※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

質問でもなんでもなくて申し訳ないです。とにかくこわいです。19日夜中…

質問でもなんでもなくて申し訳ないです。
とにかくこわいです。
19日夜中に破水しそのまま入院、次の日20日、1日経っても陣痛が来ないため促進剤を使いましたが8時間ほど経っても子宮口は4cmほどしか開いておらず途中で断念。本日21日に再度促進剤を使ってお産に持っていくとのことです。
もともと無痛分娩希望だったのですが、土日祝日は対応していないクリニックのため現在シルバーウィークで選択肢が無く自然分娩のみの対応。
昨日味わった陣痛がとんでもなく痛くて、それが何時間も続いていつ終わるかわからない状況にこれからまたなるのとそれ以上の痛みが待ってるのかと思うと本当にこわいです。
でもやるしかない、逃げられないという現実が辛いです。
母親になるっていうのに、こんな覚悟も無くて弱音を吐いている自分にも腹が立ちます。
それでもやっぱりこわい。夫や自分の親にこんなこと言ったって意味無いし、本人達はどうしようもできないから言われても困るだろうし。
だから勝手ですが、ここに吐き出させていただきました。お見苦しくて申し訳ないです。
とにかく何より我が子が無事に産まれてきてくれることを1番に祈ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛怖いし効かない促進剤にもイライラしますよね💦

私もほぼ主さんと同じで
私は前期破水って言われたんですが促進剤飲んでも子宮口3センチから進まなくてその間に打たれてた抗生物質が私の体には合わないのだったらしくて子宮内感染疑わられて緊急帝王切開で産みました!
もうすこしです!
頑張ってください🔥💪

ママ

未知の痛みや恐怖で怖くなるのは当然です😵
母親だって、人間なので怖いものは怖いです😭
ですが、出産は必ず終わりがあります!!
痛みに弱い私でも自然分娩5回できてます🥹
とにかく考えすぎないように、応援してます☺️

はじめてのママリ🔰

1人目ですか?
私はこの前2人目を8年振りに出産しましたが、こわくて当然ですよ。
私は2人目なので計画無痛で予定日より1週間はやく入院しましたが、一晩ずーっと泣いてました。。
辛いけど、なんとかなるもんです!

はじめてのママリ🔰

怖いですよね💦
変更になってしまったことへの不安もあると思います!
とりあえず言えることはなるべくリラックスして。水分補給と栄養取れる時はとってください。ウィダーインゼリーとか用意してますか?
あとは痛くなる手前からとにかく息を吐くことに集中してください!
緊張したり、力入れると体力が消耗しやすくなります。
本当に応援することしかできないけど頑張って!!

はじめてのママリ

わたしも1人目、自宅で破水して促進剤つかって出産しました!

すっごく怖いですよね😭めちゃくちゃお気持ちわかります。生まれるまでは怖くて怖くてずっと泣きながら助産師さんになにがこわい?とか言われてました😊いっぱいお話し聞いてくれましたよ。すっごく痛いけど、私の中でお産の時間は人生の中で1番幸せだったなと今思えます🩷無事にご出産できますよう応援してます。

みー

子宮口開かないのに促進剤で進めるの本当に辛いですよね😢
私は明日また促進剤続きね〜って言われて絶望して、でも直後の診察でいろいろあって結局帝王切開になりましたが、お腹切ろうってお医者さんに言われた時内心ガッツポーズでしたもん😂
お子さんの無事を1番に祈っているお母さんが、覚悟ないわけないじゃないですか👍立派なお母さんですよ✨