※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

秋冬用のニットワンピが欲しいのですが、授乳ができるマタニティ用を買…

秋冬用のニットワンピが欲しいのですが、授乳ができるマタニティ用を買った方がいいですか?💦

12月20日出産予定です。
ニットワンピがほしいのですが、産後のことも考えるとマタニティ用のを買った方がいいのかな?と悩んでいます。
デザインがかわいいのもあるのですが、どれも値段が高めで…😢

去年までの服が着れなくなってきたので、妊娠後期~産後の皆さんのお洋服選びどうしてたか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

マタニティワンピとか全く使わなかったです!
でもニットワンピだと確かに授乳しにくそう…
1番楽なのはキャミワンピです◎

はじめてのママリ🔰

マタニティ用てワンシーズンしか使わないので正直勿体無いと思います😂
中古に抵抗ないならメルカリとかで買うか、ワンピースじゃなくてニットのセットアップとかにすれば授乳しやすいと思います。

あと友人にいたのですが体質的にどうしても母乳量が増えずやむなくミルクにしたり、赤ちゃんの状況によってはしっかり量を管理できるミルクの方がよかったり、母体の産後の予後が悪く自分以外にお世話してもらわないといけないなどでミルク、と言った感じで母乳育児ができない場合もあります。なので今の時点で授乳用の服を買うのは避けておいた方がいいかもひれません。