被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こちらのベビーバスを使っている方、メリットデメリットを教えてください。 現在5ヶ月の初マタです。 そろそろベビー用品を調べ始めています。 リッ…
3月出産予定なのですがわ保育園に1歳から預けたい場合、 いつ頃から動き出したほうがいいのでしょうか??
卵巣嚢腫5センチだと、手術の可能性ありますか? 今日、腹痛があり休日診療でCT撮ったら発覚しました。 月曜日に、婦人科に行く予定ですが… 小さい…
ドラム式洗濯機を使ってますが 最近なかなか洗濯が終わりません。 脱水が終わらないと言うことです。 残り16分からずっと進まないです。 偏りなど直…
働くママさんで社員、時短などでおすすめの職種や仕事はなんですか??
いつも17時にご飯で19時過ぎミルク飲んで寝ますが、今日は3回目の夜ご飯の時間が1時間遅くそのまま寝てしまいました 普段水分をあまり取らないので寝…
ノロウイルスになった子供が嘔吐してしまって毛布が汚れたのですが、予洗いしてから洗濯機に入れて洗剤とハイター入れて洗えばいいですか? ハイタ…
草食動物とか生まれてすぐの赤ちゃんって歩き出そうとしますよね、そうでもしないと食べられちゃうからだとおもうのですが、それに比べたら人間の赤…
不妊治療そろそろ疲れたな、、💦 もう何回リセットするんだろう。インスタで同い年の子が最近2人目出産して正直辛いな🥲 何回も病院通って薬飲んで注射…
一時保育利用したことがある方、どういった内容でしましたか? 保育園での事故のニュースを見ていると不安で預けたことがないのですが どういった内…
明日久しぶりに母が娘を預かってくれることになり旦那と2人で何年ぶりレベルのデートに行くことになったのですが、 どこがいいと思いますか? みなさ…
子どもの、ハイハイできる瞬間とかつかまり立ちできる瞬間とかってあるじゃないですか あの時子ども自身は何を考えてるんですかね?😂 できるかな?…
分娩中、思い返せば笑える話ありませんか? 第一子出産時、 先生に切るよー。って言われたのですが 何故かその時だけ陣痛がマックスの痛みではなく…
真冬のパジャマはどんな生地のものをきせていますか? 平野部に住んでいます。 暖房は必要に応じてつけています😌 キルトパジャマに、ケラッタのスリ…
お腹の張りについて 現在38w4dで、破水かも?と思うことがあったので念のため病院に行ったところ、破水ではないと言うことで帰宅しました。 帰宅し…
レスについて 旦那は地元の幼馴染みで 夫婦仲は仲良しな方だとおもいます🥺 旦那の仕事はリモートなので常に家にいます。 休みの日は家族みんなで過…
あと10日程で生後4ヶ月になるんですが最近おもちゃが気になるみたいで手で触ったり食べたりして遊ぶようになったんですが、 産まれる前に夫が義実家…
🏝️沖縄に住んでいらっしゃる方にご質問です!!☀️ 11/28-12/1まで沖縄に旅行に行きます! 間も無く9ヶ月になる娘がいるのですが、 日中の服装、夜…
まわりが2人目ラッシュすぎて 自分も2人目...????ってなってますー😵💫 親戚や友達など、1人目が同じぐらいの子のおうちで 今月2人目ラッシュ4人...🥹…
6ヶ月の息子がいます👶 産まれてからほんとに寝るのが下手で1人で寝れたことがほぼないです🥲 授乳で寝落ちか、縦揺れか、散歩で寝る の3パターンが24…
軟骨ピアスを開けたい欲があるのですが開ける時より開けてからが痛いと聞いてビビってます😂 寝れないとか服着る時にちょっと当たっていたいとか実際…
前のスマホを解約しても、WiFi環境があればLINEは使い続けることができるんでしょうか?😞 電話番号を解約したことになるので、使えないですかね? …
35歳くらいの方! ちゃんみなって誰かわかりますか?知らない人はいないって同年代の友人から言われたんですが。25歳くらいの時にめっちゃ聞いてたと…
面会交流でお泊まり&遠出を了承してる方いますか? その際にチャイルドシートの義務の価値観が違い 遠出させたくありません。嘘をつかれることもあり…
保育園に行き始めたら オムツのお名前スタンプって 絶対必要ですか? 買うか悩んでるので教えてください
ご飯屋さんで、ルイベ が(いくらとサーモンの醤油漬けみたいなの)丼になってるやつがあって、大好きなんだけど、今食べれないから我慢して違うのにし…
食費高騰の中 野菜はたくさんの種類貰えてるので助かってます。 白菜、だいこん、ブロッコリー、にんじん、ほうれん草 里芋、ねぎ、キャベツ、りんご…
1歳の誕生日でこのおもちゃは 子供っぽいですか?😭 0歳児用かなーと思ったり、、
生後34日の男の子👦 出生時の体重3600で現在4600です。 ミルク1日900〜1000って多いですか?😂完ミです🍼 心配で1ヶ月検診時に120を8〜9回あげてて、3…
香典の金額についておしえてください 祖母が亡くなり実の娘の母が5万孫の私が3万送りました。 葬式には不参加です。 祖母と母は長い事疎遠でしたし…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…