被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
障害年金2.3級を貰いながら仕事してる方は、どのくらいの勤務日数、時間で働いていますか?😞働くと障害年金が貰えなくなると聞いたのですが、どうで…
夫、今日12時から19時まで1人で家にいたくせに、この時間に洗濯回してるんだけどなぜ?笑
叩く、ご飯を投げる娘への対応、教えてください🥺 一歳四ヶ月の女の子ですが最近ご飯を投げたり、頻回ではないですが私の頬を叩くことがあります。 …
まつ毛美容駅でラッシュアディクトは ネットでも買えますか?オスのサイト知りたいです
先ほども質問しましたが、、 旦那から補足が入ったので再度すみません😭 コメントしてくださると嬉しいです。 うちの超ママっ子の相談です🙇🏻♀️ うち…
生後10ヶ月 フォローアップミルクについてです。 離乳食は大体2回〜3回(基本3回です!) おやつもよく食べ、ミルクは200を3回です! フォローアップ…
男の子ママさん オムツ替える時、おしっこだけの時でもおしり拭きで軽く拭いてますか?
周りの目ばかり気になる性格を直したいです😥 「さっき、ああ言ったけど大丈夫だったかな?」「こんなふうに、あんなふうに思われていないかな?」な…
ロタリックスとロタテックどちらにされましたか?理由も教えていただけると嬉しいです。
子どもがいらないのでどうにかしたくなりました。 4歳の男の子を育てています。 ひとり親で実家に両親と住んでいます。 今日は仕事が休みだったの…
小学一年生の男の子。一人っ子です。 元々私にベッタリでした。 小さい頃から構ってちゃんで、いつも抱っこしていた感じでした。 大人しく、恥ずかし…
子どもがいる家庭の方、軽自動車以外でなんの車乗られてますか?どのぐらいの値段だったかも教えて欲しいです 子供ひとりならSUVで2人になったらファ…
水族館に2人乗りベビーカーで行ったことある方いますか? 美ら海水族館と鴨川シーワールドに行く予定があり、カトージのふたりでゴーDXかエアバギー…
不妊治療してる嫁をもつ旦那達で飲みに行ったらしく、何を話してきたのかなと思ったら、うちの嫁はこーゆう症状があるとか、なんで妊娠が出来ないの…
家計簿つけてる方に質問です。 例えば100均やドラッグストア等、食品もあれば日用品もあるようなお店で買い物をした際、食費は食費、日用品は日用品…
YouTubeでよく、食料品の購入紹介や作り置き、レシピ紹介など見たりしてます。 でも、すごく綺麗なおうちだったり着ているものやその方のスタイル(こ…
大分市のこども病院を受診したのですが 子どもの咳が5日前から続いており、かかりつけで お薬をもらったのですが全く効かないことを伝えると 咳は自…
下の子が溶連菌になってしまうと上の子もかかってしまう確率は高いでしょうか?💦 ちなみに兄弟、姉妹でかかってしまった事のある方。 どのくらいで移…
建売購入を検討中なのですが 皆さんの言ってるローン控除ってなんですか?! それがなんか13年がどうとか。。 色々教えていただきたいです🥲
一歳半の娘が最近ご飯中にコップを投げたり、何かを持っていないと食べてくれません。渡さないと怒って口の中のものを出したり手で掴んで投げたりし…
義母の発言、 みなさんは、どうですか? 夫が、今週ずっと出張で家にいませんでした。 それを聞いた義母が、 ◯◯(私)さんも、出張に行ってる間、大…
息子は偏食で、毎回 お昼 晩御飯メニューに困ります。作って気に入らなかったら冷蔵庫の方に行って泣いてます違うものが食べたいみたいで😵こんな時…
名付けで悩んでいます。7月に生まれる男の子の名前です。 上の子の名前に芽がつくので関連した名前を付けたいと思っています。 ①葉太 ようた ひと…
親(パパママ)と同じ漢字を子供に付けたよ!親と同じ名前はよくないって?そんなの知らないよ!って方いらっしゃいませんか?🥺
今日夕飯を食べに外食をしていたら後ろの座席に 若そうな男性グループが。壁があったので会話のみ丸聞こえ。 『やっぱ女は35超えてからっしょ!ババ…
旦那の口が臭いです 私は念入りにフロスしたりしてるのに、旦那にもフロスしてよって言っても痛いしって言ってやってくれません なのにキスしてく…
ママ友の愚痴です🙄 説明が難しいのですが、 よかったら暇つぶしに見て下さい😂 そのママ友はいつも、 私とその子(ママ友)を同じ状況?立場?にし…
小学1年生のお子さんがいるかた! 通学に片道徒歩20分~30分くらいかかるかた、日傘持っていってますか? コメントでもいいね!でもください🙇♀️
ママリで旦那の愚痴を見てるとだいたい全部当てはまる旦那はやっぱりやばい気がする😇 うちの旦那のこういう所イライラしますってのがあったら教えて…
皆さんにお聞きしたいのですが、お風呂上がりってなんか水が出てる感じしませんか? 特におしりのあたりに水がたれてる感じがあって、すごく気持ち悪…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…