被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
陣痛、出産を経験して思ったのは男が子供欲しいと言っちゃいけない。
発語の順番を教えてください 1.指差し→音声模倣→発語 2.指差し→発語 3.音声模倣→指差し→発語 4.音声模倣→発語 5.その他 どんな感じでしたか?
間もなく臨月なんですが、9か月あたりから便秘薬のアローゼンが効きません。 それまでは夜飲むと朝スルーんと出てくれたのに、、、 何かアドバイスく…
疑問なんですが 私は1人目の出産で破水して陣痛始まってから まもなく全開になり 3時間で産みました。 次もし出産する場合は、 もっと早く産まれて…
首のしこりについてです。 6月初めごろ左下の親知らずが腫れて かなり痛かったのですが 薬飲んで落ち着いた頃 左下の奥歯のちょうど下らへん(首)…
よければ旦那さんの2年目の頃の給料手取り教えてください🙇🏻♀️ 大手ではなくて地域の工場会社で1年目毎月19万ほどで、今年23万?くらいみたいですが…
桑名市に去年引っ越してきた転勤族です。 息子の時の産院では、完ミにしたいと話したらすぐに賛成してもらいおっぱい止める薬すすめられたり(多分乳…
小2男子 学校から持って帰ってくるものの忘れ物が最近ひどくなりました😓 給食袋はしょっちゅう、宿題、水筒、赤白帽、体操着。 今日は連絡帳、音読カ…
2歳8ヶ月の息子、虫刺されと水ぶくれについてです。 2週間以上前、虫刺されで水ぶくれができました。 肌が弱いのか、虫に刺されるといつも水ぶくれ…
3ヶ月なりたての子にスワドルを卒業させたくてスリーパーに移行してみたけど、寝起きスイッチ発動しまくりギャン泣きでどうにもなりませんでした、 …
35週なんですが、痔が出てきてしまいました。自分で押し戻そうとしても戻らず、、どうしたらいいでしょうか。出産まで放置してても大丈夫ですか??😵…
乳腺炎なりかけ??違う痛み?? 産後2週間くらいです!ほぼ完母です。 今まで特に何もなかったのですが、先ほど3時間ほど授乳間隔空いてから、左胸…
知り合いからお下がりで2回ほどしか使っていない哺乳瓶セットなどほぼ使ってないもの(新品含む)を総額6万円分ほど貰いました! お返しはいくらくら…
岡山市内でこれ売ってるところ知っていますか?
土地の相談に乗ってください🙇♂️ 駐車場 2台、4.5帖くらいの広さでいいので庭 が欲しいと思ってます。 ①44坪、1700万(更地)、角地 ②52坪、1600…
保育園でプール遊びが始まるみたいです🏊 1歳で水着自体まだ買ったことがなく、、 どんなことに気をつけたりして買ってますか? 準備物は、水着、水…
現在妊娠9カ月の初妊婦です。8月に出産予定です。 勿論初めての出産で色々不安なのですが、義母の事で一番悩んでいます。 妊娠初期に私が情緒不安定…
物を吐きはしないけど 1回オエーってしたら数分オエーが続く 症状ある方いらっしゃいますか😔? 1人目の時からこの症状があります… 食べた直後だっ…
本日2回目の移植が陰性という結果に終わりました。 2回ともhcg1.0というかすりもしない結果で💦 かすりもしていないのは、良好胚を移植できてない…
子供が週1療育に通っていて、いつも療育の通っている曜日に月1お誕生日会があってます。自分の子のお誕生日会ではないお友達のお誕生日会の月って毎…
生後35日の赤ちゃんです。 病院から母乳は飲ませたいくらい飲ませて良いよと言われました。 今は片方10分、反対側10分で足りない時は また最初の胸…
皆さん幼稚園の挨拶程度しかした事ないママさんに持ち家か賃貸か聞かれた事ありますか?又は聞いた事ありますか? 今日挨拶以外した事ないママさんに…
メルカリでブランド品偽物購入してしまい メルカリ側から商品回収しますとの事でした🥲 受取申請はまだしてないです! 出品者から返品の問い合わせし…
下顎の埋没横向き親知らずを抜歯せずに矯正した方いますか? ワイヤー矯正するにあたり小臼歯(4番)の抜歯を終えました。小臼歯の痛みはマシと聞い…
ディズニーのベビーカー盗難対策どうされていますか? ①何かGPS付けたりしてますか? ②子供用リュックはアトラクションの間ベビーカーに置いておいて…
ママリ出戻りです🥲 上の4歳の息子がすぐ叩きます。 以前もそのことを息子と私も息子泣きながら話し合い。 下の子をよく叩く、押す、酷い時はその時…
12週4日の妊婦です。 今日妊婦検診で初めてエコーして 元気に動き回っている赤ちゃんを見ました。 その後診察で、NTの指摘をされ 何が何だか分から…
もうすぐ子どもが保育園に入園するのですが、息子に喘息の入院歴があります。 保育園に渡す書類に「呼吸がゼーゼーすることがあれば、早めに小児科…
こどもの靴下、毛玉ができないもの教えてください🧦ネットで買えると嬉しいです😊店舗でも良いです✨
この男性は結婚出来ると思いますか?↓ 27歳 専門卒 元市役所職員 現在は警備会社勤務(派遣社員) 年収は350万程度 正社員にいつでもなっていいと言…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…