被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
7歳4歳の子持ちのママです。 毎日ワンオペ状態です。 シルバーウィークも旦那仕事なので。。 土日も出張やら仕事でほぼいません。 最近、というか、…
年長の娘が怒りのコントロールがなかなか出来ないことが多く、これまで家で弟とけんかばかりで 思い通りにいかなかったり、遊びを邪魔されると 押し…
ヨダレすごい子の必需品やお出かけスタイルなんかありますか?!🥹笑 4人目にしてすごすぎてびっくりで😳笑 スタイ何枚あってもベチョベチョです😇
夫が休みの日だけ仕事してる方いますか? 1歳半の子供がいます。今専業主婦で夫は土日休みです。 平日は夫が朝早く出勤して夜遅く帰るためほぼワンオ…
扶養外パートですが 子どもの保育園の呼び出しや体調不良で 今月9万円しか稼げそうにないです… 毎月これだったら扶養内の方が得ですよね😅? 無知すぎ…
連休のお昼ご飯、夕ご飯まじで悩むよね。 なににしよう。 みなさん何作りますか🫠
生命保険の仕事をされている方に聞きたいのですが🙋 母が生命保険の仕事をしていて、何年も前に、保険料は母が払うので私名義で個人年金に入ってくれ…
年中の子、習い事で水泳を始めるか悩んでいます。 今はまだ何も習い事していません。 年長(一年後くらい)から始めるのもそんなに変わりないです…
小4と小1の兄弟がいて、上の子は勉強に時間がかかり、集中が切れやすいです。下の子はまだ出来ることも少ないし、集中力もないので、すぐに勉強が終…
子どもご飯食べない、薬飲まないで朝からストレスフルです… 前はヨーグルトやゼリーに混ぜて薬飲めていたのに急にべっーて出すようになりました💦 ス…
snsで楽しいピクニックが流行っていますけど 自分もどちらかと言うとふわふわ~にこにこだから 同性から嫌われるのかもと刺さるものがありました。 …
この症状って手足口ですかね…?? 熱なし、鼻水あり、湿疹痛みありです
船橋、八千代、習志野、市川周辺で幼児用のワークを豊富に扱っている本屋さんがあれば教えてください!
質問でもなんでもなくて申し訳ないです。 とにかくこわいです。 19日夜中に破水しそのまま入院、次の日20日、1日経っても陣痛が来ないため促進剤を使…
休日診療で、インフル陽性になったらお薬1日分しかでないのですか? 子供なんですが、なんのお薬でますか? 4年くらいインフルかかってなくて、多…
メルカリでモヤモヤしてしまいました💦 購入をしてコメントをしてましたが3日目になっても出品者さんからコメントがないため問い合わせをしました。…
大阪市に住んでいる方で天王寺動物園に行く時こどもはマイナンバーなど見せたら無料になりますか?
敬老の日。 何渡しますか? いくらくらいですか?🤣 自分は祖父母にタンブラーセット買いました。 子供から義両親に何を渡せばいいか迷ってます💦
シルバーウィーク、旅行行かず 近場だよって方いますか?😳
木曜の夕方から38.0、夜39.0、金曜39.6午前受診し、ヘルパンギーナと診断されました。 そこから日曜午前中まで38.5~41℃を出し続け、日曜午前中に少…
来月から保育園に通います。 入園準備をしているんですけど… 靴下には名前をどう書いたら良いですかね? 布用の名前シールは注文したんですが… 剥が…
先週保育園でRSが流行っていました。 息子は咳はありましたが熱もなく元気でしたが、少しずて咳がひどくなったため土曜日に受診して咳止めと頓服を処…
秋冬用のニットワンピが欲しいのですが、授乳ができるマタニティ用を買った方がいいですか?💦 12月20日出産予定です。 ニットワンピがほしいのです…
知的級に通ってるお子様がいるかたに教えてほしいです。😣うちは小1です。 「いくつといくつ」でつまづいてます。もう時計まで進んでます。いくつと…
スーパーのレジで働いてます。 うちの職場はみんな女性で おしゃべり好きな人が多いです。 お客さんがいない間はレジ同士でおしゃべりばかり。 客が…
2人目だとお腹出るの何週くらいでしょうか? 仲良い友達に安定期入ってから直接会って報告したいのですが、安定期入る頃には報告するまでもなく会っ…
戌の日の安産祈願についてです。 妊婦帯をいくつか持っています。 ①1人目の時に履いていたパンツタイプ ②1人目の戌の日の安産祈願に持って行ったけ…
18日に卵胞チェックで縦横で17.8と15.6 タイミングは19日と21日とってと言われました。 18日の夕方 19日の朝、夕方 20日の朝昼晩 21日の朝 排卵検査…
完ミで生後一ヶ月くらいでミルクの量多かったよ!!というママさんいますか🥹❓ 3800gで生まれた大きめの息子なんですが、150を一日に7.8回飲みます 少…
みなさん理想のきょうだい構成はありますか?(ありましたか?)
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…