被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日契約駐車場に無断駐車してしまいました… 看板には当店以外の方は~~~~と書いてあるの見ましたが、色がついていたのでそこ以外は停めていいと…
賃貸に住んでいて、子どもが2人、大きくなってきてにぎやかに遊ぶようになってきて、周りへの騒音が気になりマイホームを考慮し始めました。(今まで…
めっちゃ狭いスペースにトイレ増設した方いませんか? 2階建に住んでますがトイレ1個です 今はなんとかなってますが 子供が大きくなってもしかする…
安産祈願を15w4dの日に行こうと思ってるのですが、 お坊さんとかに早いなって思われたりしないかなと思っちゃってます💦 16wになってなくても行く人っ…
1ヶ月検診がまだだけど花火が見たくて 車の中から出さないで花火観察するのもダメかな。 もうワンオペ育児のずっと家にいる私がおかしくなりそう 疲…
インドア家族いますか?😣笑 まわりはキャンプ、BBQなどしてるのに 我が家は年に1回するかしないか程度。 子供達に夏を満喫させてあげられてなくて…
今日旦那が離婚届を書いて渡してきました。 長いですが、聞いていただけるとありがたいです😭 モラハラで、物に当たりまくるどうしようもない夫だと…
赤ちゃんの寝床に悩んでいます💦 今、妊娠28週で私はソファベッドに寝ています。 赤ちゃんが生まれたら、和室で添い寝するか、私はソファベッドに寝て…
小学生の子供が高熱を出しました。 風邪症状もなく疲れからかと思うのですが、熱が下がってから何日経ったらお友達と遊びに行っていいのか悩んでいま…
破水した場合、シャワーとか浴びずに病院に行くと思うんですが この時期1日汗かいて絶対にお股も匂う状態で行かなきゃいけないんですよね? 嫌すぎま…
女の子の産み分けされていた方、どんな産み分けをされていて、産まれた子がどちらだったか教えていただきたいです
みなさん、自転車で信号の無い横断歩道渡る時(車の往来あり)手あげますか? 私はガッツリあげます🤣✋ 今から渡りまーす、子供も渡りまーす。てな感…
フットネイルとラーメンいけてよかった🫶 にしても旦那リクエストのご飯 作るの大変なんだよなぁ。はぁ〜疲れた笑
保育園について、0歳4月入園を検討しているのですが近所だと第3希望の園だけ空きがあります。 第一、第二希望と比較して希望度が低い1番の理由は微妙…
2人目妊娠中で、次は楽することをとことん極めたいと思っています。ワンオペ年子育児が待っています。 そこでこれはオススメだというものを教えてく…
もうすぐ3歳になるのでさすがにやばいと思い今日からトイトレ本格的に始めました。 お姉さんパンツを履かせてます。今日はもう既に午前中2回、午後…
10月初めに子連れで沖縄旅行2泊3日で行くんですがオススメのホテルはどこですか? アクティビティと水族館には行きたいなって思ってるんですが🎵
もうすぐ4歳の娘 誕生日プレゼントはなんと【メルちゃん】が欲しいと言われました。 欲しいものは与えたいですしメルちゃんでもいいのですが 寿命短…
いつからお座りできるようになりましたか? 座る練習は毎日させているのですが反り返りが強く中々座る姿勢にならず断念してしまいます…。 周りの子よ…
今日から新しいパート先で働いているのですが、スタッフの方々を覚えられる自信がありません😭普通はみなさん1〜2日で覚えられるものでしょうか?😭 20…
田舎暮らしです 「共働きじゃないと生活できないわ🤣」 と最近はよくこのフレーズを周りで聞きます 生活できない年収っていくらくらいですかね…?
いい嫁とは都合のいい嫁ってことですかね? 田舎の長男の嫁やってみてそう思う。ばかみたーい
名古屋在住の方に質問です! ファミリー層・子育てに向いている地域はどこでしょうか? 2LDKで12万円以下、栄まで30分以内だと嬉しいです!!
精神的に限界だけど家事も育児も仕事も休めない場合って皆さんどうやって乗り越えてるんですか??
料理素人にお弁当の基本について教えてください 保育園に持っていくお弁当です。 保冷バックにいれて、レンジ対応容器で持ってきてくださいと指定が…
旦那以外に 好きな人が出来た人いますか? 私はこれからどうしたいとかもなく 気持ちだけがあるだけです。 変わらず これからも家族第一で生きてい…
年中から低学年くらいのお子さん👧👦買って良かったおもちゃ教えてください😊電子機器のゲーム以外でお願いします!百均から高いものまでなんでも良いで…
手足口病なって4日目です 不機嫌病か?と言うほどちょっと気に食わないと泣く 全然ご飯食べないのにおやつは食べる 普段はちゃんとご飯食べる子で…
スレッドで3歳の娘をパパがお風呂屋さんへ連れて行くのが頭おかしいってかかれてるの見たのですが 4歳になったばかりの娘、わたしの不在の時に パパ…
今年から看護学生になりました!! 9月中旬にバイタル測定の実技試験があるのですが… 夏休み中に家族以外にも練習したくて… 近くに住むママ友に腕を…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…