被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長の娘が保育園のクラスでのいじめに巻き込まれています。 どう声かけするのがベストでしょうか? 例えば 「○○ちゃんを一緒に省かないと友達やめ…
姑と義祖母が今日家に来たのですが1歳の双子人見知りで泣いてたのですが、それに対して『やっぱりいろんな人(主に姑達の事)と接点もたないとだめだよ…
寒さと服装について素朴な疑問です。 関東ですが、最近寒すぎませんか?🥶 しかしこんな寒さでもそこまで厚着じゃない人っていますよね?ダウンじゃ…
至急 汚い写真すみません。 先程からお股から出てきます😭 鮮血ではなく、めちゃくちゃ水っぽい、薄茶色のものです。 (写真のおりものシートはそれを…
13週目の妊婦🤰 つわりがまだあって、 "美味しそう!食べれそう!" と思って食べた後に気持ち悪くなって、 食べたこと後悔する、、、 何回やっても…
愛知県のみなさん今日の夜からまた⛄️が朝まで降るそうですが明日は公園やめますか?🥹
子供から胃腸炎がうつり、同居の義母に言われたことについて 先週、1歳の下の子が胃腸炎になり、5日目に私が発熱と胃の気持ち悪さでうつってしま…
※批判なしでお優しい方だけお返事します※ うちの息子年中がとてつもなく運動神経がよく、 特にバスケが上手いです。 元々活動量が多く、おいおい多…
車の買い替えをノアかシエンタで検討中です。 (受注停止中なのですぐではないですが...) それぞれ乗り心地や使い勝手ご意見いただきたいです! 現…
再度質問します。共感してくれる方のみでお願いします。 HSPかもという方いますか?とにかく人目が気になります。息子の保育園でも挨拶だけで疲れて…
10月に入園して(2歳児) 昨日初めてお迎え呼ばれました。 いつも16:30迎えで、 16:00に37.8で呼ばれたのですが 37.8ならあと30分待ってくれても良…
一歳の娘がいます。 今日保育園の参観日だったんですが、若いお母さん達ばかりで上のお子さんの関係で知ってるお母さん同士だった方も多くいて、軽く…
ボンボンドロップシール、シール帳以外に貼ったりしてますか? うちは男の子なので全然興味ないのですが、姪っ子がシール交換しよ〜って言ってくるの…
お腹を温めすぎてしまい不安です…現在妊娠15週です。電気毛布ではないのですが、布団に発熱素材(特殊なので説明が難しいのですが自分の体温で温まる…
結婚して8年になりますが1人目が生まれた直後(7年前)に浮気されたことがあり、いや妊娠する前から浮気されその時のLINEでの相手とのやり取りを写メで…
子供が3月29日生まれで 育休は3月28日までです 4月の入園が決まりました 3月の途中入園も選考かけてました(まだ落ちた通知は来ず) この場…
水曜日に胃腸炎を発症した娘、見た目はもう元気100%なのですがご飯を食べたがらず、ゼリー(子供用ウィダー的な)を欲しがります。昼食はチャーハンを…
幼稚園や子どもの習い事の保護者で急に太った人みたらどう思いますか? 私です。 変な食べ方して、顔やばいんです。
今日、夫から誕生日プレゼントを貰ったのですが、まさかのユニクロのフリースでした。貰ったものに対して、ショックと思うのは失礼とわかっているの…
クレープの持ち帰りしたことありますか? 何か袋に入れてもらえるのでしょうか?溶けてぐっちゃぐっちゃにならないんですかね??
疎遠になった、切った等の友達がいる方いませんか? 私は2人いて、 1人目…コロナ禍に飛行機の距離で結婚式に呼ばれる、参加と返事したものの職場が…
双子妊娠されたことある方 ※エコー出ます。苦手な方はご注意下さい。 胎嚢二つか、一つは血の塊かも?と言われました。 胎嚢二つに見えますか?
ワイヤーよりインビザラインの方が歯磨きしやすいし遠心移動できたり仕上がりも綺麗だったりメリット多い気がするのですが、先生が良いなと思う矯正…
新生児のミルク中にむせて呼吸ができずチアノーゼを起こすことがあります。 すぐ哺乳瓶を外してげっぷさせる体制で背中を叩くと数秒で血色は戻ってき…
寝たい シンプルに寝たい 夜泣きに耐え朝を迎え 午前中用事を済ませ やっと寝れると思ったら 上の子が下の子起こしてしまう(わざとではないから怒…
小学校低学年のお子様でスイミング習っている方✋ うちの子は小学校低学年の子供達中心で けのび進級して今背浮きを練習しているクラスです。 毎…
土日祝日に働いてる方いますか? 旦那さんは完全に土日祝日が休みですか?
イチゴがたくさん届いたので今夜は夕飯にチョコフォンデュを用意しようと思ってるのですが子供にバナナとポテトを頼まれてますが他に用意するなら何…
すごく悩んでます💦 皆さんのご意見聞かせてください! 去年12月頃からマイホームを考えだしました。 理由として、 ・一部屋は物置(キャンプ道具やタ…
すみません、吐き出させてください🥺 シングルで子供が1人います。 今お付き合いしてる方がいるのですが、とても優しく素敵な方で子供がいることを理…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲