被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一人目妊活中です。着床出血、妊娠超初期についての質問です。 排卵検査薬が 12/16弱陽性 12/17に強陽性になり 12/18にいつもは起きないのですが、…
外壁をガルバリウムにされた方、良し悪しあれば教えてください🙏🏻
乳腺炎なりかけでしょうか…?? 赤ちゃんの飲みムラがすごくあります。 母乳拒否なのか2.3分~5分で飲まなくなったり、かと思えば10分以上飲んでく…
いつもニコニコされてる方いますか? どうすればそのようにできますか?😢✨
今日寝返りが出来たのですがいつもベットで一緒に寝ていて ベットの高さは私の膝下くらい 寝返りできてからは目離すと寝返りしていて私が寝てる間に…
メルカリで出品したことのある方に質問です。 購入された後、こちらから連絡しても返信がないのは普通ですか?💦 何度かこちらから連絡事項があり、…
年明け義実家行く時とか お化粧していきますか?笑笑 化粧とかしてくと 義理の妹とかがすっぴんでいること多くて、張り切ってるみたいな感じがいやで…
明日家族で集まる時カニが出るのですが、2歳の子供が多分たくさん食べたがると思います。 カニクリームコロッケとカニの足1本は大丈夫でしたが、あま…
1人目、2人目女の子、3人目男の子お持ちの3姉弟ママいませんか?? うちも1、2人目は女の子がおり、 来年3人目となる男の子を出産予定です。 姉が2…
お年玉について 旦那の従兄弟から 上の子が産まれて初めてのお正月に1度だけ お年玉を頂いたのみで、それ以降はもらっていません。 こちらは毎年渡…
お姉様方、至急お教えください🙇♀️🙇♀️ 学生時代の担任の先生の通夜に急遽 参加する事になったのですが、 こちらのワンピースは有りでしょうか?💦
兄の子に対する接し方について悩んでおります 私には兄がいて、私も兄も既婚で子供もいます 兄の子は七歳女の子、うちは四歳女の子です 毎年、実家…
義妹へのプレゼントについて。 美容部員として働いている20代半ばの義妹がいます。 以前会った時に、非売品のブランドコスメのグッズ(メルカリで一…
ふるさと納税についてです! オンライン申請でアイアムというアプリでほぼ出来たのですが1つの地域だけ対応していませんでした! そういう時はさと…
明日、義実家に行くのはまぁいいけど義兄家族がいるの嫌だ 🤣 義兄が嫌いだからそのお嫁さんも好きになれないし、義理の甥っ子姪っ子も可愛いと思えな…
1人でお風呂に入ったり、別室で寝れるようになったのは、何歳ですか? ネントレなしで、寝かしつけしてた方に教えて欲しいです!
つわりでの休職について 明日で妊娠8wになります。一人目の時と同じで、嘔吐恐怖症なので吐き気があっても我慢して耐えています。 食べづわりがあり…
36週で産んだ方に質問です! ①赤ちゃんの発育はいかがですか? ②いっしょに退院できましたか? ③早産の扱いにはなりますか? 助産師さんには10ヶ月な…
ご自身の兄弟仲がイマイチなお仲間、親の老後の事とか兄弟間で話し合う気あります?私そもそもありませんでした🙂 親から「お墓の話が出たんだけど、…
Switchの本体だけもらったのですが、コントローラーはテレビでするんだったらどんなの買うんですか?!😂
うつ状態で仕事を辞めました。 精神的にとても辛く、お正月に家族と会うのも義家族と会うのもやめました。 ほんとだめなやつですよね。 夫はいつ…
産後のPMSって悪化した人いますか?😭 2人目産んでから3ヶ月手前で生理がきたんですが 前回は排卵日〜生理付近まで顔のむくみがえぐかったり 排卵痛…
旦那はいつも遅い時間に 娘とお風呂入るから今日だけは 今から入ってもらった☺️ 年末くらい早めにお風呂入って スッキリお正月迎えたいって 思わない…
お出かけの時に 旦那は自分の準備ができたら 早く行こーまだー? って言ったり 子供の支度や 出発前の後片付けなどでバタバタしてる私を横目に 携…
被りなしハッチポッチステーション🎧 可愛い💝
転職しようか悩みます。 正社員ですが、パートか派遣などがいいか悩みます。 子供3歳と小1 正社員15年 時短勤務9時半から15時半 5時間勤務 有給40…
子どもは3人くらいがいいな〜って学生の頃漠然と思ってたけど、実際に出産してみたらもう次産めないってなるのに、2人目妊娠したら首座ってない赤ち…
私の母のことです。 大人が吐くって何か病気が隠れてる可能性ありますか? ご飯沢山食べて、先月一度吐いて、 また今日もお昼に食べたご飯を吐いた…
1年最後の日に夫と喧嘩しました💧 私が余計なことを言ったんですかね。。 今年、義実家側から同居してほしいと言われ、田舎の義実家に私と息子達だけ…
すぐ眠くなる夫についてです 上の子を妊娠してからつわりや夜間授乳や夜泣きで5年くらいしっかり夜通し寝れてません その代わり昼寝したりしてるの…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…