※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子が頭を打ちました。今日から帰省のために、マンスリーマ…

生後9ヶ月の息子が頭を打ちました。

今日から帰省のために、マンスリーマンションに滞在なのですが、早速お座りの体勢から後ろに転んで硬い地面に後頭部を打ち付けてしまいました。すぐに泣いて、半日経った現在は機嫌良く過ごしていますが、何かあるのではと心配で仕方ありません。

慣れない環境で息子の安全対策が不十分だったので、息子に申し訳ないです。普段の家は柔らかいマットを敷いているので、そこまで危険ではありませんでした。また、つかまり立ちまでしていることから、なかなか目が離せなくて、目を離さなくても危険がいっぱいで心労が絶えません。

同じようにお子さんが頭を打ってしまったママリさんいらっしゃいますか😭

コメント

ままり

座ってる状態から転んだくらいでは何ともないですよ!
それがコンクリートだとちょっと心配ですが、ただの床ならうちの子達合計何十回も転んでます😂

はじめてのママリ

うちも子ども2人おり赤ちゃんの時は何回も頭をぶつけた経験があり、問題なかったです。

でも数年前にママリで赤ちゃんがお座り状態で後ろにひっくり返り頭蓋骨を骨折したというのを見たことがあるので、大丈夫とは言い切れず‥やっぱり気をつけた方がよいです‥😭

はじめてのママリ🔰

何度もあります💦
立った状態からぶつかられてそのままコンクリートの地面に倒れたこともあります。

吐いたり、目線が合わないなど変わったことがなければ様子見て終わりです。
大怪我にならなければ、多少は痛みも学ばないと全てからは守ってあげれないと思っていました☺️