※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
お出かけ

都内、ベビーカー何歳まで使いますか?今海外に住んでおり、2歳、4歳を育…

都内、ベビーカー何歳まで使いますか?
今海外に住んでおり、2歳、4歳を育児してます。
11月3人目を出産予定で都内実家に里帰り予定です。
今いる国では、ベビーカーを使っていても問題ないのですが、都内だとベビーカーは煩わしく思われたり、電車に乗りづらいのではと心配しております。

後ろに立つことができるパーツもつけたりしているのですが、実際、都内だとどんな感じでしょうか?2歳でもベビーカーは使わないですか?
できれば、妊婦ということもあり、下の子だけでも使えると嬉しいのですが…。

使う電車は、ラッシュ時間帯外、
山手線、副都心線、西武線あたり予定です。
教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってる人全然いますよー、特に都内は外国人の観光客はまあまあでかい子も乗せてるのよく見ます。
電車は面倒ですけど車椅子スペースのある車両調べてそこにのるといいかと思います。山手線は各車両の一番後ろです。

はじめてのママリ🔰

2歳まででした🤔それ以降は歩かせてましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車だとエレベーターは常に混雑してるし並ぶだけで大変な駅もあるからです!歩かせた方が楽で2人歩かせてます🙂‍↕️

• 11分前