子育てしている方に質問です。私も子供を考えていますが、子育ては大変…
子育てしている方に質問です。
私も子供を考えていますが、
子育ては大変だけど産んでよかったと思えることってあるのでしょうか。
- 子供いつかほしい
みにとまと
ありますよ🤗
毎日めちゃくちゃ大変だし、自分自身我慢することも多いですか、ふとしたときに「ママありがとう」とか「ママ大好き」って言われると、この子のママになれて幸せだなーと思います。
ちー
瞬間瞬間で、思います。
今は、シングルですが、旦那と出会ったこと、好きになったことは、正直、後悔してますが(出会った頃の自分に言えるなら、そいつは辞めとけ!といいたいレベル)子供を産んだことに後悔はないです。。。
経済的には、不安だらけですし、日々、ムカつく事はありますが💦💦💦
ママリ
子育て11年目ですが、産まなきゃ良かったと思ったことは1度もないです!
良かったと思ってます!
大変なことも沢山あるけど、楽しいことも沢山ありますし、何よりもこんなに愛情を無条件で注げる相手がいるって幸せな事だなと思っています。
はじめてのママリ🔰
すごく大変ですが、今は本当に可愛いくて産んでよかった。この子のためなら命をかけられるって思います。
大人になって感動出来る事って少ないですが、感動や心から笑える場面も増えました。
ちなみに私は元々子ども全く好きではなく苦手の部類です😅
はじめてのママリ🔰
あります🙂↕️
子供苦手でしたけど大好きな旦那との子供だし、成長が嬉しい、旅行行ったり家族でたくさん思い出ができたり。
コメント