被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後5ヶ月の子で、家でも外でも半袖カバーオール1枚を着せているのですが、カバーオールの下に肌着って必要でしょうか? ロンパースは肌着も兼ねて…
卵黄のあげ方を読んでいますが量と進め方がいまいちよくわかりません。教えてください。 色々読んでますが、毎日、耳かき1杯から2杯、3杯と増やす…
広島県福山市 ミスドのもっちゅりんどうしたらゲットできますか🍩🥹
愚痴です。 2歳男の子と0歳女の子を育てています。 長男のイヤイヤ期がやってきました。 ヨーグルト食べると言うから出したのに食べない! 冷蔵庫に…
義実家に帰るかどうか悩んでいます 2ヶ月に一度くらいの頻度で夫と息子で義実家に帰省してくれます 今回、義父が手術をしたのと義父の母親が亡くな…
転勤が来年の4月に決まっており それと同時に娘が幼稚園入園の年齢になります 県も決まっている(夫婦の地元)ので土地の感覚は大体わかりますが、ど…
旦那がこの前飲み会に行って門限3時を破り4時半ごろに帰ってきました。家の近くにトンネルがありそこを通って帰ってきたみたいですが、出口に白い洋…
子供はただ可愛いだけで子育て全く大変じゃない人いますか? もうすぐ2歳になる男の子を自宅保育で育ててますが 一度も子育て大変に思った事なくて …
戸建てですが、子どもが夜泣きするのに少し窓を開けて寝るのって迷惑ですか?両隣ともに同じ歳くらいの赤ちゃんがいて、私自身気にならないので窓開…
皆さんは一人でラーメン屋さん、焼肉、カラオケって行けますか🥹? ラーメン食べたいなー、焼肉食べたいなー、カラオケ行きたいなーって無性に思う時…
男性のマラソン趣味は妊活的には良くないってネットで見ました。 フルマラソンに出たいみたいで週2、3程度10キロは走っています。 これって影響出る…
1歳のスタジオ撮影、みなさんどうでした? この前、下の娘が1歳になったのでお宮参り以来のスタジオ撮影に行きました。 場所見知り人見知りで大泣き…
不安を話させてください💦 私は2年半前に離婚し、シングルで子供2人を育てています。 離婚後仕事で鬱を発症し今もクリニックに通っています。 感情の…
シンママです。 再婚する予定です。 ただ、シングルマザー5年間、わたしは出会いもなく、このまま1人で娘を育てていくんだと思ってたので、 高校生に…
皆さん、月の食費いくらくらいですか?🥺 外食はいれずに、スーパーだけの買い物で 月大体どれくらいか教えて欲しいです😭😭 旦那と私で、2人暮らしで…
広島市で祝日でも一時預かりしてくれるとこ知りませんか😭😭安佐南区だと助かります🙇🏼♀️🙇🏼♀️
高齢出産のママさん、体力に自信ありますか? 若いママさんと遊びに行く時など、着いて行けますか? 周りのママさん達みたいにアクティブに動けなく…
出先で何歳から一人で歩かせてますか?ショッピングモールや駅中で買い物するときを想定してます💡 1歳4ヶ月ですが、まだ抱っこ紐かベビーカーで移動…
子供が生まれてから日記書いておけばよかった😢 ちゃんとした日記でもなく、思ったことや、子供の面白かった発言とかを書き留めておけばよかった… 今…
保育参観のあと仕事が休みの場合、給食食べる前に帰るのが一般的なのでしょうか? 年長の子どもがいてます。 去年までは何も言われず帰る人だけ教え…
中々寝てくれない子供たち。 私は歯磨きとスキンケア終わってないからしたいけど 自分の世界に入ってスマホいじってる旦那。 片手に下の子抱っこし…
次28週の検診だけど今までの検診にかかったお金計算してみたら約54,000円💸 特別な検査とかは希望してないし、補助券も使ってるんだけど皆んなこんな…
どうしたらいいか分かりません。 お話聞いてください😭 専業主婦になってほしいと言う旦那。 その代わり家事は全て完璧にしてほしいと。 私は働きに…
毒親心理。わかる方いますか? 私の両親はわざと私の評判を下げる根も葉もない悪口を言って回ります。 具体的には私が男にだらしないと言うような…
産後7ヶ月、常に顔がテカテカです…😭 出産前はちょっと鼻の脂が気になるくらいだったのが、最近は常に顔全体が皮脂まみれで、かなり不快です💦 前髪も…
保育園入園について 他の方の質問を読んで4月入園を目指すとなると、秋ごろから申し込みが始まることを知りました。 私は今主婦ですが来年度から働き…
39.4の熱があります。 足の指だけまだ冷たいです。 解熱剤は持ってるのですが今まで使用したことはありません。 よく寝てるのですがこのままで大丈…
京都市内でベビー用品を揃えるとしたらどこがおすすめですか?👶
デパケン(バルプロ酸)服用されている方いますか? 元々うつ状態から始まり、最近はすぐカッとなったりイライラしてしまうのが嫌で精神科に通っていま…
朝起きたらクーラーつけて、5時間家を空けて一番暑い時間帯にまたクーラーつけるってなったら、流石にクーラー切った方が節約になりますよね?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…