※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日で出産して2週間なのですが、シルバーウィークで帰省中の友達から赤…

今日で出産して2週間なのですが、シルバーウィークで帰省中の友達から赤ちゃんに会えるか連絡がきました。みなさんだったら新生児の間でも友達に赤ちゃんを会わせますか?💭
親戚には会ったりしているのですが、友達となると悩んでいます。これからインフルエンザももっと流行して会えなくなるかもしれないから今のうちに会ってもらうべきか、新生児のうちだしやめとくべきか…。
友達は子どもがいないので、どのタイミングで会わせてもらったらいいか分からないから、無理なら断っても大丈夫とは言ってくれています。

コメント

はじめてのママリ

親戚に会わせてるならもうあまり感染症とかそういうのは関係ないかなと思います🫣

R

新生児期は超必要最低限の人との関わりです。
私だったら4ヶ月になった頃とか、せめて2ヶ月目になってからにします。

はじめてのママリン🔰

絶対断った方いいです!
インフルコロナめっちゃ流行ってます…
私は産後1ヶ月半は誰にも会わなかったです!