被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生命保険のオススメと 掛け捨て医療保険のオススメ あれば教えてください!
妊娠15wでインフルエンザになりました。 病院受診してカロナールとイナビルを処方されたのですが、薬剤師や医師からも妊娠中飲んでも問題ないと言わ…
子供が朝方に耳が痛いと言い、見てみると顎から首にかけて片方が腫れています。 痛がるので坐薬でしのぎ、耳鼻科には明日行く予定です。 今日はとり…
4歳半の子供。 保育園に行っていない時、水分補給を促さないと自分から飲みません😓皆さんのお子様もそんな感じですか? 自分から水分補給しますか? …
岡山の2歳男児、見つかったみたいで良かった〜😭✨
最近の育児ってなんかやりにくい気がしてならない 頭を叩くと虐待、ご飯食べないからとあげないと虐待とか色々生きにくい世の中な気がしてる 上の子…
このドレスのシワ。どうやったら取れますか😭? 安いドレスなのでクリーニングにはもっていきたくないです😅 SHEINで子どものピアノの発表会の為にド…
離婚を経験した方、離婚手続きについて詳しい方 ご家庭によって異なるとは思いますが、仕事をしていて子供がいる場合の離婚の進め方について教えて…
新生児 生後9日の昼夜逆転について 解決策はありますか? 部屋を暗くしたり昼と夜の分別はつけていますが 夜0:00〜朝5:30までぶっ通しで泣いてい…
離婚することが決まってきました。 できるなら家で仕事がしたいです。 難しくても頑張って必要な資格はとりたいと思っています。 何かおすすめのお仕…
言葉が遅く、3歳から自発に通い始め、年中からOTにも通い始めた息子。今年の春にASD+軽度知的と診断されました。 よく、言葉は頭の中のコップに蓄え…
15週から胎動を感じていたのですがここ2、3日胎動が分からないのですがまだ赤ちゃんが小さいとそういう日もありますか?検診がまだ先なので不安です
着床出血って全員あるんですかね。。?
こんな事はありますか?幼稚園の時のお友達で、3年生になりました。小学校は別になりました。 下の子もいるので、送り迎えとかで会ったりしてたし …
1ヶ月の乳児を育てています。 この季節の外出の服装について質問です! 今日初めて、病院以外のお出かけに行きます。 メッシュ生地のカバーオール…
1人で見る2人育児が、物理的に本当に無理です😞 経験者の方、どのように乗り切っているのか教えてください...😢😢 私に限界が来たところで負のループで…
旦那が割と小さなことでも「ごめんね!」と謝るし気まずそうにするのですが、私が本気で怒ってるであろう時は絶対に謝らないしその出来事には一切触…
夫が部屋を片付けません。というか捨てられない人で、捨てられる私は理解できません。なぜこれを捨てない?人からもらった?使ってなければいらない…
沖縄県民のみなさん教えてください!! 最近嫁いできたないちゃーです🙇 お肉どこが安いか教えてください😭 スカラ、ユニオン、かねひで 節約されてる…
義実家の方、連絡のレスポンス遅くて困ります…。 別に仲悪いとか嫌いとかはなく、むしろ良くしてもらってるのでありがたいのですが、基本的に連絡の…
乾太くんの匂いが気になります。 乾太くん使用されてる方いらっしゃいますか? 我が家は設置して5年ほど。最近乾太くんの中の匂いが気になります… …
旦那が義母にお金借りてるみたいで返してないそうです みなさんのところはそういうのありますか? うちはお金の管理は旦那です
36歳初産です👶出産は自宅近くの病院を予定してるのですが、出産後に実家に帰るか迷ってます。 実家までは電車で1時間ほどの距離にあるのですが自宅に…
8月に入ったけど、夏休み地元の夏祭りと映画くらいしか連れて行ってやれてない‥。私は土曜ほぼ仕事だし、日曜は休みだけど今日は習い事で親も参加型…
ネクステージで中古車を買いました。 ネクステージサポートという修理保証に入りました。 購入当初からエアコンから冷たい風が出なくて、購入から三…
全くひき肉を食べてくれません😭 離乳食中期〜後期です。。
旦那にバカイライラするんですけど 何回かお茶漬けの作り方を教えていて今日作るって言うから改めて白だしと塩昆布と言っていたのに醤油は?とか言…
ビニールプール、、倉庫探したけど 見つからなかったから去年捨てたんだと 思い朝から買いに行って8000円もしたのに、、 空気入れ探しに倉庫見たらプ…
夫を置いて実家に帰る時、お弁当とかご飯って何か作り置きして行ってますか?子供じゃないし用意してあげなくていいのかな?😂3泊4日か4泊5日くらいし…
娘が7歳のため、七五三の年です。 3歳の時は、アルバムいらないのでスタジオ撮影は無しで、自然な風景や様子を残したくて、カメラマンさんにお願いし…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…