夫のトンデモ発言について😭子ども2人出産してからの話です。①きっかけは…
夫のトンデモ発言について😭
子ども2人出産してからの話です。
①きっかけは忘れましたが、出産で命を落とす可能性があるから命懸けなんだよって話を子どもにしてました。
それを聞いてた夫「でも確率低いじゃん」
→立ち会い2回したのに出産の大変さ何もわかってねーな。
②◯人目を悩んでるっていう人がテレビを見ていた時、妊娠中と出産するのも大変だもんねって私が言いました。
それを聞いた夫「産んでからのが大変だけどね」
→お前妊娠も出産の負担何も経験してないくせにわかったような口を聞くな。
なんかこういう発言を聞くと、たいしたことないって思われてたんだなーと。
そういえば陣痛と戦っていた夜中〜朝方にかけて、陣痛に耐える私のベッドに入って寝てたことを思い出しました。
妊娠前にわかってれば子ども作らず離婚してたかも笑
- オムタコライス(3歳10ヶ月, 6歳)
ASYN
うちの旦那は、立ち会い出産してすぐにまだお腹が凹んでいない私のお腹を見て「出産したんだよね?」笑ってと言いましたからね💢
おまえは、何をみていていた!へその緒を切ったよなと殺気を湧いたの今でも覚えてます!
はじめてのママリ🔰
分かります...!💦
出産で入院中に飲みに行かれてたり、出血多くて気を失ったのに母子共に元気と報告したり
育児はバッチリやっていますが、たまにふと思い出してめちゃくちゃイラつきます😇😇😇
コメント