被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠中 風疹抗体がなかった方 やはり人混みとかには行きませんでしたか?? 小さい頃 予防接種をしたのですが 風疹抗体が8倍でした。 旦那にはすぐ予…
出産報告をしましたが、グループLINEの中で1人だけ返事が来ない子がおり、モヤモヤしています。 妊娠高血圧腎症と胎児発育不全のため、緊急帝王切開…
離乳食のパン粥についてです。 離乳食の進みが遅くて卵黄をまだあげていなくてもパン粥ってあげられますかね😣? 卵黄は今週からあげる予定なのです…
4歳の年中さんです! 先月の26日にインフルエンザになって未だに鼻水と咳が続いてるんですが、これは普通ですか? その間に2回耳鼻科に行って薬をも…
喘息について詳しい方にお伺いします。 先日、小学1年の息子が喘息と診断されました。 今まで屋外の習い事で2時間半ほどたつと、しゃがみこんでダラ…
生後7ヶ月で二回食、完ミの方 一日のトータルのミルク量教えて欲しいです。 うちはスタートが遅かったのでまだ 一回あたり95gくらいなのですが 最近…
保育園に通ってる息子がいるのですが 傘、靴が今まで名前書いてたのに無くなり そして最近急に寒くなった日に息子の着替えが半袖しかないのと 上の子…
4歳の子にお年玉、いくらが相場ですか?👧🏻
野菜嫌いで果物はいちごしか食べない子供にビタミンCを摂らせるにはどうしたらいいですか。 やっといちごの季節が始まりましたが、高いいちごを買っ…
間もなく生後2ヶ月になる娘がいるのですが、 この目は二重になりそうですか? 私(二重)×旦那(奥二重) 寝起きは二重なのですが、普段起きているとき…
マイナンバー詳しい方いますか? 以前ポイント目当てで作って返納したいのですが、主人と意見が割れています。 マイナポータルで保険証と連携したら…
新築祝いのお返しについて。少し前に夫の友人夫妻が新しく家を建てたので新築祝いで一万円包みました。 つい先日我が家が完成した為、その友人夫妻…
親や親戚、高齢は何歳まで運転はできますかね?
生後2ヶ月半なのですが、睡眠はどれくらいですか? このくらいは普通なのでしょうか、、?
いつ痛くなくなるの.. いつてぃくび強くなるの... 2、3時間ごとに授乳してたら、治る傷も治らないよね😭 周りの人の話を信じて長ーい目で見なきゃダメ…
まだ産まれてないのですが、2人目1月に産まれる予定です。 1人目の時にミルク缶かなり使ったので、安い所でまとめ買いしてる20缶保管していますが同…
人混みや街を歩いているとミニスカの女性やタイトな服を着ている女性がたくさんいますよね?冬なのに素足だしてる方とかも。旦那がそういう人の足(太…
夫婦生活、10日ほど空いただけで いっぱい我慢してるよって言われて誘われるんですが 私はそういうことするよりゆっくり休みたい 返答に困るし断り…
母乳上げてる方、旦那さん、外でおっぱいのことなんて言ってますか? 家にいる時は「パイ」って言ってるんですけど、義実家とか行くと、義父の前でパイ…
「親に結婚すすめられてうるさい!」とか「今は仕事でいっぱいだから、結婚は考えられない!」という友人たちにこれまでは「今の時代、結婚する年齢…
なんでこんな太ったんだってくらい太った人いませんか…? どうやったらダイエットできるんだろう…
40代で出産した方希望下さい😣 体外受精できる病院で、体外受精しても自然妊娠でも1%と言われました😣 エコーでは卵胞20ミリ内膜9.3ミリありまし…
割と話すまま友2人がいてそのまま2人とは 個々に関わりがありランチ行ったりとかあります。 その2同士の関係は知りませんが 同じクラスなので話した…
パスポートのローマ字表記についてご相談です🙇 うちの子ども達、日本語でも英語や欧米圏でも 一般的に通用する発音で名付けました! これからパスポ…
コストコの豚ロースしゃぶしゃぶ用は分厚いですか?コストコのお肉って全部分厚いですよね💦 薄いお肉の方が好みですが。
保育園に通ってない・まだ外では歩けない下の子がいて、上の子の園の送迎(車)に連れてく時上着着せてますか?
税金に詳しい人教えて下さい 確定申告の際に追加で税金を納めなくては いけない場合はどのような場合でしょうか? 例えばですが、月給は40万 夏の…
インフルの解熱した日から3日だったら登園できるのは 解熱はしてるけど咳が少し出る場合は まだ1日目にカウントしたらダメですか?
春から、うちを出て主人と二人のアパート暮らしを始めます🏘️ 最初は、敷金礼金あるかと思いますが、月々の家賃は5万として、食費や携帯の支払いなど…
今22w4dです。検診で子宮頸管を測ったら35.8でした。 これって短いですかね🥲💦先生からは特に何も言われていません。
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…