気にし過ぎなんですかね?先日にエクスプレス交換でiPhoneを交換してもら…
気にし過ぎなんですかね?
先日にエクスプレス交換でiPhoneを交換してもらったのですが、、、
昨日、テレビ台のスマホスタンドにiPhone置いてて、
そのすぐ前でドーーーンって夫が倒れて転けたんですけど、
私はその時お風呂入ってて、お風呂場まで響く結構な衝撃で、iPhone大丈夫だったかなと心配になり電話してみましたけど…
いまいち話が通じなくて、
実際落としたとかじゃないしiPhoneに当たったとかでもなんでもないんですけど床からテレビ台に通じた夫が倒れた時の衝撃がiPhoneに影響ないかとか気にするのおかしいですか??
なんかAppleに問い合わせてて、
途中なんか多分変な人と思われてるな〜と思ったのですが💦
夫の心配じゃなくてiPhone!?😛って思うと思うのですが、
夫の無事は確認してるので大丈夫です🙆♀️
ほんとすごい衝撃音だったんですよ!
お風呂場にまで響いてて。。。
70キロ台の男性が倒れるって結構だと思うんですけど、
大丈夫ですかね?
実際iPhoneに当たったとかではないみたいですが💦
- くろみ
コメント
ままり
iPhoneに当たってないなら何の問題もないと思いますし、iPhoneは大丈夫だったと思います。
でも交換してもらえたならよかったですね😊
ママリ
iPhoneに当たってないなら何も影響ないと思います。
立ってる時にiPhone落としたこと何度もありますが壊れたりとかもないですよ😂
-
くろみ
そうなんですね〜
落としたりしてもそう簡単には壊れないですよね〜
だったら近くですごい衝撃があったくらいでは壊れないですよね、心配し過ぎですよね〜😂- 40分前
ままり
そうなんですね!😊
iPhoneに当たってなければ心配しないです!iPhone16年目ですが1度も割ったことないし、落として壊れたこともないです!
データは移行に失敗しない限り消えたことはなくて(一回だけ3ヶ月分消えて泣いた)それからはGoogleフォトに保存(途中まで無料無制限だった)、今はiCloudにも保存してます🤣
データが入っているから先ほど命の次に携帯を大切にしているとパパが転けた件と一緒に書かれていた方ですよね?😊
カードリーダーみたいなのと繋いだらSDカードにも保存できますよ♡
それだとそんな高くなくて保存できるのでおすすめです!パソコンがあるならもちろんパソコンに移動、同期もありです👍
何個かSDにコピーしておくと無くしたり水没しても失わないので安心だと思います!👍
くろみ
エクスプレス交換してもらったのはネット回線が壊れてだったので別件です!
iPhoneに当たったとかでなければ普通心配しないものですかね🥲
私かなり神経質なとこありまして…
くろみ
そうです、そうです!
前にも同じような件で投稿してます!
本当にケータイ命なので💦
データ移行もかなりのデータ量あるのでいつも何時間も時間かかります😱
私も13年くらいiPhoneですが一度も落として壊したり画面割ったことないです!
確かにSDカードとかにコピーしておくといいかもしれないですよね〜
パソコンもあるにはあるけど、容量が全然ないしパソコンにデータを写すやり方とか全く分からないのでやったことなくて、iPhone今1TB使ってるけど満タンになったらどうしようと怯えてます😭