被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家から花火が見える家に憧れがあるのですが、(我が家は注文住宅を選んだので花火は有料席などで見る事を選びました) スレッズで毎年毎年家から花火見…
うんち1日に8回くらいしてたのに、おとといから急に1日一回とかになって、今日は一回も出なくなりました😱 オナラはめちゃくちゃうんちくさいけど、お…
検査もう一度受けますか? 私のことです💦 7月初めに喉の痛みと発熱 子供が前週に溶連菌だったため、溶連菌だと思い 耳鼻科へ→検査せず抗生剤もらう…
スキンケア用品って開封後は1年以上たったものはやはり使わない方がいいですか? アヌアのレチノール美容液、エリクシールのレチノールアイクリーム…
生後10ヶ月なんですが同じくらいの方朝ご飯どんなものあげてますか? 毎日違うものあげてますか? 私が朝パンなのとメニュー考えるのめんどくさいの…
美容院行きたいんですけど、自分の予定立てた日に限って必ず保育園お迎え要請きます(1歳児と3歳児クラス)夫に夜見てもらって19時以降予約するかそ…
久しぶりに生理遅れてるな〜 て思って検査して次の日に生理くるのなんなんだ😮💨 いいけど。 いいけど。 旅行の予定もあるし。いいけど!! けどぉ〜…
子供会の物を買うのですが、領収書はレシートでもいいのでしょうか。 また、レシートの様にでてくる領収書に名前を書く欄があるのですが、それはお…
ホームホワイトニングを考えているのですが、今通っている近所の歯科と湘南美容歯科どちらにするか迷ってます。 子供の頃歯磨きさぼっていたせいで奥…
小学一年生、ママさんが専業主婦で学童に行っていない子、毎日夏休みなにして過ごしていますか?😭
年少男子 タブレット、YouTubeなしで1人遊びはどのくらいの時間できますか? 活発系な子だと助かります🙇🏻♀️
ほぇ〜、、、なに? イオンモールおじさんって言葉あるんだ、、、 私なんかGUおばさんだけどなぁ。笑 え? 家事育児仕事で汚れても良い服しか着…
4w3d、ドゥーテストで陽性が出ています。 周期が長めで、生理予定日の2日前くらいです。 まだ初診には少し早いかなと思っているのですが、6w頃がち…
子供が小3(スイミング初めて3年経過) 未だにロッカーに着替えを一緒に付き添う親ってどう思いますか?
セール期間に来年の子ども服を買ってるママさん! 翌年には子どもの好みが変わってしまい、着ないまま結局サイズアウト...ってこと結構ありますか?
夫にぶちまけてもいいですか。言い方を考えた方がいいですか。 前回出産の時の話です。 夜中に陣痛がきて、上の子たちはもう寝ていたので、夫はその…
日曜診療について 水曜から体の発疹が出てきて、皮膚科には受診しましたが確定診断はもらえずもらった薬を塗っても改善はせずです 範囲も広がって、…
夫について、皆さんの意見聞かせてください🙇💦 夫は独身時代から組合活動をしていて、毎月飛行機代が4万程かかります。(会議やデモ参加) 子供が産ま…
ワンオペ中、子供が熱あるけど、買い物にも行かないと食材がなくてご飯が作れない場合、子供を連れて出るしかないですよね?🥲 1歳と2歳を見ています…
教育資金の相談です。5.0歳の姉妹です。 詳しい方厳しめに見てください。 前提として現金と投資での準備を想定。 12歳までに1人800万 12歳からは18歳…
仙台市のメリーレディースクリニックで分娩されたかたいませんか? お話聞かせて欲しいです🙇 もし無痛分娩でしたら痛み具合教えてほしいです! あと…
旦那ピロリ菌の疑いありだったんだけどネットで調べたら義母への怒りでふつふつしてきた、子供も私達いない時に見たがるし隙を見て手料理勝手に食べ…
9ヶ月。 離乳食全然食べなくて まだまだミルクに頼ってるけど 1歳で保育園大丈夫かな... 月末が誕生日で月初に入園だから 入園時は11ヶ月。 上の…
批判とかではなく疑問なんですが、なんでそんなに女の子がいいのか分からないのです🤔 うちは姉妹がいますが、口は達者だし、うるさいです。 子供によ…
仙台市のメリーレディースクリニックで分娩した方いませんか?お話聞かせて欲しいです🙇 もし無痛分娩でしたら無痛分娩の痛み具合を教えて欲しいです…
夏休み中に頻繁に放課後デイ利用してるお子さん、疲れが出てきてますか?そんなことないですか? うちは2か所契約で月〜土で週4回利用してて、夏休…
小学生でグループが好きではない子はいますか? 娘は学校ではみんなと話すし、授業やグループワークで話し合いもするし協力もするけど、休み時間は自…
トイトレ完了したばかりの子と外出する場合、 トイレ問題困りませんか😂? 子供用便座どこだろう!?とか… 電車で1時間のところに出かけたいのですが…
7/25生理予定日で、今8日超過しています。2日前朝一番の尿で妊娠検査薬を使ったところ陰性でした。それから生理痛のような痛みはあるものの来そうに…
朝ごはんに旦那がコンビニへ行ってくれましたが 頼んだサラダが値下げ品のあけたら劣化した茶色くなったレタス… 正直がっかりで。 その横で新鮮な…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…