コメント
りりり
うちは市内に住んでますが連絡もないし会いたいとかもなく数年くらい会ってないです😅
孫の誕生日やクリプリ.お年玉さえないので数年前に母の日,父の日のプレゼント,御中元お歳暮を廃止したのでめちゃくちゃ楽になりました
最後に会ったのが義祖母の葬式だったので次はどちらかの葬式だと思います😇
🦊
サバサバしてます。
面倒なことは一切ないです。
お世話好きなのでご飯も用意してくれるし、孫とお泊まりやお出かけもしてくれます。
-
はじめてのママリ🔰
ご飯用意してくれるのもいいですね💦
うちは2人目妊娠の時切迫になり上の子を見てもらうために泊まり込みで来てくれたのに全く何もしませんでした…笑- 1時間前
ASYN
うちの義母は、非常識で最近は子育てにも口出してきて押し付けてきます!孫は私が産んだ子しかいないので💦
ですが、孫娘のうちの子たちは義母には全く懐いてはいません😅
-
はじめてのママリ🔰
それめっちゃ嫌ですよね💦
口出ししないでって感じですね…
うちは直接は言わないけど来る意味って感じです!笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの義母は干渉タイプです。
あれはだめよこれはだめよって口出してくる感じです。
連れていけば自分のそばから離れないように確保してます。
可愛がってくれてるのはわかりますが私は干渉されるのが嫌だし口出されるのも嫌なのでもう2年以上義実家には顔出してません!
-
はじめてのママリ🔰
うわーめっちゃ嫌ですね!!
うちは直接は言わないけど旦那に奥さんがそういうのはするのがあたりまえとか愚痴を言ってるタイプでそれを旦那は私に言ってきます!笑- 1時間前
ママ2
義母は子供に対してとても優しいです。何でも買ってあげるというのは無いですが、贈り物の中に子供が好きなおやつが入ってたりします。年1回会います。
逆に実母がそんな感じで、疲れます。子供に会いたいとは言わずに、お盆・正月いつくるの?とか。もう疲れたので、行きません。行くにも実娘でも気を使うし、時間もお金もかかるので、年々無理になってきました。
-
はじめてのママリ🔰
義母が優しいのいいですね!うちは実母はほんと何でも手伝ってくれるのになーんも義母はしません💦
ギャップでほんと義母が嫌いです!笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私ももう会いたくないんですけど何故か来るし、プレゼントはいつも季節外れの帽子とか😂
私も廃止したいくらいです…