被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学4年の女の子のお友達に渡す誕生日プレゼント🎁を悩んでいます。 娘の誕生日にイニシャル入りハンカチとイニシャルキーホルダーを貰いました。 …
皆さんなら塩撒きますか?笑 7月に入り病院三昧で疲れ果てました😩 ・娘が歯をぶつけて歯医者(1回目) ・経過を見せるためにまた歯医者(2回目) ・長…
年長さんで小柄な子、身長体重どれくらいですか? ランドセル選びに行きましたが、まさにランドセルが歩いてるみたいで💦 こんなに小さいのに4月から…
もうすぐ子ども会のお泊まり会があります。 小1の息子は夜中にトイレに行けことが多い(たまにお漏らしもする)ので、引率の方に夜中に一度トイレに…
トラブルではないですが隣人宅について相談です。 隣人宅は駐車場基本一台の土地です。うちと共有の道路を挟んでいます。うちの駐車場は2台で、寄せ…
40歳超えてパート見つかった方いますか?
オムツ何使ってますか? 今はパンパースを使ってるんですけど、メリーズが安いのでこれからはメリーズにしようかなと思ってるんですけど おすすめとか…
育休中の旦那について 育休を取ってくれたはいいものの、使い物にならなさすぎて… 夜の授乳するよと言ったのにベビギャン泣きでも起きず 休んでて良…
手足口病って小学生でも流行りますか?
新築何年かで、家の中にアリが出た方いませんか?😢 掃除が行き届いていないせいかとは思いますが、去年出て、今年もまた出てしんどいです めっちゃ…
旦那に「最近たらこは遊んでばっかりじゃない…?」って苦言を言われたんだけど、そりゃそうだよ。 私が1人目妊娠中も、産まれて初めての育児に奮闘し…
柔軟剤使ってない方いますか? 今までずっと使ってきて(実家も使ってました) 最近使わない方もいると知って衝撃です! なぜ使わなくなったか教えてく…
朝子どもの方が早く起きて、家を荒らす😑 私は毎日7:30〜8:00に起きます。 子どもたちは6:00くらいに起きていて、工作したり、テレビずーーーっと見…
夫が職場内でW不倫していました。昨日相手のご主人が現場を押さえ、その場で私に連絡があり発覚です。 もう最悪です。 私は相手の事も分からず、怒り…
映画館でアンパンマンの映画って何歳何ヶ月から座って全部見れるようになりましたか❓😊
今、海水浴に行こうと車で走ってます。 片側一車線の道路。 反対側で初めてロードキルの猫を見ました。 もう亡くなってました。 なにもできることな…
反ワクとかでは無く、一人目はワクチン全部打ってるタイプなんですが… 一人目は2022年生まれだったので、妊娠中のRSウイルスのワクチンを打っていま…
2歳8ヶ月 トイトレ相談🚽 今2歳8ヶ月の娘がいます👧🏻 2歳5ヶ月頃におしっこはトイレでできるようになりました。 その頃から今も夜間もパンツで寝る…
9〜15cmの靴下っていつまで履いてますか? 今は靴が15cmでぴったりくらい、靴下は9〜15cmのものを履いてるんですがそろそろ靴下が小さくなってきま…
9月で娘が3歳になるから、幼稚園に入園+私は働きに出る予定だったけど昨日2人目妊娠発覚。 予定日が4月初めてだから、育休は1年はとると思う。 娘…
40代夫婦で共働きのご家庭。どのくらい貯金出来ていますか?差し支えなければ、ローン事情等も教えて下さい。
本当に夫の人間性が嫌になります 先日外食をしました。 基本カードで生活しているのですが、たまたま私たちが帰る時間にレジ端末のトラブルでカード…
東京ディズニーリゾートについて 10年ぶりに娘と行きたいのですが、SNS等で値上げしてくるのに昔と比べてディズニーの質が落ちて来ていると聞いたり…
2歳半、ごはんのとき椅子に座ってくれなくなりました。 体調を崩してだるそうだったので、何日かハイローチェアではなく、豆椅子でごはんを食べてい…
6月も7月も子どもの熱で仕事休みました。休んだ分8月は誰よりも頑張ろう!という気持ちでいた矢先…今朝なんだか身体が熱いため検温したら38.8度。 ま…
いつもお昼ご飯一緒に食べてる同僚がいます その人とプライベートまで遊ぶようになりました前に歯医者があると言っても、歯医者の時間に送ってあげて…
最近友達の妊娠出産報告多い🥹 おめでとうって気持ちと、私にはもう無理なのかもしれんって気持ちでモヤモヤするーーーーー😭 20代前半で、結婚妊娠出…
ここ一年で投資信託を増額したんですが、協調介入がはいったら下がっちゃいますかね😭投資難しいですね😭
麦茶の味の好みがあるお子様いらっしゃいますか?このメーカーじゃないと飲んでくれないなど…🥹 3歳児、水出し茶葉で作るはなかっぱの麦茶と、園でも…
刈谷市の幼児園に共働きでお子様を預けている方いらっしゃいますか? ホームページを見たら、預かり時間が8:30~16:30と書かれていましたが、8:30よ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…