被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
父との喧嘩について。 父は私が実家に帰らない方がいいと言います。 私が実家に帰ると必ず喧嘩になるからです。 原因は私がすぐキレること。 キレ…
26wです! 検診で食事気をつけてと注意されて 朝に食パン食べてるって言ったらダメと言われました🙅笑 みなさん朝ごはん何食べてますか? というかで…
現在、上の子が2歳8ヶ月、下の子が1ヶ月のお世話をしているママです。 2人のお子さんをお世話してるママさん! ワンオペの時、日中どう過ごしてます…
11ヶ月で保育園に預けようと 思ってるのですが、家の近くだと 狭い道も多かったり雪国なので 事故りそうで怖いのですが、、 会社に近めの保育園だと…
ぬいぐるみやお人形はどうやって処分していますか? メルちゃんとか捨てにくくてずっと取ってあります💦
娘のランドセルがお友達に壊されてしまいました😭😭 学校から連絡があり事態を把握したのですが、 下校の準備をしてる際に追いかけっこをして 男の子…
月齢でも違いますが、 外食時お子さんはベビーフードだけですか❓
母乳が足りないのか、🍼が足りないのか 今まで飲み終わって熟睡入るまで抱っこして その後おろしても寝てたのにここ最近寝ない!! 模索する日々だけ…
ええー!待って、千葉県の水道料金20%引き上げになりそう!?もう無理だよなんでもかんでも値上げ値上げ値上げ!!命つなぐのに必要な食料、電気、ガ…
富山市、富山市近辺の方に質問です! タイヤ交換っていつごろしますか? 今年引っ越してきたばかりなので例年の雪状況が分かりません。 もうそろそろ…
誹謗中傷はお控えください。もう、毎日つらいです。子育てが楽しいどころか、辛いことばかりです。 夜泣きで1年間まともに寝れていないこと、日中は1…
私の母が体調悪いから寝てる!!2階で!!1階は使ってもいいからね!!と母からLINEが来てて、部屋に入り、2階にで母が寝てるから大人しくしとこと思…
フルタイム勤務の派遣社員です。 8月からフルタイムで働いています。 派遣先には3歳の子どもがいること、 病気で休むことがあるかもしれないことを …
夫婦仲が悪い方や旦那嫌いって方に質問です! 旦那の誕生日にプレゼントあげたりご飯って何かしますか?
予定日いつなの?って聞かれて、 『次は手術なので◯月◯日に産まれる予定です〜』って 答えると、8割ぐらいの確率で 『ああ!じゃあよかったね!…
お子さんがトミカ好きでトミカの台数が多い方 ˊ˗ どうやって、収納してますか? うちは100均で引き出しを買い足ししながら ロングトミカも含め、種…
口座振替などの支払い口座を変更したことある方教えてください! 11/15に保険の引き落としがありました。 今日11/22に引き落とし口座の変更手続きを…
高学年女子、難しいです。友達と喧嘩したらしく、グループから1人だけ離れた子がいます。 理由は何かわかりません。 その子の悪口を他の子で言う、そ…
途中入園、入園は決まってて体験のような感じで今日行ってきたのですが仲良い人達で集まってママ友グループできてて当然ぽっと出の私は孤立…孤独感……
義母が、義実家での集まり(盆と正月のやつ)を各家持ち回りにしようと言い出しました😨 我が家と、旦那兄弟2件と義実家の4件で毎回別のところでやろう…
小学校一年生の女の子は何が好きですか? 従兄弟同士でクリスマスプレゼント送り合おうとなりました! 我が家は三兄弟… 女の子の好きなもの全くわか…
産まれて1カ月の赤ちゃんと 2歳前の子2人を旦那さんに預けてママが 四時間外出は厳しいでしょうか? ミルクです!
自分で壁とか冷蔵庫とか色んな所でつかまり立ちする癖に、戻れなくて泣いてるのなんなの( ・᷅-・᷄ ) 皆さんのところもありましたかー?😂
1歳9ヶ月の子がいます。 先日、運動会があったのですが1歳児5〜6人いる中で、うちの子だけ親子競技や名前呼ばれて先生のところに行くなど、みんなが…
一歳児子育てで夜泣きひどかった方いますか?いつ頃まで続きましたか?そして何か対策とか夜通し寝れるように試したことってありますか? 1歳3ヶ月…
息子が消防車が大好きです。 地域の消防署を調べたら、見学をしたい方はお気軽にお問い合わせくださいと書いてありました。 まだ1歳3ヶ月なのに、電…
坪単価70万以上の土地で 一軒家に住んでいる方教えてください!! LDKは何畳ですか??? 現在土地探し中で、ぜひ参考にさせていただきたいです。
福岡市住みです。 年末に旅行行こうと思ってるんですが、以前行った大分のホテルがとっても良かったのでまた予約はしたのですが 口コミで、インバウ…
相続で2500万円手にしたら、何をしますか?
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
保活・育休延長について 2025年の4月から育休延長について厳格化されるようですが、 申込のと…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…