被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後一ヶ月の息子がいます。 私は重めの一重 旦那はぱっちり二重ですが、中学までは一重だったそうです。 息子は寝起きだけはたまに二重になります…
兵庫県から愛知県のレゴランドに行く予定ですが、近く(車なのである程度離れていても可)に、温泉など、お風呂に入れる施設はありますか? 帰宅するに…
3、4歳くらいの女の子が 家族でスーパーに来てて タンクトップロンパース肌着一枚で歩いてて ギョッとした日曜日の朝😳! 何も考えないのだろうか…🥺
今年から保育園行きだして知恵熱をよく出す子供のことで悩んでます😭 先週火曜、保育園から38.5の熱があると呼び出され帰ってくると38°だったり37.3…
沖縄住んでいたけど県外へ出た方🤚🏻 【 沖縄と県外どちらの方が家族で住みやすいのか検討中】 夫婦沖縄出身ですが、旦那は県外での暮らしを希望して…
お寿司は、水銀が怖くて控えてるのですが、 つわりで水が飲めなくて、緑茶なら飲めます。 最近やっと嘔吐することも減ってきたのですが、 ◎卵かけご…
1月に転職して 住民税の手続きが漏れていたみたいで5月上旬に手続きを取りました。 6月分は給料天引きに間に合わず納付書で収めることになっているの…
先日6歳息子が、療育先から帰宅する時に熱中症のような症状でした。(帰りは冷房の効いた車で帰宅。症状は、頭痛と吐き気) 帰宅後すぐ涼しい部屋で…
11ヶ月です。6/27から発熱と下痢、鼻水、咳があり病院で風邪と言われ薬をのんでます。 食欲もあまりなく、喉が痛いのか痰が絡むのか りんごやバナナ…
猫を飼ってる方! 子供用のプレイマットを購入しようと思ってるのですが… 猫って絶対 ジョイントマットで爪研ぎますよね? 今現在ジョイントマッ…
香川県のこんぴらさん·金刀比羅宮で安産祈願された方、 妊娠中にお参りされた方いらっしゃいましたら教えてください。 こんぴらさんにお参りした直…
年長ランドセル選び カタログは年中から取り寄せて展示会も色々行きましたが、ランドセルに全然興味ないのに、こちらが選んでこれどう?って聞くと…
スケジュール教えてください! 2人育児 ワンオペ 夫の帰りは子供たちが就寝した後です。 最近、次女の離乳食の2回食が始まり、お風呂→夕寝→離乳食2…
子宮頚がん検診に引っかかった方 どのような経過をたどりましたか!
至急教えて下さい! うちは賃貸でお庭プールできないのですが、 ご近所さんが子供とプールしていて今誘っていただきました🥹 水着は頂き物でもってる…
住宅ローンについての相談です。 4000万ローンなのですが、 会社融資1000万(金利1%固定) 地銀3000万(ガン団信付き変動金利、現在0.975%) で…
ワンオペ気味の家事育児、限界を感じています…夫とのバランスどう取ればいい? こんにちは。2歳の娘を育てながら、時短正社員(9:30〜16:30)で働い…
幼稚園の送り迎えについてです。 第2子出産予定で、上の子が幼稚園入学のときに下の子が半年なのですが、送り迎えに2人乗りベビーカー乗せてたらおか…
アパートの2階での子育ては無理がある…。2歳娘は走り回っていたから注意すれば大声で叫び散らす。家事を進めていれば、自分に構ってもらえないからか…
遠方から友人が遊びに来ます。 友人が来る目的は他にあり、私とはもし時間があれば会いたい(ランチに行きたい、少しウロウロしたい)と2、3ヶ月前…
生後6ヶ月、離乳食は1回食です。 離乳食を昨日の9時ごろ食べました。 昨日は初めての食材はなく、食べた後もなんともありませんでしたがついさっき…
お家コープについて相談させてください。 私の住んでるマンションは 管理人が在中していないオートロックのマンション。 宅配Boxはないです。 スーパ…
小学校まで徒歩何分以上だと、遠いと感じますか?
愛媛県松山市でコロナやインフル以外にも検査をしっかり行ってくれる小児科ってどこがありますか? 元気ではありますが、39度台が続き食欲が落ちてい…
耳鼻科って耳掃除だけで行っても大丈夫ですかね😭? 受け付けで、耳垢を取って欲しいですって言っていいのかな…
女の子ママに質問です🙋♀️ 乳幼児の子育て中のヒールの高さは全くないよりも2〜3センチあったほうが楽でしょうか?? また安全的な意味ではそれくら…
私は【おもてなし】ってすごく大切だと思ってるので、家に人を招くのであれば きちんと家の中を片付けますし 招いたなりのことをしたいタイプなので …
うちの家の横に車も止められない、家も建てるのには難しい変な形の土地があります。別の家(Aさん)のお宅とうちの敷地の間の土地で、3坪くらい?で…
水着のサイズに悩んでます。 5歳半の長女なのですが身長107㌢体重22キロあり ぽっちゃり体型です。 後ろ姿はそこまでぽっちゃりとは思わないんです…
粉ミルクのはいはいで腹持ち悪かった方いませんか?😭 生後1ヶ月の赤ちゃんで完ミです! 最近ほほえみからはいはいに変えたのですが、早いと2時間しな…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…