※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

職場の上司からよく旅行のおみやげ(お菓子とか、物とか)を頂くのですが…

職場の上司からよく旅行のおみやげ(お菓子とか、物とか)を頂くのですが、私も今度旅行へ行くことになり、お返ししたいと思ってます。

観光地で買う個包装のお菓子の他に、上司のお孫さんへとボンボンドロップシールを付けて渡すのは変ですか?💦
たまたま人気の種類のボンボンドロップシールが被ってて(身内が間違えて2個買った)、お孫さんは小学校低学年くらいです。

上司からうちの娘用にとプレゼント(お土産ですが)も頂いたことがあるので、こっちも物で返したいのですが
お孫さんが何人いるのかわからず、よく話に出てくるのが娘さん側の女の子のお孫さんです。(あとは遠方だったはず)

今シール流行ってないから微妙ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

素敵な上司ですね!
娘さんにもプレゼントくださるなら、お土産プラスシールありだと思います🥰

旅行までにまだ日にちがあるなら、日常会話の中でさりげなーくお孫さん情報ゲットするのもありなのかな?と思いました☺️🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳💦
    付箋貼るのいいと思います!!
    喜んでいただけるといいですね☺️

• 18分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    飲み会の機会くらいで、日常的にプライベートの話はあまりしていないので、
    お菓子のお土産➕シールで渡そうかと思います😊
    シールには「よろしければお孫さんへどうぞ」と付箋を貼って、一緒に袋に入れて渡してもいいですかね?💦

• 30分前