被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
愚痴らせて下さい。 今里帰り中で実家にいますが、母親と言い争いになりあまりにムカつきすぎて赤ちゃんを置いて家を出そうになりました。赤ちゃんの…
最近の新しい分譲地や、若い方が多い分譲地…って、付き合いもほとんどないのが普通ですか?? 中規模分譲地に越してきました。 最初の挨拶は行きま…
選挙の投票って本当にボールペンで書いていいんですか?
くるみっこ について知りたいです! 以前横浜の方からくるみっことゆうお菓子をいただきました!とても美味しかったので今度横浜のアンパンマンミュ…
コープ共済に加入しておこうと考えています。 皆さんは何円のコースに入りましたか? また、入っていて良かったことなどありますか? また、今加入…
オシャレになりたいけど本当にセンスが無さ過ぎて😭😭 着る服も毎週同じな気がします。 服を買い足したいのですが、皆さんは店員さんに聞くタイプです…
愚痴です! 夫の親族に保険の営業の方がいて勧誘が少し辛いです。 すでに3つ夫名義で入ってるのですが 子供、私名義で入った方がいい!と💦 私は…
古い家に住んでる皆さん!ゴキブリ対策、どうしてますか? 築50年の家に住んでるのですが、今日出てきて、倒せずもう萎えまくりです! おすすめの対策…
7月にお宮参りに行くのですが、 暑い日に行った事あるかた、何を持っていきましたか? 子供は何枚、服着せていきましたか? 産着は無しの予定です。
グレードの一番低い胚で無事出産された方いらっしゃいますか? 4BBで流産、残すは同時に採卵した3BBです。この子を移植してもまた流産するかもと不安…
小学生の子供が1人部屋になってからエアコンより扇風機がいいらしく、今日も部屋の窓を開けて扇風機をつけて寝てます。 風が直接当たってるので汗は…
今8歳の小3と2歳10ヶ月の子がいます。2人で終わりにしようかと思っていたのですが、3人目が諦めきれず、、夫婦共に迷っているところです💦 というのも…
みなさんは妊娠中期ってどのくらい外出してましたか? たまに外にご飯を食べに行く程度なのか毎日外に出てるのかなって😢わたしは、本当は外に出たい…
みなさんのお子さんが通ってる園はどうですか? セキュリティーの話です。 家から1番近い幼稚園で雰囲気も良かったので選びました。 見学の際にセキ…
吐き癖があった方、どうやって辞めれましたか? 毎食ではなく夜吐きたくなります。 晩御飯の後やみんな寝た後に食べてしまった時など やっと妊娠前ま…
胚移植の際、ビタミンDって意識されていましたか?😊 1人目の時の凍結胚を移植予定で 今月からクリニックに通い始めました🏥 血液検査や子宮頸がん検…
生後5ヶ月の子で、家でも外でも半袖カバーオール1枚を着せているのですが、カバーオールの下に肌着って必要でしょうか? ロンパースは肌着も兼ねて…
卵黄のあげ方を読んでいますが量と進め方がいまいちよくわかりません。教えてください。 色々読んでますが、毎日、耳かき1杯から2杯、3杯と増やす…
広島県福山市 ミスドのもっちゅりんどうしたらゲットできますか🍩🥹
愚痴です。 2歳男の子と0歳女の子を育てています。 長男のイヤイヤ期がやってきました。 ヨーグルト食べると言うから出したのに食べない! 冷蔵庫に…
義実家に帰るかどうか悩んでいます 2ヶ月に一度くらいの頻度で夫と息子で義実家に帰省してくれます 今回、義父が手術をしたのと義父の母親が亡くな…
転勤が来年の4月に決まっており それと同時に娘が幼稚園入園の年齢になります 県も決まっている(夫婦の地元)ので土地の感覚は大体わかりますが、ど…
旦那がこの前飲み会に行って門限3時を破り4時半ごろに帰ってきました。家の近くにトンネルがありそこを通って帰ってきたみたいですが、出口に白い洋…
子供はただ可愛いだけで子育て全く大変じゃない人いますか? もうすぐ2歳になる男の子を自宅保育で育ててますが 一度も子育て大変に思った事なくて …
戸建てですが、子どもが夜泣きするのに少し窓を開けて寝るのって迷惑ですか?両隣ともに同じ歳くらいの赤ちゃんがいて、私自身気にならないので窓開…
皆さんは一人でラーメン屋さん、焼肉、カラオケって行けますか🥹? ラーメン食べたいなー、焼肉食べたいなー、カラオケ行きたいなーって無性に思う時…
男性のマラソン趣味は妊活的には良くないってネットで見ました。 フルマラソンに出たいみたいで週2、3程度10キロは走っています。 これって影響出る…
1歳のスタジオ撮影、みなさんどうでした? この前、下の娘が1歳になったのでお宮参り以来のスタジオ撮影に行きました。 場所見知り人見知りで大泣き…
不安を話させてください💦 私は2年半前に離婚し、シングルで子供2人を育てています。 離婚後仕事で鬱を発症し今もクリニックに通っています。 感情の…
シンママです。 再婚する予定です。 ただ、シングルマザー5年間、わたしは出会いもなく、このまま1人で娘を育てていくんだと思ってたので、 高校生に…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…