39歳になり、少しずつ人と関わる事が面倒になってきました😥昔は人と関わ…
39歳になり、少しずつ人と関わる事が面倒になってきました😥昔は人と関わるの好きでした。仕事でも人と関わって、色んな人と接する事で、嫌な事も沢山ありましが、充実してるように感じてました。
若い頃はそう感じなかったですが、自分も年齢重ね、年齢的に若い方と関わる事が減り、クセあるか更年期の年上の人とばかり関わる事が増え、人間関係疲れてしまいました。
家事、育児、仕事もして、常に時間に追われ疲れ取れない中、人間関係も重なり心がかなり疲弊してます😓
生活あるため仕事はしていくつもりです。
今まではバリバリ仕事して、給料よりも、業務内容重視で色んな事吸収して自分のプラスになるように働きたいと思ってましたが、今は1人でモクモクと働ければ何でも良いやと思って来ました。
余計な人間関係を省きたくて仕方ないです。
メイクやアクセサリー好きなので、休みの日はお気に入りを身につけたり、新しいコスメ買って気分上げてます。自分の機嫌は自分で取るようにしてます。
アラフォーの皆さん、どうですか?
なんで、こんなに疲れてしまったのか、自分でも不思議です😵
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それ同じ感覚です。
ましてや育児大変だから余計な人間関係で悩みたくないです。
そう思ったら良い人間関係だけ残りましたよ
はじめてのママリ🔰
30代後半から、面倒な人なんて切りましたよ。20年来の友人だから〜と腐れ縁だった友人とも切りました。
今は狭く深く、信頼で繋がって居て、同じ価値観の人達しか残ってませんし、新しく出会う人も同じ考えの人。なので、めちゃくちゃ楽です!
職場でも、部署内は同じような価値観の人が多くなりましたが、みんなアラフォー。だんだんそういう価値観になるんだと思います。ただ、職場は家族以上に毎日一緒にいるので、配慮しあったり楽しくは心がけてますね。お局様にはなりたくないので。適当に仕事して給料貰って、休みの日は思う存分楽しもう!です!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇どのように良い人間関係だけ残せたのかお聞きしても良いですか?
はじめてのママリ🔰
自分に合う人だけ付き合う感じです。
無理したり良い人ぶるの辞めました。
そしたら合う人が必然的に集まってきました。