被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
「3回食になったら家族で食卓を囲むのが理想」 と聞きましたが、食べさせてたら自分は食べられなくないですか、、、? 初歩的な質問ですみません、…
掃除している時にソファで横になっている旦那にイラッとしません?私だけ? それで喧嘩になりました。なんも邪魔していないし、じゃあ1人の時にすれ…
上の子のトイトレをまだ本格的にやれてません。誘えば出ますが自分からは行きたがらず、本人がやる気ないのに無理やりやるのもな、、、と思ってしま…
生後20日の男の子を育てています。 母乳は出るけど、選択的に完ミにした方っていますか? 私は母乳は出るのですが、乳首が短くて直接吸うのが難し…
お小遣い制でやりくりしてる方、どんなものを自分のお小遣いに計上してますか? 今月からお小遣い制(と自分で勝手に制約をかけてみてるだけですが(…
夫と喧嘩すると無視されるんですけど今絶賛その状態で、、 夫が寝室へ行ったのですがもう無理かもごめんね。ってLINEが来ました。 喧嘩する度夫はプチ…
ゆるく妊活中です。 ルナルナのアプリでは7月27日あたりが排卵予定日 8月12日が生理予定日でした。 排卵検査をした結果7月22日あたりが排卵日 生理予…
お子さんの熱性痙攣について経験されている ママさん教えてください〜〜😭! 昨日、初めて3歳の娘が熱性痙攣になりました。昨日午前中に日本脳炎の1…
旦那に怒られた〜🤣 今度プール行くので子供の浮き輪と、ジンベエザメの浮くやつ買ったら怒られたー笑 子供甘やかし過ぎって言われたー 映画行く事は…
大分市 大分市内で17.5センチの上履き 売ってるところ知りませんか?💦 17センチはあっても17.5センチはなくて😥 ネットで買うしかないですかね、、
胎児の異常等による中期中絶の手術は、クリニックではなく大学病院や大きな病院の方が良いのでしょうか?また、船橋市、松戸市、千葉市、八千代市辺…
ご自身など腰のヘルニアで内視鏡手術した方いますか? 今度夫がするのですが、医師から手術後仕事復帰はいつからしていいとか説明なくて。 しかも…
完全BFのママさん方…。お子さんに食べさせる離乳食、柔らかいものが多くなりませんか?😢
子供がおもちゃ屋さんにいきたがります。 行くと欲しいとせがまれ行きたくありません。 皆さんおもちゃ屋さんよく行きますか?買う予定ないのに…
退院時2600gぐらいだった赤ちゃんは 生後2週間、生後1ヶ月 それぞれ体重どのぐらいになってましたか?
夏休み、ママさん達バテバテでもう疲労はんぱない日どう過ごしてますか⁉️💦 多分私の体力が無さすぎるのですが 7歳、3歳の男の子育てていて 昨日から…
しまむらの洋服いままで買ったことがないのですが、西松屋だとサイズより小さめな気がしていつもワンサイズ上のを購入していますが、しまむらはどう…
朝から同じような質問ばかりすみません。何度も目にしてる方いらしたら申し訳ないです。 夫の不倫が昨日わかりました。今後をまだ考えられないので…
妊娠悪阻の最中も壮絶だったけど、その後の廃用症候群の状態で職場復帰して1ヶ月…心臓に負担かかっててめちゃくちゃしんどいんだけど、なかなか理解…
【妊娠悪阻で出産前7ヶ月間(長期間)お休み後、仕事復帰せずに産休・育休入った方いますか⁇💦】 現在、重症妊娠悪阻で傷病手当給付金を頂きながら入院…
5歳0ヶ月の女の子です。 木曜日の夜中にオットセイの様な咳が出て、 金曜日の午後に39.4で受診したら、ヒトメタでした💦 昨日も最高40.2度まで上が…
生後13日の新生児が寝ない泣き止まない😭 今日の9時頃からずっとグズグズしてて、ミルク飲ませて寝かせてもすぐ起きてギャン泣き、ガス出しても温度…
今日暑すぎてさっきチャリでスーパー行ったら熱風やばくてなんかもう怖かった笑 自分が燃えるんじゃないかってくらい暑い。 外歩いてる人全然見ない…
自宅保育で妊娠されてる方、検診の際お子さまはどうされてますか? 妊娠した場合1人目を産んだ産院にまたかかりたいのですが、病院の規定で子どもを…
那須塩原のTOWAピュアコテージ泊まったことある方いらっしゃいますか? 総合的に良かったか悪かったかなんでもいいので教えてほしいです😊
宿題やりたくないお子さんがいる方! どうに声掛けしてますか?🤦♀️ 読書と計算カードをやる宿題が出てますが、音読は簡単なところばかりで計算カー…
ロボット掃除機は音うるさいですか? メリットデメリット教えてほしいです🙇🏻♀️
歯の神経ととった方いらっしゃいますか?🙇♀️ 昨日神経をとって根っこの治療?をするとのことで薬をいれてるのですが その日は痛くなく良かったと思…
子宮頸管無力症のため、2週間前にシロッカー手術をして、ウトロゲスタン膣剤、抗生物質膣剤も併用して使っており現在14週です。 一昨日あたりから、…
学童の申し込みの資料見てて、ひとり親世帯は16点の加点、単身赴任の方は1点の加点 🫨🫨 今年から6年ほど単身赴任になったのですが、夫が帰ってくる…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…