被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今度3歳の娘とピューロランドに行く予定です。 電車で1時間半、乗り換えも多いです。 ベビーカーは必要でしょうか?
34℃晴れ予報、遠足が心配です😣 熱中症対策等、何ができますか? 小学三年生です。 日傘を使う。(登下校のみ) アイスリングを使う。 水筒にくわえて…
長女が次女に対して当たりが強過ぎて悩んでる。 長女のオモチャを「取らないで!」はまだわかるんだけど、長女の遊びゾーンに近付くだけで「来ないで…
保険証にマイナンバー紐付けていますか? 紐付けたくない人もいるかと思いますが、どんな理由からでしょうか!
恥ずかしながら2人目の今頃活動限界時間というものを知りました。 1人目は確実に超えていたし、2人目の今も特に午前中は超えています。朝寝なかなか…
オムツ卒業まだのお子さんは自宅プールで何を履かせてますか?🤔 普通のオムツ? 水遊び用オムツ? オムツは履かせずそのまま水着?👙 また水着ではな…
親戚が家に遊びに来る時に、犬も連れてきました。 事前には言われなかったのでモヤモヤしていますし、後の掃除の事を考えると家の中に入れるのはすご…
9月に出産予定です。 今日新生児用のお洋服を買いに行きました! 肌着は綿100パーセントのものを買ったのですが その上に着せるカバーオールが ポリ…
親戚に甥っ子姪っ子がいる方、読んでいただけると嬉しいです。甥っ子4歳、姪っ子2歳10ヶ月です。 私には現在10ヶ月の子がいます! うちの子が…
息子を歩かせる練習で家から歩かせてたのですがエレベーターに乗るのに時間かかって夫がイライラして抱っこしてエレベーター停めてたら人に迷惑って…
お菓子作りに詳しい方お願いします! 板ゼラチン7グラム必要なんですが、売ってなくて粉ゼラチンを買いました。同じグラムで大丈夫でしょうか?
実母が頭おかしすぎて縁を切りたいです 元々精神疾患持ちな母ですがことある事に死ぬと言ってきたり 孫の運動会でも他の母親の容姿をどうこう言った…
マックお昼に食べたら、夫婦2人でいくらくらいになりますか?
先日初めて赤ちゃんを出産しました! 退院後、旦那が帰ってくるまでワンオペになるのですが ご飯などは宅配で済ませるとして、 なにか気をつけるこ…
美容室でカラーした後のお直し、このレベルならお願いしてもいいのか、私が気にしすぎなのか悩んでいるのでみなさんならどうするか教えてください😭😭 …
2歳、飛行機の座席について 2歳6ヶ月ごろに二時間半ほど飛行機に乗ることになりました。 初めての飛行機です。 飛行機会社によって、膝上でもいい…
ママ友に誕生日プレゼントを渡そうと思うのですが、 皆さんならどれがいいですか? ちなみに小4のママです。 年齢は40歳前後の3人です。 ①携帯用ス…
【切迫早産で自宅安静中の体重管理について】 妊娠20週から子宮頸管の短さや張りの多さで 自宅安静をしています。 明日で妊娠9ヶ月に突入する今、…
ウィンドエアコンの設置について 旦那の寝室にマンションの都合でエアコンが付けられません。 ウィンドエアコンを検討しているのですが、電気代はや…
ミセスグリーンアップルが好きなママさん、教えてください! 最近、思春期を迎えた息子と一緒にハマっています。 ライブに行ってみたくて、息子も一…
25wでお腹の張りと子宮頸管長が少し短くなっているということで自宅安静になりました😢 一度短くなった頚管長はもう伸びないと聞きますが、だとすると…
赤ちゃんのおでかけについての質問です👶 観光地やお祭り、ディズニーなどの人混みが多い場所はいつ頃から行きましたか? 一般的に何ヶ月頃から人混…
虫刺されについて(青森) 無知ですみません。 今1歳2ヶ月でもうすぐ1歳3ヶ月です。 日本脳炎の予防接種は標準の3歳に接種しようと思ってます。 暑…
保育園に通われてるかた、最長、連続で何日休まれたことありますか…? 元気なもののお腹の調子が悪くて…完治まで休ませてあげたいけど、なかなか普通…
育休中、1人で育てられるだろうか… 12月出産予定です。子育てが未知すぎて自信が持てず、皆さんの体験談やアドバイスなど聞きたいです。 0歳児(4…
3歳の子供を室内遊び場に連れていきました。大きなビニール製のエアートランポリンがあって、トランポリンの上を走っていったので追いかけたのですが…
昔から肌が汚いのが悩みです🥲 ニキビは基本常にあります。原因もわからず。。 ココ最近はフェイスライン(だいたい左側)で、写真はその左側です。 右…
希望をください〜💫 生理予定日3日すぎています。 37.0 36.9 36.4ってきています‥可能性なくなったなと思うのですが、こんな感じでも妊娠してた方い…
5ヶ月くらいで早起きの赤ちゃんいますか? 最近どんどん起きるのが早くなり4時代に起きるようになってきました😂 元々は6時頃起きていました☀️ 寝るの…
横浜市の幼稚園に通っていて、横浜市型預かりを利用してお仕事してるのですが、お盆期間中はありません。 お盆期間に一時保育使えるところってあり…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…