被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
性教育についてです💦 春から年少の男の子なのですが、 最近ちんちん引っ張って、長くなった! おちんちーんとかうんち!とか おなら!とか大きい声で…
皆さんは、老後までずっと同じ家に住む予定ですか? わたしは、実家が平屋でとても住みやすく平屋にしたかったのですが、都内では厳しく中古の二階…
新幹線を安く買えるサイト教えてください。 アプリなどもあれば教えて欲しいです。
肉じゃがと白ご飯。 他に何作ればいいですかー。 毎回投稿しても全然コメントないので 何回も投稿させていただきます。 卵系汁系はなしでお願いしま…
【扶養のままか社会保険加入か】この場合いくら程稼げば損しませんか?🙏家族手当てが月15000円旦那の会社から入ってるのと社保加入+厚生年金?だと月…
育休して復帰する際、パートに切り替えた方いますか?? 現在常勤の時短勤務にしようかパートに変えようかで悩んでます😅 理由は1人目が風邪をひきや…
生後7ヶ月昨日から37.5〜Max38.5度の熱ありで昨日病院に行くと突発性発疹ぽいねと言われました。(顔,背中、首元に発疹あり)病院で処方されたカロ…
赤ちゃんの向き癖で頭の形が歪むこと、、 産まれる前からもっといろいろ知っておけばよかった😢
破水気づかなくて 何日かたった、 お風呂入っちゃってた方いらっしゃいますか?? お腹に胎動感じで元気そうなら大丈夫でしょうか?? 破水したらだ…
幼稚園のPTA関係で出来たママ友グループラインがあり、今までそのグループのママとは名字にさん付け、もしくは子どもの名前+ママで呼びあってました…
子供3人いる方(特にベビーシートが必要な子が2人目いる方) どんな車に乗っていますか?、 車全く分からなくて、軽自動車なら維持費もやすいのかなと…
体外受精で妊娠した方に質問です🍀 移植してから何日後に症状でましたか?
ヤクルトレディーをやってる方シングルマザーでヤクルトレディーをやろうかと悩んでいます。 やられてる方どれぐらい収入ありますでしょうか?
無断駐車されています。 賃貸に住んでいて一軒で2台駐車することができます。前からたまに短時間ですが駐車されてる時がありました。 我が家は車は1…
2.3週間前からトイレが近いです。 血液検査や尿検査、お腹のMRIやって異常ありませんでした。 今日なんか1時間しないでトイレ行ってます💦 なんなんで…
最終生理日から計算して6週だったので初診に行ったのですが、胎嚢しか確認できませんでした。 胎嚢の大きさ14mm程で4w5dくらいの大きさと言われまし…
おねしょズボンの洗濯 毎回してますか? いまはパジャマのズボンの上に おねしょズボン履いてて おねしょしない日とか 翌日も同じおねしょズボン そ…
仲のいい友達が出産し、今度会いにいきます👶🏻 自分の子どもも連れて行っていいのでしょうか…? 常識的には置いていきますか…? もちろん風邪症状な…
1歳以降のお子さん1日何回うんちしますか?? 娘は1日3回は当たり前で多い日だと4.5回したりします 3回の日は 朝起きて💩 朝食後💩 昼ごはん後or夕方…
2人目の時って1人目の子は自宅保育してましたか?幼稚園とかに預けてましたか? 現在1人目は職場の保育室に預けていました。元々今年9月で3歳になる…
離乳食のおにぎりで、焼のりでお粥をサンドするのは良くないでしょうか? レシピで見つけ、手が汚れなくて良いと思ったのですが、 「焼き海苔をそのま…
何で子供って息するように散らかすんですかね… 片したそばからノールックで息するみたいに物出して放り投げる子供見てるとブチギレそうになります …
新生児中々吸えないかった方 こうしたら吸えたってありますか? 産後4日目、助産師さんに毎回見てもらってますが 皆さん頭を悩ませてます😭おっぱい…
菓子折りと言ったら!!!! 金額は置いておいて どこのものを持って行きますか? もらったら嬉しいですか?
旦那に今日ADHDじゃないの?と言われました 理由は、 お願いしたことを何回言っても聞いてくれない →私は、旦那はモラハラ気味なのでそんな人の言…
戸建てに引っ越す際のご挨拶は いつ頃行かれましたか? 自分たちで引っ越しするので ゆっくり時間かける予定です😂 そして、ご挨拶の品はいくらぐら…
4歳の息子が一瞬お風呂で溺れました、、、 下の子と戯れあってて足を滑らせたみたいで助け出したときには仰向けの状態でした。 ボチャン!という音が…
ママ友?といってもまだそんなに親しくない人に、自分的に微妙な時間帯に誘われたら皆様行きますか? 例えば下の子の昼寝(本人でも兄弟でも)の時間と…
混合授乳についてです。 もうすぐ生後2か月で、母乳のあとにミルクを足すというやり方でやってます。 母乳のあと欲しがってはないですが、授乳間隔を…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…