※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが卵黄で消化管アレルギー出た方!お話聞かせてください!先週卵…

お子さんが卵黄で消化管アレルギー出た方!
お話聞かせてください!

先週卵黄を7g食べて吐きました。
それまで7〜8回は食べてて4.5gまでなんともなかったです。
現在は血液検査結果待ち。
これからどうなるのか、食べれるようになるのか
不安な気持ちでいっぱいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにうちも8ヶ月頃8gで吐きました。何回か吐いて吐くものがないのにオエっ苦しそうにしていて不安すぎて病院へ駆け込みました😅

血液検査もしましたが、異常なしでした。

吐くのが結構苦しそうだったし先生と相談してしばらく除去していたのですが
3回くらい負荷試験をして、

2歳になった頃には食べられるようになりました。
消化管アレルギーは治ると言われているのを信じて負荷試験に挑戦していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年前なので記憶が薄れてきているんですけど、

日帰りで、たしか9時台に受診して
    卵黄を丸々一個持参して、

病院スタッフに量をはかってもらい食べさせて2時間〜3時間くらい?ベッドで待機でした。子どもには寝たりおもちゃで遊んでもらったり絵本読んだりしてました。

病院で1回目5g、2回目10g、3回目15〜20gとかにしたような気がします!もう最後はこれくらい食べられればもう卵黄丸々大丈夫だよという感じで終わりました。
    全て吐くことなく終わりました。

日にち分けてたので通うのが大変でしたが💦

8ヶ月に発症したのですが、
    負荷試験はなんだかんだ予約とか取れなかったり体調不良風邪とか続いてしまったりとかで一歳半になってから開始しました。

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!
    負荷試験はどのようなことをしましたか?もしよろしければ教えてください🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

病院でやってもらえるなら万が一症状が出ても安心ですね!自宅でやるのかと思ってました💦
    何より食べれるようになったお話聞かせてもらってとても希望が持てました✨教えてくださりありがとうございます!

• 52分前