被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お宮参りのことをすっかり忘れていてもう2ヶ月目前です。。今からお宮参りってもう遅いですかね🥲いつまでとかありますか?
帽子いやがりませんか?子供が帽子を嫌がります。 どうしたら良いのでしょうか。。
24日で生後1ヶ月になりました!初めての土日です。 実家に帰っていてGWに帰る予定です! 義理の両親が隣の県に住んでいて、義父はいつになったら…
子どもと公園にきています。 今日はママ友だれもいないからボッチです 子どもはすな遊びに夢中…… ボーーーっと我が子をみていると後ろからママ…
子どもとは別行動で今日は一日自由です。 なにしますか?
旦那と何日か喧嘩中です。 明日旦那の友人夫婦が遊びに来る予定だったんですが、朝断る?こんな感じで来てもらっても楽しめないでしょ。と言われま…
じぃじばぁばは孫に会いたがりますか? うちの親は誘っても「しんどいから辞めとく」など会いたい会いたい!って訳ではなくて、少し寂しいなって思い…
petit mainのサンダルのサイズ感ってどんな感じですか?? 現在メーカーによって14、14.5のスニーカーを履いています。 今年からサンダルデビュー…
義両親が泊まりにきそうです 家を購入したので 今度長期休みの際に 遠方の義両親がみにくるそうです。 車で三、四時間のとこなので 泊まりそうです…
体外受精から陽性反応を貰い、胎嚢確認前に茶オリで病院に電話。診察1日早めてもらい胎嚢確認でき、今度30日に来てねとなっていますが昨日鮮血で出血…
寿司屋のチェーン店(くら寿司、スシローなど)でも、 海辺の近くの店舗は新鮮だったりしますか? 海なし県に住んでいるので気になりました
来月末に出産予定です👶🏻 上の子の運動会の6日後が予定日です。 一人目38wで産まれているので非常に際どい、、、 もし運動会前に産まれた場合、退院…
こどもが小学生上がるタイミングで働き方変えた方いらっしゃいますか? 今扶養外パートなのですが、上の子が一年生になるタイミングで扶養内に変えよ…
まだ36週4日の経産婦です。 34週ぐらいの時に、子宮口は開いてないけど柔らかいしちょっと降りてきてるかな〜と言われ、動くと張りも出るから比較的…
旦那の好きなとこ! 私「これ可愛い〜!これで揃えたい〜!」 旦那「ええやん、買いなよ」 私「これオシャレ〜!映え〜!!」 旦那「ええやん、買…
未就学児の子供一人。内定先三つあるのですがどれがよいと思いますか?二人目も考えています。 ①チャレンジしたい未経験職(エンジニア)。電車通勤で…
転勤で家族で行かれた方、教えてください。 4月ではなく6月赴任として最近夫が会社の辞令が出たのですが、物件がなかなかみつかりません。 家族物件…
おもちゃ問題について。 後2ヶ月ちょっとで5歳になる息子。 現在妊娠中でもうそろ出産🤰 3Lのメゾネットタイプの賃貸に住んでます!! 2階6畳の一…
みなさんに質問です ・キッズスペース等はどんな形がいいですか? ①スタッフがみてくれて、カットカラー、カットパーマ、カットのみ(ブリーチ、縮毛矯…
8w0d 血混じりのおりもの が出ました😣 このくらいの週にはよくあることなのは分かったんですけど、安静にしたほうがいいんでしょうか? 日常生活(過…
排卵検査薬で妊娠検査をしたことある方!🙋♀️ 写真1番上高温期11日目からだんだん濃くなっており、1番下の今日14日目、生理予定日になります! この…
子どもの仲間外れ?をみて悲しいような、仕方ないやん、というようなモヤモヤ、、 そんな経験ありますか? 自分の子は2歳、公園にいくといつも遊ん…
ぼやきです💭 4月から職場復帰しました!基本土日休みの時短勤務で、旦那が日月休みです。ふと思ったのですが、土日は保育園も行かないのでもちろん休…
離婚した決め手を教えて欲しいです
皆さん今日何する予定ですか? ユニクロ見たくてららぽーと行きたいと思ったけど 人絶対すごいよな、、 百日咳も流行ってるし皆さん普通にお出かけし…
うちの子の話なのですが、優しくて好きな子にはぐいぐい行ってるようです。 園で、我が子の事を気に入ってる男の子がいて、最初は全然興味なさそうだ…
小学校二年生で不登校って早いですよね?理由はどんな理由で不登校になりますか? うちの子が発達グレーで毎日泣いてて不登校にならないか心配してい…
明日から祖父母の家に行くため飛行機に乗ります! お子、初飛行旅行なのですが 離乳食のタイミングがすっごくズレてしまうんですね汗 旅行中はお休み…
土屋鞄、グリローズ、ランドセル使っている方、重さとか使い心地どうですか? 年長で小さめの女の子です! 今度GWに展示会あるんですが、行くべきか…
今6wで、吐いたりはまだなく、ムカムカが凄くゼリーとか麺類なら食べれるんですが 野菜が気持ち悪くて食べれないです。 ブロッコリーとか葉酸食べな…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…