※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

離乳食手抜きされてる方🙋‍♀️1人目は本通りに1日もズラさずにあげていま…

離乳食手抜きされてる方🙋‍♀️
1人目は本通りに1日もズラさずにあげていました。

ですが、新しい食材をはやくクリアしてしまいたく、通常1週間ごとに新しい食材を増やすところを3日4日で増やしていった方いらっしゃいますか?🫠

コメント

miraesa

アレルギーが強く出やすいものじゃない場合それくらいで進めてだと思います。
2人目は離乳食アプリでやっていたので、揃えるの大変だけどあっという間に終わってました。😂

だけど栄養士から卵とかはきちんとやることって言われて、卵は日にちかけてちゃんとやりました。
ナッツとかそばとか自分が持ってるアレルギーは、3歳頃がいいと言われて低月齢ではやっていないものもあります。😊

S

3~4日どころが…小さじ1か5gを1回食べたらクリアということにしてたので、毎日新しい食材あげてましたよ🫣
月22品とかのペースです笑

• S

S

最初の豆腐(大豆)と、
    乳小麦卵だけは別枠で考えましたが!笑

• 41分前
はじめてのママリ

2日で増やしていきましたよ😂
最初お粥だけ1週間なんてやってられるかー!ってなって3日目にはにんじん登場しました。
ちなみに卵黄も5日、卵白はやらずに全卵5日で終わりにしました🥹
中期終わりくらいからはアレルギーの可能性低い食材なら1日に2品とかあげてますし毎日違うものあげることもしてます。自己責任ですけど😂