※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ma
妊娠・出産

妊娠中の歯科検診について妊娠中はホルモンのバランスで虫歯などになり…

妊娠中の歯科検診について

妊娠中はホルモンのバランスで虫歯などになりやすいと聞きました。中期くらいに皆さん歯科検診に行かれるみたいですが私の場合、矯正中で月に1回調整があり診てもらってるので行かなくてもいいかなあと思っているのですが大丈夫ですかね??
知識のある方や妊娠中に矯正されていた方がいましたら教えてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

歯の掃除とかしてもらうなら別に行きますが、診てもらうだけなら行かなくても良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

妊娠中矯正してましたが、矯正歯科は虫歯とかみてくれますか??
見てくれるならわざわざ行かなくて大丈夫です!

私は診てくれないので後期に行きましたがお腹が大きくて診察中に気持ち悪くなっちゃったので、行くなら中期かなぁと。

あと個人的に産後、赤ちゃんいても通える歯医者見つけておくと何かあったときよいです!