旦那に不倫され、離婚したいと言われています。旦那は「離婚一択」で、…
旦那に不倫され、離婚したいと言われています。
旦那は「離婚一択」で、不倫相手と付き合いたいとか、そういうことではないとは言っています。でも、本心がどうなのかは正直分かりません。
私としては、離婚するにしても、もっとちゃんと話し合いたいと思っています。でも、話し合い自体もあまりできず、旦那がなぜそこまで離婚したいのか、明確な理由もいまいち分からないままです。
今、旦那には慰謝料などを含めて、少し多めの金額を請求しています。旦那自身にはまとまったお金がないので、義両親に一旦立て替えてもらい、その後旦那が返済していく予定です。
ただ、養育費なども含めて考えると、旦那自身も一人暮らしをしながら、本当に一人で生活していけるのかなと思うくらいの負担になると思います。
旦那は義実家に帰るのではなく、子どもに会いたいから、実際に会えるようになった時にはできるだけ時間を使えるように、私たちが住んでいる県に残ると言っています。
でも、住む場所は私たちの家の近くではなく、不倫相手との距離が近い場所です。もちろん、市内のほうが仕事も見つけやすいという理由もあるとは思います。
以前の私は、旦那のことが本当に憎くて、「子どもを捨てて、家族を捨てて出ていくんだから、幸せになんてなってほしくない。地獄に堕ちればいい」とまで思っていました。
でも最近、少し気持ちが変わってきました。
こんなにお金を請求して、これからずっと返済に追われて、恋愛をする余裕もなく、好きなものを自由に買うことも難しくなる旦那のことを考えると、「そこまで追い詰めてしまっていいのかな」と、かわいそうに思ってしまう自分がいます🥲
もちろん、不倫をしたのは旦那です。
勝手に別居して、家族を壊す選択をしたのも旦那です。
だから、憎い気持ちもあります。不倫相手と幸せになるなんて許せないという気持ちも、まだあります。
でも、それでも私は、旦那には子どもの養育費だけはきちんと払ってほしいし、父親としての責任は果たしてほしいと思っています。
そして矛盾しているかもしれないけど、私はすごく辛いのに、それでも旦那には最終的には幸せになってほしいと思ってしまいます。
不倫をされた側なのに、どうしてここまで相手のことを心配してしまうんだろうと思います。
追い詰めても、たぶん誰も幸せにはならない。
だからといって、私が受けた傷や失ったものをなかったことにするつもりもありません。
ただ、もう憎しみだけで旦那を見続けるのも苦しいです。
本当に、すごく辛いです。
- ままり
はじめてのママリ🔰
可哀想なのはままりさんとお子さんですよ。
いちばん被害を受けるのは父親を失うお子さんです。
不倫男への同情も優しさも必要ないので捨てちゃいましょ。
金がないなら一旦実家に帰ってお金貯まったらアパート借りればいいんですよ。
掛け持ちする方法だってあります。手段を選ばなければいくらだってありますよ。
「不倫したから離婚したいけど子どもには会いたい」
旦那さんは何様のおつもりなんでしょうか💢
このわがままな条件を受け入れるなら、ままりさんの条件も受け入れてもらわないと!!
夫婦での話し合いができないなら離婚もできないと伝えてみるのはどうですか?
なんなら両家交えて話し合ってもいいくらいですよ。
はじめてのママリ🔰
同じ感じで離婚して7年が経ちました!
面会で会うたびに可哀想、みたいな気持ちになります。
お金の件だけでなく、子供を見る眼差しや優しさを感じるたびに離してしまってごめんね、ってなります。
一度家族になったから情なのか、未練なのかはいまだにわかりませんが、とにかく幸せになってほしいです。
はじめは生活ギリギリくらいの養育費でしたが5年くらい経ち減額、今は2か月払われていません💦
けど責めていません。連絡もしてないです。
周りには怒られるけど、やっぱり言えないです😭
はじめてのママリ🔰
男性が離婚を言い出す時は
次のアテがあることが多いので
その不倫相手とこっそり一緒になるかもしれません。
もしくはその女でなくても今後は違う女と第2の人生スタートさせたいとか。
私は性格悪いので
旦那が今1番されたら嫌な選択肢を選ぶので、離婚したいならしないです。
すごい質問者様は達観されているというか人格者なので、
幸せになって欲しいです。。。!
はじめてのままり
かなり似たような状況で
わたしもそのような気持ちになった時期もありました。
でも、シングルになってしんどい時に心の安定をもたらしてくれたのはやはりお金でした。
そこは元旦那への情は押し殺した方がお子様のためにもなると思います。
私の場合は元旦那は結局不倫相手と続いてるらしいことがわかって
なんなら不倫相手の家に転がり込んでるらしく
少しでも同情した私が馬鹿だったなと思いました☺️
確かに元旦那さん、お金の面ではカツカツになるかもしれませんが、
基本的には自由になれるんですよ。
仮に今後お金持ってる女の子と付き合ったりしたら、お金の心配もなくなる可能性もありますよね。
(わたしの元旦那はキャバ嬢と付き合ってるので実際そうなってるようです)
私たちが子供のことで頭を悩ませたり、ワンオペに追われて自分の時間が取れなかったりしても、
元旦那さんは1人で自由に生きるんです。
お金をいくら払われても足りないなと私は思います。
はじめてのママリ🔰
私も今別居しながら離婚難航しています!大変ですよね、
私も最初は、
家建てたのに夫の負債になるよな。
とか思ってたし、
負担かけたくないと思って、婚姻費用の請求もしなかったです!
でも、妹に
「子供1人育てるのに3000万かかるんだよ?そこに精神的、心体的労力も必要で、自分の自由はほぼ無し。こっちの方が、見えないだけで負担でかいからね???」と言われて、なんか↑のような気持ちなくなりました😂
今は別れてくれないなら、法に沿った金額は婚姻費用もらい続けよ。と思ってもらってます!😂
傍から見ると
ぜーーーんぜん可哀想じゃないですよママリさんの旦那様。
自分が選んだ道です。不倫する前に容易に想像できますそんなこと。できてなかったのであれば、自業自得です🙂↕️
私は
"人生は思い出作り"
という言葉に救われました🙂↕️
神様からもらったせっかくの人生、
お子さんと思い出を作るために生きてみてください☺️
旦那さんが金銭面で責任を取るのは当たり前です。
その他をできない立場に回ったんだから、それくらい死物狂いでやれよです。
はじめてのママリ🔰
離婚して本当に旦那さんが苦しむか分かりませんよね🤔
本当に親に返済していくのか、本当に養育費をちゃんと払うのか、本当に不倫相手と付き合わないのか…
上記のことをきちんと計画して実行できる人ならそもそも不倫はしないような気がします。なので、信じて養育費とか減額してもまたバカをみるのはままりさんかもしれません。言い方が悪くてごめんなさい😭
ママリ
搾り取れるなら搾り取った方がいいと思います、
離婚したら、元夫へ気遣う余裕もないくらい、ままりさんの方が大変なので。
その男は自分で選んだことだけど、ままりさんやお子さんは違うから。
家庭を壊して妻子を苦労させた男が、独身に戻ったからって呑気に恋愛なんてすべきでもないと思います。
そんなお金あるなら、さっさと子供の養育費として渡せよって話。
少し魔が差して遊んだっていうのとは訳が違うし、家庭を壊して、慰謝料や養育費払うのは当たり前です。
離婚したら別世帯だからその分お金はかかるけど、それも本人が望んだことなんだからしょうがないです。
コメント