被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お聞きしたいのですが、マタニティーパンツって蒸れますか? なんか、あつくてあつくてちょっとしんどいな〜って思ってて💦 それに腹巻きもしてるので…
電動自転車買うべき?いらない?笑 そろそろ買うべきか悩んでます(笑) 生活状況としては、 保育園までは大人の足で徒歩3分程度 最寄駅は徒歩1分、…
妊娠7w2dです。 口の中に何かないと気持ち悪くなってしまうので 昼間は飴などを食べて誤魔化していますが 寝る時に歯磨きをしてベッドに行ってからも…
我が子は診断は付いてないものの特性ありだと思っています。 普段はおしゃべりですが怒りの感情を咄嗟に言葉にする事が出来ずにギャーとなってしまい…
挙式なしでウェディングフォトされた方 金額どれくらいいきましたか?
足首の剥離骨折って普通に歩いたり運動できるようになるまでどのくらいかかりますか? 経験ある方参考に教えてくださいm(*_ _)m 6月下旬に8歳の子が…
質問ではないですが、 色々悲しいことがあって年長のこの時期に 転園を決めました! 明日から入園です。 元々信頼できる人がいない新しい場所が 苦…
付き合ってる時も結婚してからも 誕生日プレゼントでほしいもの言ったことなくて いいレストランでご飯のみで 旦那には毎年しっかりあげて(PRADAと…
旦那と離婚したすぎます 旦那に不満を言っていたら 俺が静かなうちにやめといた方がいいよと言ってきました 確かにグチグチ言いすぎると暴力なので、…
至急お願い致します🚨 足、トゲ、刺さる 子どもの足に何かトゲ?らしきものが刺さったみたいで泣いていて (肉眼で見てこれかな…?くらいのトゲ?刺…
夫と大喧嘩しました。 先週夫が週4日飲み会がありました。 土曜日には、疲れたから温泉に行きたいと 子供を寝かしつけたあとに、銭湯に行きました。 …
用事があり数回幼稚園の延長保育を利用した事があるのですが、娘がおやつも食べられるし異年齢の子と遊べたりするのが楽しいみたいで今度いつ延長保…
血圧が上85下46しかありません、 1人目の時も血圧が低くすぐ立ちくらみするし貧血だしで 大変でした、鉄分サプリも飲んでるしお野菜大好きでたくさん…
暑いのに可哀想って言う人にイライラしてしまいます 先日0歳の子を連れてディズニーへ行きました そのことを知った友達に「小さい子連れて行ったの…
2家族で遊ぶ予定だったのに、初対面の家族を断りなしで誘われてしまい困惑しています。 娘(5歳)が仲良しのお友達と遊ぶ約束をしました。二家族…
赤ちゃんの暑さ対策について 最近暑すぎるので、チャイルドシートや抱っこ紐の背中側に保冷剤を挟んで冷やしています。 保冷剤は固くなりにくいもの…
メルシーポットとシュポットどちらが いいと思いますか? メルシーポットは吸引力は申し分ないが音が大きい。 お手入れが少し面倒。 ※シュポットの部…
7月末に一歳の子どもを連れてディズニー ディズニーランドホテルを予約して、朝イチで入場 昼前に一旦退園して、15時半ごろに再入場 もちろん暑さ…
出産に伴い、上の子を遠方の実家に預けました。 溺愛してるし、子も懐いており楽しく過ごさせてくれています。(1週間) ご飯も含め色々なところに連れ…
産褥パッド、母乳パッド余った方どう処分しましたか? 身近に妊婦さんはいなくて誰かに貰ってもらう事もできず捨てるのは気が引けて。。。何かいい方…
皆さんが食べてるオススメのお米の銘柄教えてください‼️
言葉の裏を書いてしまって辛いです。 2人目も男の子で、女の子希望だったので自分的には仕方ないなぁくらいですが、周りの言葉をすごく気にしてしま…
明日朝一で妊婦健診の予定でした! が、上の子たち3人が高熱&口の中のブツブツです! 明らか感染症っぽいですし、今は私は元気ですが妊婦健診は延期…
妊娠高血圧症予防でされてた事ありますか? 教えて欲しいです🥺
一歳がいます。歯が生えてくる度に?夜泣きや朝方に泣いて起きる時期が来ます。皆さんのお子さんもそうですか?本来夜通しで寝られる、朝起きる時間…
今日は、あと子供たちをトイレに行かせて、 絵本を選んで寝室に行くだけ、と いうところで旦那が帰ってきました。 「おかえり〜!」とみんなで歓迎…
3月に稽留流産手術をし2周期見送っていざ妊活再開となりましたが、多嚢胞、内膜症もありクロミッド内服していましたが、今周期は卵胞が育っていない…
分譲地 住宅購入検討中で、いろんな土地を見ています。 大通りに面した建築条件付き分譲地の、大通りではなく1本内側に入った区画の購入を検討して…
助けて下さい。小4娘が死にたいなど言い、大変なことになってます。もう限界です。娘は恐らく何かの発達障害で、小さい頃から癇癪や育てにくい事ばか…
【30代後半に1人目、30代後半〜40代に2人目を産んだ方に質問】 2人目を作る決心、どうやってつけましたか? (2人目希望していますが、1人目が可愛い…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…