旦那が、いちいち約束ごとをする時に、やらなかったら俺怒るからね?わか…
旦那が、いちいち約束ごとをする時に、やらなかったら俺怒るからね?わかるよね?どうなるか。怒るとこわいからね?と脅すことで従わせる方法を取ります。
これでお終いね、また欲しいって言ったら、怒るからね、?怒ると怖いからね?とか。歯磨き、おやつ、お風呂、もう全部に行ってます。
実際、鳴き声が苦手らしく、泣けば怒鳴るし、約束守らないとキレるし、何か溢せば、極道の如く怒鳴ったり。
存在にイライラします。自分に従っていい子になったと思ってる。俺の言い方で、子どもいい子になったと思ってる。
気持ちはわかるし、、私も言うことはあるけど、それが良くない言い方だと1ミリも思ってないのが問題かと。
俺のことは怖いから従うよ、(なぜか自慢げ誇らしげ)ママがいるとわがままで甘えるよね。とか言ってて、お前のせいで私への甘えが加速してんだろうがって。しかも子どもが甘えてるとイラついてたり。
やってくれたら嬉しいとか、守ってくれたらすごい俺喜んじゃうとか、言ってって言いましたが、どうしたらいいんですか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
・悪影響を伝える
・代替えの声かけの仕方を教える
を続けるしかないですよね。
妻から言って響かないなら、第三者からでも。
それ続けてたら子どもが同じように脅すようになっていきますよ😇
ママリ
自己愛性パーソナリティ障害でしょうか…?
はじめてのママリ🔰
それは良く無いですね😭
脅してるだけだし、、
お義母さんに相談は出来ないのでしょうか?😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭💧
子育て相談とか行かれますかね?
そこで相談しちゃうとか😇
第三者に言われないと、旦那さんはなおらないかと😭- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭義母はいい人ですが、子育てはあまりせずに働いてばかりで祖母が育てた感じなので、あんまり役に立たずで。なんなら義母がちゃんと人との繋がりのケアしないからこの旦那が育った感じあります。
- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
第三者!確かにー!本当そうですね。連れて行きたい!
- 6分前
ママリ
ペアレントトレーニングに通ってはどうでしょうか?
ママリ
脅し育児は悪影響という論文はいくつか出ているので、少なくとも令和では脅し育児は推奨されていないですね………
旦那さんが理系でしたら論文見せるとかもありだと思うのですが
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/38789695/
論文とか知らんって感じだったら、旦那さんが尊敬している男性(実の父親とか、職場の人とか友人とか?)に脅し育児が良くないという話をしてもらうしかないんですかね💦
記載内容見ている限り、自分より上の立場の人に言われないと聞かないタイプの方に見受けられました😔(同格、もしくは下に見ている人に何言われても頭に入らないタイプ)
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。私は、Mr.悪影響と旦那のことを呼んでます…。第三者!定期的に連れて行けるようなとこあるといいなぁ。