被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家を買う時に、駅から徒歩圏内にしましたか?
数年前の私達の結婚式に、親族として顔出してくれた旦那の従姉妹の女の子とつながりたくて(可愛らしいし仲良くしたくて🥺)先日、その子の結婚式を機…
フルートについて質問です! 楽天とかで見てたら新品の3万くらいのやつがありました。レビューも練習用にしてますとか、音も特に気になりませんと書…
1歳半 人見知りで知った人以外にはモジモジして何も話さなくなるんですが、一歳半検診何も出来なかったらどうしよう、、、 人見知りある子で検診ど…
子育てしている方に質問です。 私も子供を考えていますが、 子育ては大変だけど産んでよかったと思えることってあるのでしょうか。
お子さんが小さい頃 落ち着きなくて多動衝動性あるかもと思ってたけど、 大きくなってからなくなったという方いますか?🥲
10/1からインフルのワクチンが予約受付なのですが、10/20に1歳のワクチンも控えてます。 どちらを先に打つべきですか?🥲10/1から保育園始まるので流…
パン作りされてる方にお聞きしたいです。 一次発酵、丸めてベンチタイム、形成して二次発酵、焼く この工程で大丈夫でしょうか? いろんな人のレシピ…
体に蕁麻疹が出ている時って美容室控えた方がいいですか? 縮毛予約入れてます😂
男の子の育児、成長していくにつれて楽しくないって思っちゃうんですが、女の子も楽しくないってなりますか? というのも、年長の息子がポケモンカ…
8歳の息子ですが、家にいるとゲームかテレビ見るかで、あとはずっとダラダラしてます。 ちなみにゲームは30分、時間をおいてYouTube30分はオッケーに…
【アラフォー 旦那】 の老化が気になります😇 洋服で隠れるレベルですが明らかにお腹周りにお肉がついて3段腹💦 頭皮もペトペトでトップが薄くなって…
経済DV &モラハラ夫との離婚に向けて準備中です。 <今ある資金> 貯金 50万 NISA 40万 <私の月収> ①20〜30万(月によって変動あり) ②パート 10万(1…
私自身、一人っ子で兄妹の気持ちが分からないので教えてください...。 現在、6歳(小1)の男の子、2歳9ヶ月の女の子の兄妹がいます! 下の子の方が…
旅行について キャンセル保険に入った事ある方おられますか? 以前ディズニーに行く2日前から次女と私の体調不良でキャンセルした経験があり、これか…
幼稚園の入園料おいくらでしたか〜?? 4月から入園しようと検討してる幼稚園の入園料は12万円でした🙂↕️
食べれるには食べれるけど食べたあとめちゃ気持ち悪くなったりたまに吐き気来るんですけどこれって食べづわりですか😭たまに胃痛もする😭
次男が高熱続いて、旦那仕事でワンオペなるため 夫が義母に来てもらって明日で1週間... ご飯作ってもらうのをお願いしていて すごい助かってはいるん…
義実家が何も言わずに抱っこ紐プレゼントしてくれたんだけど、正直めちゃくちゃ複雑😂 プレゼントしてくれたこと自体はありがたいんだけど、こっちは…
子供の胃腸炎で39.7℃まで出ることありますか!?
男性が結婚してそうな雰囲気って何がありますか? LINEとかなんでもいいです。
産後9日、母乳やめるタイミングでしょうか? 一昨日から喉の痛みと咳があり、昨日発熱、今日病院行ったらコロナ陽性でした。 また、生まれた子どもは…
赤ちゃん連れての無理のない遠出って何時ごろからできますか? 今日初めて車で遠出したら1時間でギャン泣きして断念して引き返してきました。 その…
自分の時間が戻ってきたのっていつ頃でしたか?? 最近やっと少しずつ、7年越しに自分の時間が戻ってきています🥺 ずーっと子供優先だったので自分の…
5歳、もうすぐ6歳の長女がわがまま、言うこと聞かない、挨拶もしない子です。 口が酸っぱくなるくらい、挨拶やありがとう、ごめんなさいなど言うべき…
切迫自宅安静中の妊婦です。 普段は近くに両親住んでますが昨日は帰省で不在でした。 昨日夕方急に誘われて飲みに出かけた旦那 うち1人が体調悪いか…
旦那がザリガニ取りに行って、ザリガニ触った手をキッチンのシンクで洗います。 玄関入ってすぐ横に洗面所があるし、ドアも開けっぱなしだし、タオル…
来年入学なのに引っ越しもあり学校見学どこにも絞ってないのに支援級も視野に入れています。 1件学校見学をしてクタクタで😭下の子が生まれたばかりで…
今日の子ども含めた夕飯はなんですか??🦭
旦那にぶちぎれ。ほんとむり。 旦那昨日今日仕事休みでずっと家にいるんだけど、なんも家の事も子供のこともしてくれないでソファに居座ってる。 風…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…