被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
縮毛矯正した日ってその日は 髪の毛洗わないほうがいいですよね⁇🤔💭
鹿児島県民の方に質問です! 平川動物園とかごしま水族館 1️⃣年に何回づつ行きますか? 2️⃣年パス持ってますか? 3️⃣鹿児島市内、市外どちらにお住…
小学生高学年の夏休みの宿題、 図画なんですが、本人にやらせてたらいっこうに進まず、 週末しかなかなかみてあげられないのですが、つい手伝ってし…
皆さんなら病院連れて行きますか? 1歳半の娘、今度の木曜日から1泊の旅行を控えているのですが、金曜日から鼻水、今日から少し咳が出ています。 鼻…
支援級のお子さんがいる方、夏休みの宿題ってどうこなしてますか? 普段から会話が成立せず日常生活がままならないのに、宿題をどう教えたらいいのか…
抱っこ紐何買うか迷っていて今1番候補に上がっているのがオムニデラックスです!旦那が180後半あってなるべく旦那も私160cmくらいで使えるような物を…
明日友達と子どもも一緒に会う予定ですが、息子が今日熱が出てしまいました。38.0度なので明日下がる可能性もありますが、向こうは1歳児を連れてくる…
強迫性障害の方、仕事されてますか? 強迫性障害とわかったきっかけも教えて欲しいです🙏
次男の初めての誕生日プレゼントを何にしようか悩んでいます。 ファーストシューズにしようかと思いましたが、まだまだ歩けないし、おもちゃなら長男…
ネイルシールされてる方、どのぐらいで外しますか? 初めてネイルシールをしました!mmmeというところのを買いました。公式だと最長2週間保ちます!…
ワンオペの日が1番体だるくないですか、、? 仕事の日は疲れてるけど仕事のアドレナリンが出てるから帰宅後キビキビ家事できるのに、ワンオペの日は…
美容医療一回もやったことないのですが、ヒアルロン酸やボトックスって何度もやり続けなきゃいけないのですよね…? 例えば一度打って、次なかなか打…
子供ってちょっとやそっとの体調不良じゃ死なないですよね…?😢 上の子が3歳ですでに単純型の熱性痙攣を3回やっており、その度に痙攣止まらず脳に影…
実家の母、妹と、私と子供2人で旅行に行きます。 実家がお金はだしてくれます。 父と、主人は仕事でいきません。 そんな日の主人の晩御飯。 外食が…
生理予定日すぎても生理がきません。 昨日が予定日でした。生理が来そうなお腹の違和感はあるのにきません。 排卵日付近に行為あり。ただ、子供が起…
スーパーに買い物に行き、いつもフルーツ買うので みてました。 3歳ぐらいの子供+お母さん+おじいちゃんで キウイのとこおって子供が両手でキウイ…
シンママ予備軍です。 2ヶ月の娘がおります。 有識者の方、経験者の方アドバイスいただけませんでしょうか。 性格の不一致...考え方の違いで離婚す…
2歳8ヶ月 公園や遊び場、園でのおもちゃや遊具で遊ぶとき、 まだ自分の!と怒ってしまうのですが、どうしたらいいでしょうか。 遊ぶ前に必ず、 み…
一歳半、なんでも投げます。 トミカで叩いてきます。 髪を引っ張ってきます。 どうしたらやめてくれますか? 冷静に目を見てやめてねって声かけても…
3、4歳のお子さんはお出かけの時どんなリュックを使ってますか?🎒 大きさ、ブランド等
新生児、完母の育児って昼間起きてる時ずっと おっぱい飲んでませんか?(笑)何か間違ってるんかな🤣 ちょっと機嫌いいかと思ったら寝たくておっぱ…
末っ子が初めてトイレ成功した🥹✨️✨️ どんどん成長していく寂しい…🥲 我が家ではずっと赤ちゃん扱いだから 気持ちがついて行かない🥺 11月から幼稚園…
水筒用のスポンジどんなもの使ってますか? いつも100均のを使っていますが、スポンジ部分が取れかかったりへたれたりして使いずらいなと思っていま…
今、SNSなどで、独身、子無しで何が悪い? 結婚して子どもいるのが、そんなに偉いの? みたいな論争をよく見かけますが、独身、子無しで全然悪くない…
小1の娘に、そろばん習わせようかな?と思っているのですが、そろばんっていつ頃から始めるのがおすすめですか? また、お子さんやご自身がそろばん…
みなさんおすすめのイライラ解消法教えてください。。。😭😭
保育園児のお弁当 情けない話ですが聞いてください 私はあまり食事作りが得意でなく、フルタイム共働きで、普段、食事当番は夫です。私はその他の…
イオンで働いてる方たちは、仕事中全員携帯を所持せずロッカーに預けたりしないといけないんですか?
子宮の入口?が柔らかくなってるってどういう意味がわかりますか?一昨日張りが多く病院に行ったら切迫兆候あるねって言われました🥲 大丈夫なのでし…
年長の癇癪について 先日、年長の息子と映画を観に行きました。 上映中は何とか最後まで観られたのですが、途中で普通の声のトーンで何度か話した…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…