被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の視力検査について 4歳の子供が幼稚園の視力検査で右目0.8、左目1.5の結果を貰って帰ってきました。 特に要検査の紙などは貰ってきていません…
元々アルコールアレルギーなのかで飲まなかったお酒を 前々回3%飲んでみて次5%って思って昨日飲んだら 全身蕁麻疹に息苦しい。身体中痒くてやばか…
まだ子供がいなかった頃に旦那の友達夫婦も子供がまだいなくて、その友達が旦那に、私たちが先に妊娠すると奥さんの精神状態が悪くなるから先にでき…
帰ってきたら家がぐちゃぐちゃだと旦那が怒ります。 共働きで朝は保育園行く前に子どもたちはひと遊びするので片付ける時間もなく出発です。 帰っ…
同居嫁なんですが、ゴールデンウィーク中は親戚達が泊まりで来るのでもてなすだけで終わりそうです。 普段の料理は私なんで仕方ないけど、当たり前の…
ダイエットで、身長160センチ、68→54.5キロまで減量しましたが、下半身がなかなかやせません。 上半身は痩せてほしくないところがやせました😭(デコ…
群馬県藤岡市の光病院の美容診療に行かれたことある方いらっしゃいますか? シミ取りに興味があって受診を考えてます。 ①HPを見るとメニューがいく…
赤ちゃんが便秘なようです。 のの字マッサージ、綿棒浣腸のほかに出来ることってありますか? 気張ってるけどオナラばかりで出なくて泣いています😭
40代男性へのプレゼントについて 職場で入職当初からお世話になった上司(40代男性)が、他県へ転勤になるので何か消耗品でプレゼントを渡したいで…
扶養内パートの方で次の妊娠を考えている方に質問です。 もしくは扶養内パートをしていて妊娠、出産経験のある方。 扶養内だと産休や育休が取れな…
セガトイズの下取り 利用したことある方いらっしゃいますか? 現在ホームページがリニューアル中でした。 これって下取りに出すおもちゃの20%が返金…
産後お尻が痛いです、便をするときに痛いのですが外側には何もなさそうなので中側?これは痔なのでしょうか? 拭くと少し血がついているので少し切れ…
5月の中旬に中学生の息子が関東圏から沖縄へ修学旅行に行きます! 服装は自由なのですが、半袖半パンで羽織るものがあれば大丈夫ですか? それともロ…
子どもが咳している場合、どの程度みなさんは予定を変更したりキャンセルしたりするのでしょうか、、、 でも咳が出ていると一緒に遊んでても不快です…
今日園の行事があったのですが、夫が「あの人見て」とか「あの人って⚪︎⚪︎さん家?」「⚪︎⚪︎⚪︎家族きたよ」とか集合場所で色んな人や家族を指差します🙄…
2歳児の腹痛の原因って何でしょう? もう何ヶ月も前からなんですが、次男がふとした時に 「お腹痛い😣」と言います。でも、食欲も元気もあり 便は普通…
冷凍後のバナナについて 冷凍しないバナナは手づかみで食べるのですが 冷凍したものは食べてくれません。 料理苦手なわたしでもできる 冷凍バナナを…
入学以来の参観日でした、 校区外のこども園にいってて、ほとんどしゃべれる保護者はいません。子供は明るい方なのでなんとかなるとおもいますが、…
体外されてる方にお聞きしたいです!卵胞が刺激開始日よりも、減ってることが多いのですが、それって薬が効いてないのでしょうかね!?いつも最初に…
最近椅子に座らせると食べなくて、床であげると食べるみたいなことがあります。 (子供の体調不良、わたしの体調不良で椅子に座らせれないときがあっ…
小2の子どもがいます。 みなさんは子どもが遊びに行くのに車で送ったり、友達の家に行きたいと言ってその相手のママにアポ取ったりしますか? うち…
1週間前から旦那と喧嘩していました。 今日から私の実家に帰省の予定だったのに何も準備していないから聞いたら俺は行かないと旦那の分だけ当日キャ…
手づかみ食べはいつからできるようになりましたか? 現在9ヶ月で今日初めてパンの手づかみ食べを挑戦しましたが大泣きされました。 自分で食べたい…
やっぱりスマホ持ってない子が羨ましいです😭 ずっと欲しいと言っていて粘っていたけどクラスでも持ってない子は数人だし中学生になるし買いました。 …
ブルマの対象年齢について こんな感じのブルマって、1歳ではもう履きませんか😂? サスペンダーついてるやつとかも可愛いんですが、1歳で歩けるよう…
妊娠初期は眠れなかったりありますか? 昼間とかは眠気があったり眠たくなります。夜寝れなかったり、夜中に起きたり、夜中に起きると寝れなかった…
2歳男の子イヤイヤ期で癇癪?が最近すごいです。。 私自身フルタイムで働いており、帰宅し、保育園の後ごはんを食べさせると決まって大癇癪(もっとご…
みなさんの、保育園では通園バックにキーホルダーをつけても 何も言われないですか? または、○個までという指定がありますか? 学年主任に言われた…
排卵日について質問です。 このグラフだといつが排卵日だと思いますか? アプリの排卵予定日は12日ですが、5日夕方にのびおりがあり、その後ガクッと…
横浜中華街で、2歳前の子ども達込みでランチをする予定なのですが、おすすめのレストランはありますか? 義父母もいて義父母は食べ歩き好きではない…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…