被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目妊娠中です。 悪阻で辛いこともあり、ネガティブなことばかり考えてしまいます😢 1人目出産前は子供は絶対2人欲しいと思ってました。しかし1人…
みなさん臨月入っても普通に運転してます?🚗 今週末から臨月入るんですが、少し歩くだけでもめちゃくちゃ張るし苦しくて…産休入ってから運転はほぼ…
赤ちゃん育ててる皆さん、普段ピアスはつけていますか? つけていたらどんな種類のものをつけているか、ずっとつけっぱなしか教えてください🙏🏻
認可外保育園の就労証明に関しての質問です。 求職中の為、認可園への入園が厳しく、認可外への入園が決まりました。 認可外保育園は園と直接やり…
うどんを夜ご飯に作ったのですが濃かったようで、食べた瞬間味濃くね!?と言われ、そう?〇〇(旦那)はどんだけ味薄くすればいいのかわからない!と…
子どもの顔が乾燥してます😣 ボディクリームはハトムギの使ってるんですが 顔には使えないので子どもも使える顔の保湿クリーム おすすめありますかっ?
こんばんは🌛 皆さんのお子様はいつ頃からスマホ📱持ちましたか? 今上の子が小学6年生で周りの子はほとんど持ってて持っていない子はクラスで数人ぐ…
娘がシャワー🚿で号泣します笑 お風呂いくよ〜♪と声かけると、さっきまでニコニコしてたのに急に顔色変わってしがみついて泣き出し、シャワーで号泣😂 …
名付け 候補を絞っておいて、生まれた顔を見てから最終決定した方いますか?顔を見たら、ああこの子は〇〇だなと思えるものでしょうか?
1歳児 朝食なにをあげたら良いでしょう、、 ベビーフードのドロっとした形態のものしか食べません。 夕食はベビーフードのおかずにお米を混ぜた…
過去に履いていたニューバランスのスニーカーの型番が知りたいです🥺💦画像見てわかる方いましたら教えてください🙇🏻♀️ 996だったはずなのですが、買お…
赤ちゃんの乳糖不耐症について ミルクを飲むとすぐ下痢を出します。 乳糖不耐症はミルク後、毎回下痢でしたか? それとも、ミルクを飲んでも💩出ない…
WESTがやってる映画、1人で行っても大丈夫ですか? 超初心者です🔰 ライブ映像が流れるんですよね? みんなスクリーンの前で席立って応援したりする…
土日休みの夫。 昨日土曜日はゴルフで朝から晩まで出掛けてて、今日日曜日は休日出勤。明日から普通に仕事。 今日は休日出勤の後会社の人と飲んで帰…
少ない?普通?多い?世帯年収800万、30代半ば地方都市、 夫会社員➕妻パートです。子1人です。 仲良しなので隠さず話すのですが、たまたまなのか親友…
陽キャで社交的な人の方が人生楽しそう?で 自分と比べて劣等感感じてしまう🥲 大切な家族が居て十分幸せなのに 陽キャだったら、社交的で色々なひと…
子供産む前はお酒大好きでオールで飲みに行ってたのに、子供産んでからはすぐ気持ち悪くなって飲めなくなった人居ませんか?😱なにが原因なんでしょう…
本当に困ってます。みなさんならどうしますか。 離婚話中です。 働かない旦那、子育てなど協力的ではない旦那、 私、家族より自分を優先する旦那 仕…
⭐️お昼寝について相談です 7ヶ月の男の子を育てています。 全然お昼寝しません、、、😭 お散歩や車に乗せると寝ていますが、降ろすと覚醒します。 …
子連れでの歯医者について🦷 1歳の子供がいますがキッズスペースがあるとはいえ まだじっとすることが出来ないので一緒に歯医者行くのは難しいですよ…
シングルマザーの方、勤務時間と帰宅後の流れを教えてください! 今フルタイム正社員で8:00-17:00定時退勤、17:15保育園迎え、17時半帰宅、お風呂、…
今年いきなり父が急死してしまいました。 なので母は今一人暮らしなのですが、母に電話して電話に出ないと倒れてるじゃ無いかと心配でドキドキしちゃ…
先月下の子がうまれました。 そこで2歳差、自宅保育、ワンオペの過ごし方を教えてください。 夫が今は育休中なのでなんとかまわっていますが、育休も…
4歳11ヶ月の女の子で、ご飯をあまり食べないでお菓子はしっかり食べ、便秘と下痢を繰り返しています。 白菜やもやしの繊維物は噛んだら飲み込めなく…
お子さんのヘアカラー、パーマなどあり派ですか? 好きなインスタグラマラーさんのお子様 カラーされてて、わたしは自分も染めてるから 子供にダメ…
老け顔は遺伝なんですか? 私の親は60ですが 75くらいにみえます 自分が小学校のとき 母親は40半ばだったのに 周りからはなんでおばあちゃんが 来…
【約200キロの遠距離について👩❤️👨】 彼が私の県まで2時間弱片道5000円かけて 私の家まで来てくれます。 私は車が運転出来ないのでどうにかサポー…
学童にお子さんを通わせてるママさんに質問です。 学童のおやつ代って月いくらしますか? うちのところは月1500円で、前に通ってたところは500円でし…
今育休中で、来年4月から保育園の入所を希望していて、1歳から延長中です。 4月にもし保育園に入れたとして、転職を考えています。 今の職場は休み…
皆さんはいつの時期が1番貯金できていますか? オムツ代など無くなれば貯金増えるのでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…