被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ご自身が一人っ子の方いますか? 親の愛って重くなかったですか?😅 一人っ子だと、両親の愛を一身に受けるみたいになるし、自分の一挙手一投足を常…
DVで出来たアザとか口の中(唇に切れたあと)にできた傷とかの診断書貰うには、どの科を受信したらいいの??? 毎回、私が悪いみたいだけど、ここまで…
初めての質問失礼します。現在36週2日の初マタです。 30週で頚管長26mm、お腹の張りの頻回さにより切迫早産で入院しています。治療としては24時間リ…
3人目妊娠を望んで居たのに関わらず だんだんと不安が大きくなってしまっています 3人目の性別が同性とわかってからなのですが、 3人出てきて ほぼ…
北海道 函館公園と熱帯植物園どちらがオススメですか? 子供が楽しめるのはどっちでしょうか?
受験生がいらっしゃる方に質問です。インフルエンザの予防接種は注射とフルミストどちらにしますか? フルミストは接種1回なので時間的に楽ですが、…
白目首振りチックをされたお子様で治られた方おられますか
ワンオペの方今日は何しますか? 朝から娘にイライラしてしまい後3日乗り越えるのしんどいです😓
10より大きい数の足し算や引き算はどう教えていますか? 16+3や11-2など… 教え方が下手でうまく伝えられません😓
料理苦手な民のお弁当見せてもらえませんか😭 来月子供の遠足があるのですが弁当なんて作った事ない😭 幼稚園の頃はおにぎり2つ指定で気楽だったのに……
娘の名前が「充希 みつき」です 漢字が男の子っぽすぎたのかなとずっと悩んできました 高畑充希さんのイメージで女の子の名前だと思うと言ってくれ…
お子さんが卵黄で消化管アレルギー出た方! お話聞かせてください! 先週卵黄を7g食べて吐きました。 それまで7〜8回は食べてて4.5gまでなんともな…
義実家に行くとめちゃくちゃ疲れる… 4数時間程度の滞在でしたが、めちゃくちゃ疲れました。 夕方から行って夫と子どもがお風呂入って義母の手料理を…
職場の上司からよく旅行のおみやげ(お菓子とか、物とか)を頂くのですが、私も今度旅行へ行くことになり、お返ししたいと思ってます。 観光地で買う…
これって普通のことなのでしょうか? 1ヶ月前にスポーツ少年団に入った小2の子供がいます。 まだ入ったばかりで低学年なので、ユニフォームももらっ…
生理予定日にドゥーテストがすごくうっすらだと可能性低いですかね? ドゥーテストは感度良いので上の子たちの時にはこの時期はわりとくっきり反応し…
今小3の息子がいます。塾に通わせ続けるかどうかで迷っています。 夏休みからチャレンジタッチを始めて、学校の授業内容を予習できるようになったら…
完全同居、朝起きたらお汁椀とお茶碗を義母が並べてある 休みの日でも味噌汁作れってことです。 無駄に早起きしたんならつくってさっさとたべちゃっ…
普段パンパースを使っているのですが、マミーポコが安く売っていて買うか悩んでいます パンパース使っていてマミーポコに変えた方いますか?
自律神経の不調だなという症状がある方、何科に受診していますか?精神科より婦人科なのでしょうか?
保育園や幼稚園って敬老の日に向けての制作物とかありますか? あるとしても1つだと思うのですが、実母と義母、どちらにあげてますか?
靴で歩く練習どこでさせましたか?家の中では歩き回ってますが、靴はまだ慣れてなくて… 家の前はアスファルトだから流石にまだちょっと怖くて、芝生…
おしゃぶりとミルク卒業出来た方、どのような感じで卒業できたか教えて頂きたいです!
旦那がお昼から友達と遊びに行きます こんな台風で、、 止めますか? ※都内です
産後2週間健診って何時間くらいかかりますでしょうか。 病院によるとは思うのですが、おおよその時間を知りたいです😢 1〜2時間とみておいていいでし…
完ミにすると将来肥満症になりやすいって見たけど 完母で育った私の旦那はデブだし(メタボリックシンドローム予備軍)、その兄はさらにデブ(ズボンの…
育児と仕事の両立。 もう自分でも何がしたいのかわかりません。 同じような境遇の方、境遇だった方からアドバイスが欲しいです。 育休明けから4ヶ月…
小学2年生女子です。 入学の時に、パカパカのボックス型?の筆箱を買いました。 が、ボロボロです。 2年生なって少しした頃に、自分でやったといっ…
小規模保育園に通っているのですが来年から同じ学年(年少)が男の子2人と娘の3人になりそうです。娘は車は好きですが、虫は興味はあるけど怖いみた…
皆さん台風が過ぎ去るまで引きこもってますか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…