※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子のトイトレをまだ本格的にやれてません。誘えば出ますが自分から…

上の子のトイトレをまだ本格的にやれてません。誘えば出ますが自分からは行きたがらず、本人がやる気ないのに無理やりやるのもな、、、と思ってしまいます。さすがに3歳すぎてるしやらないとまずいですかね😣そのうち取れるでしょと呑気な考えになってしまいます。

コメント

☺︎

園に通ってないなら気長に待てますが、冬より夏がオムツ外しやすいですし、誘えば出るならどんどん誘ってトイトレのいいタイミングだと思いますよ☺️オムツ代が減るのとズボン履いたシルエットもお兄さんらしくなりますよ☺️

はじめてのままり

3歳半検診でオムツの子が半分くらいいて驚きました。
娘は早めにとれれたのですが、みんなオムツ履いてるの?と不思議そうにしてました。
誘えばできるのであればいっそのことぱんつにして漏らす不快感を教えるのもいいかなと思います!

ママリ

うちは去年自宅保育で下の子が生まれたこともありなかなかトイトレできず、そのうち取れるだろうと思って過ごしてました!今年4月に保育園入園して、6月くらいから急に周りのお友達の影響でやる気になったようで1ヶ月半でオムツ取れました😂気長でいいと思います、突然やる気になったらすぐです!

な

うちも同じような感じですが、幼稚園から急かされるようなことも全くなく…三歳児健診では最悪小学校上がるまでに取れればいいですから!トイトレは個人差あるので焦らなくて大丈夫ですよ!と言って頂きました😂