあります💦💦
ステンレスもニッケル混ざってるので、汗や水分で溶け出して吸収してしまうことがあるのと、位置的にバンドの留め具がくるあたりかなと思うので留め具のどこかしらがステンレスじゃなかったとか、ニッケルだとかが多く含まれてたとかもあるかなって思いました😣
ママリ
金属アレルギーとかありますか?💦
汗で金属が溶け出してかぶれてしまったのだと思います😭
はじめてのママリ🔰
ちなみに着けていたバンドはこの写真に似たようなステンレス素材のものです。
ママリ
私結構敏感に金属アレルギー出るタイプです!
ステンレスでも汗などで金属が溶け出してアレルギー起こします💦
特に出にくいサージカルステンレスではないですよね?
金属アレルギーな気が....
コメント