※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんか園長と合わないなーと感じることが多く、子供が入園する際、園長…

なんか園長と合わないなーと感じることが多く、
思い出した事があったので聞いてください。

子供が入園する際、園長と面談があり子供も同席しました。
3際になったばかりの子供は建物の中に興味津々で探検したいと言ってきましたが、そういう日ではないですし「今日はできないんだよ、また別の日に見せてもらえるよ」と伝えると泣いてしまいました。
うるさくしてしまってすみませんと謝りなだめていると、園長が「おもちゃいる?男の子だから電車かな」とプラレールを持ってきてくださったんですが、子供はプラレールに全く興味なく、違うことで誤魔化そうとしたことに更に怒っていました。
拒否られた園長が面倒くさそうな顔をしていて…

怒ってる大人にただお菓子渡して気が済んだか聞く人はいないだろうに…
と私も思ってしまい、面倒臭い親子ですかね?
3歳ってそんなに誤魔化されませんよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります!
私も今子どもを通わせている幼稚園の園長とは合わないかなーと感じること多いです。旦那も同じ意見です。
でも、園の教育方針自体は気に入っていますし、普段子どもと接してくれる先生方は良い人ばかりです!
園長よりも、担任の先生やその他の先生の方が大事だと思うので、園長と合わないのはあまり気になりません!
園長出番少ないのであまり気にしない方がいいと思います☺️気になるけど🤣笑

はじめてのママリ

イヤイヤが残ってるんだな〜ってくらいであるあるですね。
拒否られたからって表情に出る園長もどうかと思いますが、園長って現場にそんなにいないこと多いしそんなもんかな、年齢重ねてるだろうし固定概念(私が現役の頃はこれでうまくいってた!)があるのかなって思って、いちいちモヤモヤするのもこれから大変かなって思います。