被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一緒に遊んで欲しくないお友達。。。 小2男児ですが、少年野球チームに 入っており高学年と 仲良く野球外でも同じ小学校なので よく遊びます。 し…
出産までお腹が小さめだった方、赤ちゃんも小さめでしたか? 今まで1週間前後大きめと毎回言われていたのに前回の診察で平均のちょい下?平均ぴった…
産後5ヶ月に友人の結婚式の参列は可能でしょうか? 出産予定日は7月中旬で、結婚式は12月下旬です。 赤ちゃんは夫に見てもらうことにして、私だけ行…
皆さんの家は育児方針や子供にこうなってほしいというということはありますか?もしあれば教えてください。
アデノウイルスなりました💦 下痢のみです。 大人にうつりやすいと病院で言われましたが、うつらない場合もありますか?
【観光地で、人に水をかけられた😡】聞いてください! 娘と私がトイレに行こうと思ったのですが、外のトイレで汚そうでやめようか迷ってました💦 なん…
8歳と5歳 手が離れてきてなんだかもの足りない😭笑 四六時中バタバタしてるあの感じが恋しい、、赤ちゃんほしい、、!! 生きてるー!生きる意味あ…
友人 結婚式 直前欠席 土曜日に友人の結婚式に参列する予定です。 私は受付、娘はリングガールを任されています。 ですが、娘が流行性角結膜炎疑い…
大阪地方裁判所裁判員ってゆう特別送達(郵便局)から届くのって何かわかりますか??💦
今日はじめて麦茶に挑戦しました。 まだ離乳食は一回なのですが、麦茶は一日どのくらい飲ませていいものでしょうか? また、どんなタイミングで飲ま…
電動自転車で子供を乗せた状態で降りて押すのって楽ですか?
イヤイヤ期の双子の対応について 2歳になったばかりの双子がついにイヤイヤ期突入で、毎日気が休まりません。 我が家は、共働きで夫は変則シフト&…
きょうだい別々の園に通っていて ママ職場まで片道20〜30分圏内の方に質問です! ・ママの勤務時間は何時から何時ですか? ・送り迎えはパパと分担…
東京でおすすめの子授け神社について 今度、東京に1泊2日で旅行に行きます。 現在、不妊治療中なのこともあり子授けの神社や寺院にも行きたいなと思…
子どもにも旦那にもイライラします。 そういう症状を診てもらって良かったと思われる、 明石市や加古川市あたりのメンタルクリニック、心療内科、精…
どなたか教えてください💦 同じ症状だった方いらっしゃいますか?🥲 また、これは化学流産というものなのでしょうか? ・生理予定日より3-4日経過後…
1ヶ月半の娘、今日朝のミルクの後寝て、昼のミルクの後も寝て、少し起きてたけどお風呂入ってミルク飲んだらまた寝ちゃいました。熱とかはないんで…
2歳児とアンパンマンこどもミュージアムに行ったことのある方、年に何回か行き、全て楽しめましたか? 自治体の子育て応援事業で頂いたポイントで…
企業型保育園に一歳前にいれたママさんいますか?
夜ご飯で野菜出さない人いますか? 疲れた日とかしんどい日は味付き肉を焼くだけと白米とかマルシンハンバーグと納豆ご飯だけとかになってしまいます…
冬に子どもが友人の結婚式で乾杯の挨拶をします✨ でも全てのメッセージを覚えられるか分からないので、紙を持ちながらのスピーチでも大丈夫でしょう…
7才、小2ですが乳歯が5本しか抜けてません🤔 上は前歯2本は永久歯になっていますが、乳歯特有のすきっ歯の状態です。 下の前歯はちょっとガタガタし…
楽天ペイでの支払いしたくて この画面に行きたいのですが どうしたらいきますか?
保育園から帰ってきたら 娘が(〇〇ちゃんからお手紙もらった!)とカバンから お手紙を出して見せてきました。 でも娘の名前では無く別の子の名前が…
3人家族の方、月の食費、外食費いくらくらいですか? また外食費が1万円以下の方は、土日の昼夜ご飯は、手作りですか?テイクアウトや安いところで食…
今日健診で平均体重の下の-1のラインのところに今いる状態だからそれが-2のところに行ったら治療するって言われた。。どういうこと、怖すぎる。。。
園探し中です。 1号認定、2号 新2号 認定… 幼保連携型こども園〇〇幼稚園 幼保連携型認定こども園〇〇保育園 〇〇認定こども園 同じ認定こど…
適応障害ってどんな症状ですか? ストレスで仕事に行けなくなり、明日精神科にかかります。 旦那や育児のストレスもありますが、 主に仕事のストレ…
「産後無理しちゃいけない」って、具体的に何をどのくらいしたらダメなのでしょうか? 高齢、初産婦、長時間陣痛ののち緊急帝王切開でした。 産後3…
父の日に何もなかったとあたられました。 父の日から2週間ほど経ちますが、何もしてくれなかったとさっき怒られました。 家族でお祝いしようとなんと…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…