被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
横浜市にお住まいの方にお聞きしたいです。 妊娠中の妊婦健診の手出しどのくらいでしたか?大まかで構いませんので、大体増額いくらくらいなのかお聞…
吐き戻し多い赤ちゃんと旅行の経験のある方🙋♀️ 吐き戻しで汚れたスタイやタオルなどはどうしてましたか? 年末に1泊2日で車で旅行します☺️ ホテ…
隣の部屋の人が叫び過ぎて明日の出産にビビり散らかしてます🥹 怖くなくなる方法とかありますか🥹
消化器アレルギーはちょっと変だなと思うくらい嘔吐しますか?
再婚するんですけど、あかちゃんが出来ちゃって、籍入れるにも住む家がまだありません 彼氏のまま、あかちゃんが生まれて、それから籍を入れた人い…
陣痛とか産む時とか 落ち着いて産もうも意識して コントロールしたくてもできないとおもう!笑!普段は静かな私が無理やったからwwwとか 呼吸法し…
朝夕、子供に酸化マグネシウム飲ませてる方で、いつもより軟便…(味噌と泥の間くらい)になったとき、どれくらい飲ませるのお休みさせてますか?😂 …
絶対もう大丈夫という保証はもちろん無いけれど 胎動を感じてこんなにも生きてる実感を感じて安心材料になるとは思わず1人で密かに感動…😭 切迫流産と…
オムニウッティっていいですか?? 二男が日中オムツ外れましたが、うんちをするときに毎回自分でオムツに着替えてるので、夜と1日一回うんちのため…
陣痛〜出産ってどのくらい痛いですか🥹 今入院中ですが隣の部屋の人叫びまくってて怖いです🥹
子供が大人の薬を舐めてしまいました😭 特に薬剤師さん看護師さんの方がいましたらコメントいただきたいです😭 主人が錠剤の薬を机の上に置きっぱなし…
シリンジ法を試そうと思うのですが、 コツやこうしたらやりやすいなどありましたら教えてください🙇♀️ また、挿入して精子を注入する時は、勢いよく…
ピューと出る乳腺て みなさんだいたい何本くらいありますか?
20wのときのエコーです。 先生にはまだ性別どっちか分からないねと言われたのですが正直凄く気になります。このエコーだとやはりどちらかわからない…
【娘との面白い会話】 ボス・ベイビーを観たあとのこと。 映画のシーンを思い出したのか、ママのお腹にきた時のことを教えてくれた。 娘「◯◯ちゃん…
離乳食を始めるのは病院が開いてる時間に…とよく聞きますが、実際に離乳食食べたあと何か問題があってすぐ病院に連れて行ったことのある方いらっしゃ…
人間誰しも嫌いな食べ物の一つや二つある。私だってちょっとある。紫蘇がこの世で1番嫌い。 旦那(37)の嫌いな食べ物多すぎる。年長さんの娘より多い…
育休明けじゃなく 求職中で、保育園決まった方。 いつ仕事探して面接受けましたかー?? 慣らし保育中ですか? それとも、1時保育とか使って 慣…
3歳の子供が食後15分間隔×3回ぐらいトイレ(おしっこ)に行きます😳 しかもちゃんと3回ともそれなりに出てます。 同じようなお子さんいらっしゃいます…
わかる方、教えてください🙌🏻 9月中旬にワイモバイルからahamoに変えました。ワイモバイルのときは携帯代と別でソフトバンクsmccから毎月1円引き…
お刺身沢山切って、お風呂入るけどママの分残しといてね!と言ったのに全部食べられてて上の子に伝えていたのでごめんと言われましたが、主人も私の…
息子の足の裏がずっと紫なのが気になります。 産まれてから〜10月頃まではそんなことは無かったのですが 寒くなり始めてから頻繁に足の裏が紫です。…
来年の1月末の平日にディズニーに行こうとしています。 2歳児がいるので車で行くか新幹線で行くか悩んでいます。(1泊2日で1日目に行こうとしています…
乳製品のアレルギーチェック、何でしましたか?
生後8ヶ月の男の子です。 最近つかまり立ちをするようになり、付きっきりで見てるのですが、急に転んだり、一瞬の間に頭をぶつけてしまいます。 頭に…
1歳のお子さんの髪ってどうやって切ってますか? 最近爪切りも髪切りも拒否されて逃げ回るので、何かいい方法がないかなと模索中です。
小学四年生くらいの男の子が女風呂(温泉・公衆浴場)にいるのってどう思いますか😥? ああいう場所って、この年齢以上は男風呂にとかっていう決まり…
先日第二子となる男の子を出産しました。 39w1dで、体重は3.04kgなのですが、 身長が45.5cmで、あれ?思ってたより小柄? と言う印象で、少し心配に…
促進剤使った方、どのくらいの時間で子宮口どのくらい開きましたか?
保育園に行ってる2歳2ヶ月の娘。 担任から食事のサポートが娘は必要だと言われました。 味噌汁こぼしたり、スプーンからおかずやご飯落としてしまっ…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…