被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今度知人が泊まりに来ます。 大人のみです。 家に他人を泊めるのははじめてです! 洗面・就寝の際は、 何を用意しておくと良いですか? (うがい用に…
みなさんのお家のリビングの床の色は何色ですか? 今年の5月に築30年の戸建ての賃貸に引っ越してきたのですが、フローリングの床が昔ながらのこげ…
プールの有料レストスペースについて、皆様なら画像の右か左かどちらを選びますか? 左 15000円 個室 右 9500円
黒糖って、何に使いますか? 沖縄の黒糖を頂いたのですが何に使っていいかわかりません😂 せっかくなので、煮物に入れちゃうとかより、パンとかお菓…
小3女の子習い事についてです。 土日は忙しく習い事をしていて数時間遊びに行く時間はありますが遠出は厳しいです。 元々出掛けることが大好きな子な…
夏休み、長期間帰省する人何しますか?? 子供達を連れて実家に10日ほど帰省するんですが、両親普通に仕事らしくてやることなさそうで😂 てか普通子…
楽天のクレジットカードを使っています。 スマホで決済するっていうのをしたいんですが、お会計で、それを使いたい時にお店の人に何て伝えればいいの…
みんなどうして顔に汗かかないの😭 子供達が遊んでいるのを見守っていると私は汗ダラダラですがみんな涼しい顔してどうして、、と思います🫠 私だけフ…
公正証書を作成していて、養育費の減額請求を お互いの話し合いで決めた場合、 児童扶養手当の申請の際に自己申告で 養育費記載がありますが、 そこ…
子供に料理っていつから教えますか? 卵割ったりとか簡単なことはさせたりしますが、生物とか色々気をつけることがあるし😓 年中の息子に鮭を裏がえし…
もうすぐ生後3ヶ月。ミルク寄りの混合で育てています。 今まで授乳中、ツーンとした感じがありましたが、それがなくなったような気がします。母乳量…
トミカの長い車って、運転席部分よく外れませんか?😅 持ち運ぶたびに足に落としそうでヒヤヒヤします💦
服のサイズについて 現在85cm、体重12.2kgです。 平均よりも少し小さめの女の子です。 同級生の服を貰って着たりしています。 1年くらい80サイズを着…
花火大会の時、10ヶ月赤ちゃんってイヤカーフ必要ですか? そんなこと知らず花火大会いって30分ほど花火を見せてきてしまった💦あとあとイヤカーフし…
女の子を授かれたら!! と、贅沢な悩みがあります。 みなさん、産み分けとかされたんですか? 酸性にする。 あっさり。とかいろいろ知識はありま…
ケーキ嫌いなお子さんいますか? お誕生日ケーキはどんなものを用意してますか? 息子がケーキ嫌いで親が食べているのを食べる?と聞いてもいらな…
妊娠後期に切迫で入院中です! 1週間2キロペースで増えてた体重が入院したことにより ちゃんとキープされてるのすごいですね🤣 妊娠後期なのに浮腫み…
転職していま8ヶ月目です!2人目考えていますがみなさんならどのタイミングでゆるっと妊活はじめますか? 育休手当もらいたいので1年は働いていない…
9歳娘昨日昼からだんだん熱が上がってきて 朝から39.4度あります。 昨日は頭痛で痛み止め飲ませたけどそれでも38.6までしか下がらず、、 ただ水分は…
貯金ができない旦那。 財布は別々で単身赴任中の為、平日分の子供と自分の食費やオムツ代、ちょっとした日用品は私が出しています。 土日に帰って来…
旅行で4歳児とプールと海に行く予定なんですが、 海はお盆でクラゲ出そうだし深くらいらず、足やお尻程度しかつからない場合は浮き輪とアームリング…
今、16㎝の靴履いています。 サンダルも16㎝買った方がいいですよね、、 一瞬でサイズアウトしそう😇😇
昨日で妊娠5週目に入りましたが 昨夜から出血があり、体温も少し下がり つわりもすごく軽い1日でした。 (出血はティッシュで拭くたび赤ピンクがつき…
スタバの1杯1,000円までのチケットがあります。 普段、ダークモカチップフラペチーノしか飲まないんですがせっかくなので1,000円に近づけたいです!…
茄子の植え替えについて 夏休み前に学校から植木鉢ごと持って帰ってきた茄子があります。 夏休み明けには植木鉢を空にして持っていかないといけませ…
生後1ヶ月のベビがほんとによくミルクを飲む子で一回のミルクで140ml飲みます🍼しかも、しっかり3時間おきに、、 1日の飲む量をみても完全に飲み過ぎ…
情報通で他人にすぐバラす、それも話を盛ったり嘘言ったり、そして否定的な表現や悪口も平気で言うという最悪なママさんがいます😓 特に日頃から悪口…
瓶詰め、缶詰でギフトおすすめないですか? お酒のつまみ、ご飯のお供、など。
iPhone16からGALAXYs26へ機種変更を 検討してます。(どちらもノーマルです) 2026年9月にiPhone16を返却すると残金約10万円の 支払いが免除になる…
戸建て住み(4年住んでて初)なんですが家の外壁?部分に羽アリが😭😭😭 気持ち悪くて鳥肌やばいです💦 この時期に多いのか 我が家がシロアリ?の被害…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…