被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
この時期にお宮参り行った方いますか? 暑いのであったほうが良い物などあれば教えてください!
計画無痛分娩予定で明日入院なのですが、おしるしがきてしまいました。。。 まだ陣痛きてない、おしるしもうっすら赤い、便などで踏ん張れば少し濃い…
もうすぐ犬を迎え入れるのですが、お風呂の頻度はどの程度でいいのでしょうか? 毎日散歩から帰ったら手足を拭く、ブラッシングくらいで、週1程度で…
1歳のお誕生日プレゼント 皆さんどんな物買ってますか?🫢 1人目はアンパンマンが好きだったので アンパンマンをプレゼントしましたが 2人目は基本…
暑くなってきましたが、お子さんは何分くらい湯船に浸かってますか? うちの子はまだ2歳で体温が高いので、あまり長く浸からない方が良いかなと迷い…
2歳娘の髪がボサボサです🥲 今肩下まで伸びてて、くせ毛ではないんですが髪がパサついてます。ノーセットだとボサボサだし、クリームなどつけてまと…
市営22000円 アパート48000円 給料11万、養育費3万です。 市営と普通のアパートで迷っています。 どっちに住みますか?
同級生Aママの態度が変わった事に戸惑っています 我が子が小学生になった時に習い事を2つ始めました 同じ小学生の同級生Aと2つ共習い事が一緒だと…
子供の体調不良からの入院で3週間 お仕事お休みしました 菓子折りを持って行こうと思うのですが 写真のものでいいですかね?🤔 もう少しちゃんとした…
また旦那と喧嘩した…。明日は日曜日で家に居るだろうし。かと言って出かけるところもない。みなさんならどうしますか??
12月に2回目の帝王切開を予定しています! 病院選びに迷っているのですが、皆さんは出産する病院まで家からどれくらいの距離でしたか?🏠 車で30分は…
傷病手当を受けたい時は、自分から会社へ申し出なければいけないのですか?それとも会社の方から言ってきてくれるのでしょうか?はたまた病院を通し…
40過ぎてからの誕生日、皆さんは自分の為に何か買ったり,美容とかマッサージのご褒美をあげたりしますか? マッサージに行きたいし,本当は子供を…
物損事故で痛みが出て通院してますが 整形外科で診断書を貰い、2週間に1回のリバビリ、 整骨院は毎日来た方が早く治ると言われて ほぼ毎日行ってます…
地震などの災害がもしあったら、 こどもたちは私が迎えにいく(専業主婦で、学校幼稚園徒歩圏内)その後自宅待機か、避難が必要なら○○で待つ。夫はどう…
一歳児の寝かしつけに効果があったワザやアイテムがあれば教えてください😊 娘は、 ふわふわの敷毛布 背中を強めにこする 私が妊娠中に使っていた抱…
妊娠〜出産まで、旦那にムカつくことが多すぎて、腹の虫が治りません。一緒に成敗してください🙏 ⚡️妊娠中⚡️ ・出産後に必要なものを、一緒に準備し…
顔がクシャってなってる方の表情を真似した娘 皆さんだったら何か伝えますか? 先日旅行中に、船を待っていたら同じく乗船する外国の方が何名か待…
横浜に住んでるのですが、都内に遊びに行ったことがほとんどありません💦おすすめの遊びの施設ありますか? 電車でしか行く手段がないので、品川まで…
ただ、嬉しかったことの、つぶやき。 今日、こどもの授業参観でした。 下の子0歳と4歳連れて、見に行きましたが、4歳が暑くてあきてしまい、、0歳…
息子はシラカンバアレルギーのクラスが高いです。さくらんぼを食べてアレルギー症状が出ました。 かかりつけの先生はアレルギー専門でもあり、今まで…
株についてです! 株など投資に詳しい方にお聞きしたいです🥺🥺 私は新ニーサ(月3万)、投資信託(月1万)をしている状態なのですが、自社の持株会(…
枯死卵は染色体異常が原因のことが多いと聞きますが、母体側が原因になることもありますか? お恥ずかしい話ですが、胚移植した翌日の夜、どうして…
一条工務店の規格住宅ハグミーでマイホーム建設予定です。 この2つの間取りで迷っているのですが皆さんならどちらがいいですか? 理由もあれば教えて…
卒乳したのに夜通し寝なかったお子さん🥲 いつから夜通し寝るようになりましたか? 来週で1歳2ヶ月。 どんどん睡眠退行しています🥲 毎日夜泣きと覚醒…
小学3年生の息子が最近便を漏らしてしまいます。もともとおしっこのときも我慢してなかなか行かない子ではあるのですが…ここ2週間で3回くらい便を漏…
2歳6ヶ月のお子さんがいらっしゃる方🙌 お子さんはどんな絵を描きますか?💦 娘が描く絵に不安があり、良ければ見せて頂きたいです💦
今日、職場で少しイラッとすることがありました。 家に帰ってきてもモヤモヤしていましたが、その根元から連絡がきて、他の人をバカにする内容でした…
10ヶ月の発達について教えてください💦 1人しか目で周りに同じ月齢の子が多く比べるのは良くないですが比べてしまって検索魔になったり、疑っちゃダ…
慣らし保育を5月19日からスタートして1ヶ月間ゆっくり保育園に慣れさせ、今はお友達がいるほど楽しく通えてます!!ですが必ず1週間保育園行くと金曜…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…